18:07 

maeve_fox
Математика очень точная наука. 99% доказательств начинается с фразы "допустим что..."
И немного о современной психологии. Или модус злая лиса.

Кухонная психология вбила в головы обществу, что за факт страданий отдельно взятого индивида ему все должны. Должны принятие его тараканов и болевых точек, должны всеми силами избегать всего что их заденет и далее по очень длинному списку. На самом деле все обстоит несколько иначе. Принятие на сеансе психологом это среда, в которой прорабатывается болезненный момент, именно прорабатывается, вплоть до соматических реакций. То есть больно все равно будет, нельзя вскрыть и прочистить нарыв без дискомфорта.
А вся гамма ощущений и реакций от проблемы/травмы проблема исключительно индивида, ведь никто за факт больного пальца не должен подносить под попу пуховую перину и навсегда сажать себе на шею.
Не сумел справится, не пережил, дружок, увы, это остается твоей проблемой, а не становится проблемой окружающих. Работаем дальше и не подставляем больное место, по нему так легко может прилететь еще раз.
Мораль сей басни такова, учитесь не путать баг и фичу.

@темы: эмпатия и ижэ с ней, бездна в рюшечках

13:07 

Доступ к записи ограничен

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:11 

ДЛЯ НОГТЕЙ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Ведьмы, чаще всего, предпочитают держать в руках и себя и свою судьбу, этот пост о том как сделать так что бы маникюр при этом выглядел на все 100.

все что удалось найти об уходе за ногтями до прихода гостей


@темы: ведьмина красота

15:38 

СПРАВОЧНИК

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Сегодня утром Омеле подарили роскошную ссылку на абалдительную книжку. Это какой то старинный (на титуле указан 1886г.) справочник по лекарственным растениям. Там есть фото страниц, и просто скан картинок... единственный минус - все это написано на незнакомом внучке ведьмы языке...
Но все равно делюсь:

www.illustratedgarden.org/mobot/rarebooks/taxa....

Копайте уважаемые, там есть где копать право слово...
Если кто-нибудь знает что там написано, буду благодарна за информативный перевод.

@темы: ссылки, книги

15:54 

Доступ к записи ограничен

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:11 

Любовь Помещикова (Зубова)

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Помещикова (Зубова) Любовь Александровна родилась 26 мая 1979 г. в городе Рыбинске, Ярославской области.
Член Творческого Союза Профессиональных Художников (ТСПХ) г. Москва. Обладательница диплома Академии Феррони за вклад в мировое искусство.


"Вдохновенная"


читать дальше

@темы: Сюрреализм, Сказочная тематика, Российские иллюстраторы, Пейзажи, Картинки, P

00:08 

КУЛИНАРНОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Есть хочется, готовить лень.
В итоге выяснила - шампиньоны пару минут прогретые в микроволновке, да еще и с тар-таром - это вкусно.
Очень вкусно. Потом я к остаткам шампиньонов еще докинула пару соцветий брокколи и ломтик адыгейского сыра.
Почти диетически, только соус портит идиллию)
Если с грибами и брокколи и даже сыром, все понятно, то тар-тар я делаю по хитрому рецепту:
Яйцо вареное, оливковое масло, лимонный сок, огурцы маринованные, горчица, зеленый лук.
Все смешать в блендере, при желании добавить СМЧП и подсолить по вкусу.
Пропорций, увы, нет - я все кладу на глазок.

@темы: ведьмина кухня

10:44 

Чаванпраш

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.


Немного добровольной бесплатной рекламы пост :gigi:
В Аюрведе (индийской ведической науке о здоровом питании и лечении) есть такое вкусное и очень эффективное "лекарство" под названием Чаванпраш. Оно готовится на основе фрукта амла и состоит из очень большого количества ингредиентов, которые производители не ленятся перечислять на упаковках мелким шрифтом (потому что иначе весь список просто не войдёт)).

