Солнечный Кипарис
День второй.
Хорошо, когда заходишь, а у тебя уже есть готовые мысли. Или ты помнишь, что хотелось написать. Сейчас я только посматриваю на Рени одним глазом - а вдруг всё же проснётся, и потихоньку печатаю. Она заснула как бы перед сном, у неё это бывает, но что-то пошло не так и это перешло в стадию "ночной сон". Эта стадия плоха тем, что раз она туда перешла, то мне можно ожидать либо побудки посреди ночи, либо рано-рано. Ранее засыпание - мамин недосып, вот что я хочу сказать.
Хотя вообще она очень спокойная. Я это говорила ранее, но меня это всё ещё удивляет, чтобы я просто перестала об этом говорить и писать. Бабушка Влада недавно посетовала, что я, мол, не приучила её к соске. Я - я просто не хочу её потом отучать, это целое мучение. Она - ну а так дал соску и делай что хочешь?.. Нормально, да? Заткни её и иди расслабляйся, просто что-то очень странное, это при том что я и люблю её и она меня как-то в принципе не напрягает. Я не знаю, что надо сделать, чтобы я захотела дать человеку соску. А, нет, знаю. Надо поучиться у Владовой родни. Наверное, это классика, но мама и бабушка реально считают, что мы очень нуждаемся в советах. Мы без них не то вырастим, явно. Мне так и сказали - а что, мол, я плохо вырастила? - это бабушка. Я не рискнула сказать - да так себе, ну а потом же ещё маме Влада объяснять, почему. Ну не нравятся мне и их воспитание под лозунгом "мы всегда знаем лучше, что нужно нашим детям" и их навязчивые советы-в-никуда.
Но это ладно. Забавно было потом, когда она продолжала - и ночью бы ты спала спокойно... Я: "Так она и спит спокойно". Бабушка: "Не может быть!" - "Ну да, иногда кормлю в полусне, но редко".Вот это новость для неё была. И знаете, что она сказала? "Значит, не просто так ты в педагогическом учишься!" Ну ёпт, конечно, только поэтому. Именно там меня научили обращению с грудными младенцами! На филфаке вообще только этому и учат, кто не знал. От Гомера до 20 века - это так, фоново. Факультативные предметы. Сложно же признать, что какую-то часть жизни ты себя как-то вообще неправильно вёл.
Надеюсь, что я сама научусь это признавать, я очень стремлюсь к этому. Хотя воспитания как такового я вообще боюсь. Это же такая непредсказуемая вещь, что я настолько нервничаю заранее, хоть иди учись курить. Чтобы хоть немного напряжение сбросить.
Ладно, снова повседневная болтовня, потому что лучше закончить как-то немного ни о чём, чем интересную мыслю, которую потом не можешь вспомнить, потом полчаса тупишь перед монитором - а что же я хотел такого сказать-то?.. А так, можно закончить в любой момент, если тебя внезапно позову

@темы: повседневное, Рени