18:36 

Солнечный Кипарис
В это посте много матов.
Бля. Прошу прощения, но у меня бомбануло. Почему-то считается нормой до сих пор брать фамилию мужа, хотя меня моя всегда устраивала. Я не вижу смысла, мы с Владом решили взять двойную. Ну и по приколу (у нас вообще крайне несерьёзное отношение к многим вещам) и вместе они хорошо звучат. А детей вообще поделить: девочкам - мою, мальчикам - Владову. Ну, у Влада родни мало, особенно по папе, передать фамилию - да пожалуйста, у нас есть кому передавать. Ну а девочки не передадут (если не решат сами, конечно), а моя фамилия тоже красивая. В общем, мама спросила - я сказала. А потом полезла на гугл, стало интересно, что думаю другие по этому поводу. Ох, зря.
Первый же сайт не предвещал ничего хорошего. Не надо было его открывать, там само название намекало как бы - "Предназначение быть Женщиной". Предназначение, сука. Женщиной - с большой буквы, чтобы все мадамы уяснили свою высокую, сука, космическую роль.
Ну и да. На сайте откровенная ёбань. Как раз в том же духе. Но вот ЭТО меня вообще взбесило:

Что же происходит, если жена остается со своей девичьей фамилией

Женщина демонстрирует свое неуважение к супругу. Если быть честными, давайте вспомним о том, как женщины хотят выйти замуж. Мужчине и в гражданском браке неплохо. Но женщина хочет штамп и официальный статус. Мужчина, который любит, готов пойти на это. Тем самым совершая подвиг и доказывая свою любовь. Но вот почему-то женщины со своей стороны не готовы ни от чего отказываться. И любовь свою доказывать тоже не хотят. Оставляя себе свою девичью фамилию.


Тут столько ёбанных постулатов, которые намереннои ненамеренно вбиваются нам в бошки, что просто хочется пожелать авторше гореть с этим текстом ацким пламенем.
- Неуважение к супругу суть неподчинение ему. То есть, если мужик откажется менять свою фамилию, то что такого-то? А женщина - это, бля, неуважение.
- Как женщины хотят выйти замуж. Все же, сука, туда рвутся как помешанные. Всем же хочется обрести статус. Кстати, ничего, что мужики тут тоже в очень невыгодном свете "им от вас только одно и надо"?
- ПОДВИГ, СУКАНАХУЙ, ПОДВИГ. Я просто не могу описать словами, как меня это взбесило. Просто герой, бля, былинных сказок, подвиг, нахрен, совершает, невеликодушно женится, мать его. И реально, есть же такое гамнецо, которое и женится с такой рожей "она меня заставила". Пристреливать таких, однозначно.
- Доказать свою любовь надо (внимание!) отказавшись от своей фамилии. У меня прорисовывается параллель "идентификация себя со своим именем и фамилией" - "отказ от фамилии, как от части себя" - ну и да, собственно, "подчинение". Фу, нахуй.

Говорила с мамой. Донесла ей мысль, что та тактика мышления, которая присуща моему папе, может вести к изнасилованию девочки. Это последняя ступень, но вполне реальна, если они будут следовать его ёбанным принципам. Он, конечно, не в состоянии это понять, не знаю уж, к сожалению или к счастью - не хотелось бы считать своего папу мудаком, а для меня мудак - который понимает последствия своих действий. А папа просто глупый.
Мама пообещала поговорить с девочками, и попросить сестру поговорить с Ясной, самой старшей из младших. Попробую это отследить, чтобы, не дай бог, они не взяли себе эту грёбнанную модель поведения. Я реально начинаю за них бояться.
Они могут даже не рассказать, если их изнасилуют. Особенно, если это будет человек, которому они доверились. Потому что будут считать себя виноватыми в том, что случилось. И я этого пиздец как боюсь.


@темы: младшие, едкие осколки

URL
Комментарии
2017-06-22 в 20:12 

Сердце Паагрио;
вот недавно был диалог, меня тоже умилило впополам со взбесило

Александр 5:59
Ну любая нормальная баба меняет фамилию, когда выходит замуж)
Одна семья - одна фамилия)

нормальная, блять!
а я блять, значит, ненормальная, если собираюсь остаться при своей?

это прям как тест на адекватность, сказать мужчине, что при замужестве оставляешь свою фамилию

2017-06-23 в 14:22 

Солнечный Кипарис
Сердце Паагрио;, Полностью согласна) Одна семья - одна фамилия? Меняй свою!)

URL
   

Зелёные записи

главная