На вид оно похоже на густую коричневую маслянистую массу или джем, а на вкус - в единое время тысячи оттенков сладких и кислых фруктов и острых и горьких кореньев и специй. Он действительно обладает сразу всеми вкусами, кроме, разве что, солёного. Однако сладость всё же преобладает, поэтому трудно удержаться, чтобы не съесть больше положенной дозировки (одна чайная ложка в день).
Чаванпраш помогает справляться с простудными заболеваниями и всеми теми болячками, причиной которых является зашлакованность организма. Убойный микс целебных растений и фруктов положительно и весьма эффективно воздействует на организм - на себе проверено. Особенно если чувствуется, что вот-вот начнутся сопли, достаточно начать есть чаванпраш, и болезнь не успевает развиться до полноценного состояния. Мне и мужу, по крайней мере, это очень помогало :). В путешествие "дикарями" по Алтаю мы брали с собой на случай простуд вместо всяких фервексов и колдрексов баночку чаванпраша - и зачатки заболевания, которые имели место, сошли на нет за пару дней, так и не повалив меня с ног).

Состав чаванпраша может варьироваться. Он бывает с добавлением масла гхи (топлёное сливочное масло, считающееся очень целебным по Аюрведе), сахара или мёда, а также дополнительных сладких фруктов - манго, апельсина и т.д. Поскольку я веган, я всегда читаю состав (или спрашиваю у продавцов-индусов), чтобы взять без масла гхи и без сахара.
В Москве самым выгодным в плане финансов местом для покупки чаванпраша является рынок "Севастополь". Во всех других магазинах Москвы, посвящённых здоровому питанию или Индии, баночка чаванпраша продаётся в 1,5-2,5 раза дороже. В "Севастополе" этот продукт можно купить напрямую у индусов и даже ещё сторговаться.

В общем, если где-то в своём городе наткнётесь на непонятное "варенье" со странным названием чаванпраш - берите, попробоуйте хотя бы :). Оно того стоит :lip:

@темы: Контрольная закупка, Бесплатная реклама, Vegetarian, Vegan

00:24 

ЦЕДРА

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Цитрусовые шкурки крайне полезная в хозяйстве вещь)
Во всяком случае моем, в котором из каждого угла выглядывает нежная зверушка которой химия противопоказана))

Например можно залить свежую шкурку водой (прохладной) и через пару часов у вас отменный и полезнейший ополаскиватель для волос)
Можно сделать скраб) нежный и мягкий, но как же здорово действует!
Измельчить в кофемолке сушеную цедру апельсина, кукурузную крупу и овсяные хлопья. Взять чайную ложку смеси, добавить растолченную в порошок таблетку янтарной кислоты. Смешать с небольшим количеством любого средства для умывания.
А перемолотый вместе с кожурой лимон, смешанный с сахаром отличный скраб для тела, если уж речь пошла о скрабах.

Или в хозяйстве еще, можно залить отвар в опрыскиватель и опрыскивать цветы - отменная профилактика от паутинника и щитовки)
А от котиков, которые любят копаться в цветочных горшках, неплохо помогает спираль апельсиновой шкурки в этом горшке разложенная, хотя находятся котики которые на это плевали (я многократно это утверждение слышала, но ни разу не видела на практике, так что возможно это было просто оправдание хозяйской лени))
Можно просто повесить свежую шкурку куда-нибудь, чтоб запах наполнял помещение, а когда высохнет, отваром можно помыть пол - потом в комнате очень долго стоит легкий цитрусовый аромат. Я добавляю в такой отвар еще другие травы или немудрствуя капаю эфирные масла.
Про отпугивание моли саше из лаванды, апельсиновых корок и гвоздики и так все знают, этот метод еще наши бабушки с успехом использовали.
Еще можно сделать сплошь натуральное средство для мытья посуды и стирки, смешивая соду, натертое хозяйственное мыло и ароматизируя его цитрусом. Очень интересно получается, если хранить такую смесь в вывернутых половинках шкурок грейпфрута или апельсина. Но можно и просто сунуть шкурку прямо в банку со смесью.

Вариант положить спиральки цедры в сахарницу тоже не отметаем - пахнет вкусно, а коричневый сахар еще и меньше слеживается. Можно дополнить ванилью, гвоздикой или бадьяном - по вкусу.
В чай тоже можно, получается почти эрл грей, только натуральнее. Этот метод куда интереснее, чем капать эфирные масла.

Ну и к слову, мало кто знает, но цитрусовая кожура отличная растопка для костра)))

@темы: Ведьмины заметки, ведьмина красота, ведьмина кухня

21:24 

ЛОГОВО. ЦВЕТЫ И ВКУСНОСТИ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
И снова филиал инстаграма. Реал сейчас перегружен так, что писать что-то внятное не остается ни сил ни желания. Поэтому фоточка.
Две чудесно-ненормальные женщины - Мун и Геката скооперировавшись передали/притащили мне гостинцев с солнечных югов нашей необъятной)
Помидоры, малина, базилик, внезапные фиалки в горшке, черенки и... розы! Невероятно ароматные, яркие и много! Несколько букетов теперь по комнате. И базилик тоже букетами в вазочках - для запаха.

изображение

И разумеется салаты, рейхан-щербет, и маска-скраб из малины, лепестков роз и засахарившегося меда, растертых в ступке.
Рейхан-щербет, или попросту базиликовый напиток мне тоже с югов подсказали:
Надо размять базилик с лимонным соком, добавить сахара (или меда), перемешать и еще помять, до выделения сока. Потом залить водой и довести до почти-кипения. На водяной бане лучше всего получается. Потом настоять пока не остынет. Пропорции условные - пучок на литр.
Невероятно вкусная штука, если остудить и со льдом.

@темы: Ведьмины заметки, Логово, ведьмина кухня

16:37 

СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
К имболку вспоминаю)
Рецепт простой, но очень вкусный, если вы вообще любите брокколи и сырные супы.
Надо отварить брокколи с зубчиком чеснока, чтоб получилось немного бульона, а сами соцветия извлечь и разобрать.
После этого на оливковом масле, прямо в касртюльке, обжарить нашинкованную луковицу и морковь, щедро сыпануть туда муки, еще немного помешать. Потом залить это бульоном (если хочется нажористее, можно брать мясоной/куриный) и сливками (1/4 объема бульона), добавить специи (я беру чеснок, мускат, тимьян (или провансскую смесь) и смесь перцев) Как забулькает вдумчиво вмешать туда тертого сыра (мне нравится смесь чеддера и пармезана или асьяго) плюхнуть уже разобранную брокколи, еще помешать. И закрыть крышкой на самом минимальном огне минут на десять.
За эти десять минут круто пожарить гренок с чесноком/специями/сыром, которые потом по факту насыпать в тарелку.

А по-осени очень вкусно если в этот вариант добавить меньше сливок, зато часть бульона заменить пивом) и вместо гренок использовать кусочки обжаренного бекона) Очень самайнская штука получается.

Пропорций как всегда нету, все на глаз. Вариации возможны любые. В сырном супе офигенно смотрится и болгарский перец и грибы и многое другое)

@темы: ведьмина кухня

15:39 

ПРО РЕДИС И ПОЧКИ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Молодая редиска начала появляться! Ура. Жру пучками, урча и причавкивая, и всем рекомендую. Особенно полезно с огурцом и петрушкой в салат. Десять дней такой, с вечера намешанный со сметаной, чтоб настоялся, по паре ложек перед любым приемом пищи. И никаких проблем с почками. А если еще и по чашке отвара золотарника с брусникой дважды в день, то ни отеков, ни циститов целый год - лучшее средство)))
p.s. ясен пень, если в мокрых штанах часок посидеть на холодных камнях, то никакое средство от цистита не спасет) но в остальном - отменное средство)

@темы: Ведьмины заметки, ведьмина кухня, зелья

19:55 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Ужин по-ведьмински) точнее, по-травнически.
Адыгейский сыр нарезать ломтиками и выложить на сковородку смазанную оливковым маслом, присыпать щепоткой тимьяна смашанного с розмарином и орегано.
Пока подрумянивается, быстренько порезать помидор, огурец и половину болгарского перца. Перевернуть сыр, достать зелень.
Обнаружить, что у базилика в горшочке отличные корни.
Вытряхнуть из горшочка, ощипать, воткнуть в контейнер к пряной зелени. Покрошить несколько веточек в салат, решив что немного земли не так ужасно.
Достать салат ромен, осознать что сыр готов, выключить плиту, начать обрывать листья на салат.
Обнаружить что у салата... правильно(!) отличные корни.
Вытряхнуть из горшка, посыпав все грунтом, воткнуть в контейнер с... нет, в том где зелень уже нет места, зато шоколадная космея сидит в горшке который ей великоват и вроде бы не возражает против соседей.
Воткнуть в горшок с космеей ощипанный салат, оставшиеся листья порезать в миску.
Добавить немного ростков рукколы и мицуны, заодно проредив посевы.
Добавить немного уксуса, оливкового масла. СМЧП и соевый соус по вкусу, щепотку орегано.
Выложить жареный сыр на край посудины с салатом, полюбоваться, приступить к поеданию.

*СМЧП - свеже-молотый черный перец (на самом деле я использую смесь пяти перцев, но преобладает все равно именно черный)

@темы: ведьмина кухня

21:21 

ПОДДОНЫ!!!

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Не могу пройти мимо! Я столько проработала на "олимпийском" что для меня это приобретает просто таки сакральный смысл! Свята, солнце, ты исправила мне вечер!!!

29.05.2012 в 12:36
Пишет Верес Святослава:

так вот почему по всему Киеву висят объявления "куплю евро поддоны"

читать дальше

Взято тут flashdecor.livejournal.com

URL записи

@темы: Всяко разное, Идеи для творчества (чужое волшебство), Логово

17:57 

КОЛДУНСКО-КУЛИНАРНОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Внезапно на белтайн вместо того чтобы спать довелось пообщаться с интересным человеком, который занимается этнографическими исследованиями на архипелагах макаронезского региона. Интересно было до одури, хотя и приходилось постоянно переспрашивать и уточнять многие моменты.
Зато среди прочего полезно-ведьмовского со мной заделились рецептом приворотного пирога. Бананового. Кто сказал, банановое изумление? Впрочем, нянюшка явно знала толк)))
Так вот рецепт:
Бананы (2-4 шт) на пять минут закинуть в кипяток, и оставить остыть.
Тем временем полпачки (100 гр) сливочного масла растереть со стаканом (200гр) тростникового сахара. Добавить 3-4 яйца и 150 гр муки. Чуть соли.
Все перемешать, включить греться духовку (180-200) и заняться бананами.
Бананы выдавить из шкурки и размять тщательно и медитативно смешивая с корицей, мускатом и бурбонским (заменяем черным, но лучше поискать) перцем.
Теперь смешиваем тесто и банановую мешанку, и щедро добавляем изюм и орехи вымоченные несколько дней в роме. Если у вас не стоит заветной баночки с сухофруктами залитыми алкоголем, как раз на такой случай, то можно просто орехи и сухофрукты и немного рома. Но на будущее очень рекомендую обзавестись ромово-сухофруктовой заготовкой – эта добавка превращает любую выпечку в божественную.
Теперь плюхаем эту красоту в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30+ минут, иногда проверяя степень готовности.
Где и как замаскирован приворот, думаю легко догадаться) Ну и усиливает эффект правильная подача.

@темы: ведьмина кухня

13:56 

ОДЕЖКА

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Необычная штука. Простая и в тоже время удобная. Умела бы вязать, даже связала бы) Что-то такое фактурное, цвета сосновой коры что бы носить в дождливые летние вечера или осенью.
И с митенками носить осенью... если они конечно до меня когда-нибудь доберутся не в виде обещаний^_^

изображение

@темы: Идеи для творчества (чужое волшебство), Ведьмин стиль

11:40 

lock Доступ к записи ограничен

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:44 

lock Доступ к записи ограничен

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:38 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:48 

ЦЕЛЕБНО-БОДРЯЩЕЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Для тех, кто несмотря на весну, солнышко и появившуюся зелень, никак не может вылезти из простуд и инфекций, или просто чувствует себя варёной мухой из-за скачков погоды.
Понадобится:
Мед (мне нравится с кедровой живицей, даёт плюс к полезности и просто вкусно)
Имбирь (сухой молотый попроще, свежий поинтереснее, но усложняет процесс)
Цветочная пыльца
Аскорбиновая и янтарная кислота
Настойка эхинацеи (как вариант элеутерококка, родиолы, женьшеня)

Если имбирь свежий, то залейте с вечера несколько пластинок (смотрите по своей способности держать остроту) тёплой водой и оставьте настаиваться. Если имбирь молотый, то просто с утра закидывайте в чашку с тёплой водой чайную ложку пыльцы, мёда и настойки. Две таблетки янтарной и четыре аскорбиновой кислоты (их лучше сперва растереть в порошок) и четверть ложки молотого имбиря.
Тщательно размешайте, неторопливо выпейте.
Объём не критичен, но мне оказалось вкуснее всего на чашку объёмом 0.4 л.
Ясен пень, аллергикам лучше воздержаться, или попробовать заменить мёд сиропом шиповника и облепихи, который на фруктозе, а пыльцу использовать с осторожностью.

@темы: зелья

Зелёные записи

главная