Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:09 

Что-то очень хоббитское)



Другие тесты и гадания от Шувани

08:24 

Осень захлопнулась, как окошко на сквозняке. С тех пор, как пошёл снег (а пошёл он две недели назад), зима объявила своё время. Мы ещё надеялись на потепление, но позавчера высыпало столько, что надежды нет, что всё стает.
Я надеялась на тихую, долгую и неторопливую осень. Теперь буду надеяться на такую же зиму, раз она заявилась так рано.
Кстати, листья на деревьях подофигели и опасть не успели. Сейчас флегматично и неторопливо опадают на снежный ковёр. Но оочень неспешно, поэтому, когда смотришь в окно - ощущение странное. Тем более, что часть листьев не успела толком пожелтеть и ощущение, что они просто примёрзли к деревьям и не опадут до весны.

Катя приносит чай с травами, один раз заварила мне зизифору. Я даже слова такого не знала, а тут мне сразу из этого чайку предлагают хлебнуть. Самое интересное, что это должен был быть чабрец, по Катиной истории, и уже после сбора оказалась зизифорой. Про Катю можно иногда отдельный сборник составлять, типа "Катины байки".

Вспомнила, что ещё в начале сентября гуляла с Машкой и Владом по бот.саду и мы там встретили снегиря. В начале осени! Были удивлены. А теперь я понимаю, что это и был один из предвестников скорой зимы.

На фотографии плохо видно осеннюю листву, но она там есть.
читать дальше

11:59 

Чего-то я почитала про вред сухофруктов, про окуривание серой... И поняла, что полезное питание сейчас - вообще очень относительная штука. Вредно всё, куда ни плюнь. А жить только на выращенном с огорода невозможно, поэтому, я думаю, что наш организм просто приспосабливается ко всяким-разным не очень полезным штукам.
А ещё очень важно, по моему мнению - с каким настроением ты ешь. Самая полезная штука может превратиться в совсем неполезное, если я буду, скрывая отвращение, жевать её. И наоборот - мой не самый полезный, например, борщ, очень даже будет полезен усталому Владу, куда полезнее салата из шпината.

06:36 

15.06.2016 в 21:31
Пишет fashion lemur:

Еще раз о травме поколений
Это очень долгий и трудный текст, но мне было необходимо выговориться. В нашей культуре принято говорить о предках так, словно они были святыми. В основном это от недостатка информации. Мало кто рассказывает внукам: "...А потом я написал два доноса, их всех арестовали, и благодаря этому у нас теперь есть лишние восемнадцать квадратных метров". Или: "На самом деле, внученька, я был тем еще подонком: делал людям гадости у них за спиной, даже воровал по мелочи". Но, не представив их такими, какими они были на самом деле, мы никогда не поймем, какие мы на самом деле. А значит, кошмар, который повторяется вокруг нас, будет повторяться.

Наверное, все читали знаменитую историю Петрановской о травме поколений, как она видоизменяется и затухает. В моей семье была своя травма, и несла ее, бережно передавая всем вокруг, моя бабушка.

Кто со мной давно, в курсе, что я не очень люблю бабушку. Честно скажу, я ее всю жизнь сначала ненавидел, потом страшно презирал, а теперь, когда она, слава богу, умерла, если и вижу кошмары, то только с ее участием, и каждый раз ору ей: УЙДИ УЖЕ. Она мне снится, потому что ее часть передалась мне, и это навсегда.

Собирая воедино все знания о ее жизни, я понимаю, что она была монстром в японском духе -- ее породила великая несправедливость, жившая вокруг нее, само существование Советского Союза.

читать дальше



URL записи

04:57 

Боже мой, это так мило, и напоминает муми-троллей )

12.10.2016 в 09:41
Пишет .ArtTales.:

The Giant by Anine Bosenberg
Маленькая история о трогательном лесном гиганте


Еще шесть картинок


URL записи

19:20 

Я не могу сказать точно, когда со мной это случилось. Возможно, в Питере, возможно, раньше. Но во мне что-то надломилось. Мир, который был прозрачен и прост, замутнился. Было безоговорочное доверие - распахни только руки и лови, а нет его. Из-за чего чистое поблекло и покрылось сетью трещин? Как после утери продолжить доверять тебе, Мироздание?
Я понимаю, что той, светлой и чистой девочки как будто стало меньше и она затерялась во мне сейчас. А сейчас я покрыта, словно осенней шалью, горечью отстранённости. Всё будто не со мной и не ко мне. Люди отдалялись, и вот совсем ушли. И самое странное, и, может быть, страшное, что мне не грустно. Мне никак. Мне хочется забрать у них, что осталось моего и закрыть себя. Мне не неловко или неудобно. Это простой расчёт сохранения тепла и энергии. Но не для вас. У меня было сказочно много тепла, заботы, наивности, радости. Сильный надлом - и всё утекло. Или не всё, а большая часть. И не то, что эмоций совсем не осталось, но они - как чайки над поверхностью глубины моря. Трогают ли чайки море?..
Дзен ли это? Нет, ведь отстраненность идёт не от полного покоя и самодостаточности. До них, как и многим, далеко. Наверное, это какая-то странная форма усталости. Или, отчасти - безнадёжности.
Если это та самая взрослость, то я её не пожелаю никому, даже предавшему другу.
Я постараюсь вернуться обратно, мне это чуть ли не физически нужно. Но это не зимнее занятие, зимой же: спячка, книги и очень дозировано - хорошее общение.

Мне нужна та я, девочка с наивным ясным и радостным взором. Мне было хорошо, и это хорошо было почти постоянно, фоново. Тогда печали летали над состоянием полноты и восторга по отношению к миру. Мир был добрый и хороший. Он любил и оберегал. А потом пошла трещина, и, как нельзя по примете взглянуть в треснувшее стекло - к несчастью, так и не взглянуть теперь на мир.

Убираю осколки. Начинаю заново. Мир, вернись и помоги.

@темы: уставшее, отношения, и тоги, задумчиво

11:35 

Ну да, что-то вроде того.

Результат гадания

Погадать.

@темы: слямзено-утащено

11:33 

Я становлюсь каким-то социопатом. Не глубоко, но прочно. Мне не хочется видеть людей, кроме как изредка, вкраплениями. Вот, в субботу собираю посиделки на даче, но это - как прощание какое-то. Я там честно так и написала примерно следующее: "приходите, ибо фиг вы меня потом увидите" С другой стороны, чо-то у меня есть сомнения, что меня так кто-то сильно жаждет видеть нытьё, нытьё.
Может, эта меланхолия ещё и как последствия болеющего живота и нагруженности учёбой.
Я внутренне готовлюсь к Самайну. Если получится отпустить людей, поговорить с теми-кто-за-гранью, то это будет большой вклад в наступающую зиму.
Ах да. Квартиру мы нашли и купили, и даже неплохую, хоть и дороговато. Относительно, конечно, но платить за всю коммуналку, включая тепло, так, как я поняла, не принято. Хотя мне кажется логичным, куда уж лучше, чем мотаться и оплачивать счета за квартиранта.
Возможно, если я снова займусь учёбой, а не буду пинать балду и грустить, то всё наладится. Ну, или просто совесть перестанет грызть на упущенное время.

11:08 

06.10.2016 в 08:07
Пишет Diary best:

Пишет Клятый_Вомпэр:

Немного о толерантности

Тут случайно напал на дискуссию об опасностях толерантности (со всеми обычными признаками подобной дискуссии вроде ссылок на лурк в качестве релевантного источника и поминания всуе ютубовского ролика про то, какое ужасное общество нас ждет, если мы будем бороться с такой естественной и привычной дискриминацией), участник которой сокрушался, что, мол, хороших профессионалов могут уволить из-за их нетолерантных взглядов, которые они постоянно высказывают.

Вот знаете, по-моему, проникнуться пользой толерантности очень сильно помогает работа в по-настоящему пестром коллективе. То есть, когда у вас двадцать человек из разных стран, например, и среди них есть: 1) высоченный и сурово выглядящий сикх в тюрбане (на самом деле, няшка и мимими, но это еще разглядеть надо), 2) индонезийская мусульманка в хиджабе (металлистка и фанатка "Пиратов Карибского моря", круто рисует), 3) открытый гей, имеющий привычку обвешиваться радугами с ног до головы (гениальный физик и человек, способный проработать всю ночь напролет в лаборатории, а потом вести со сцены мероприятие) и кормящая мать-студентка, которая вынуждена уходить не позже девяти часов, потому что дома младенец голодный и, соответственно, не участвующая в сабантуях и попойках (переводчик со знанием сразу нескольких языков). Мешают ли эти различия? Поначалу - немного напрягают. Потом - то, что не в скобках, превращается в фон, потому что когда ты с человеком работаешь, тебе как-то важнее его навыки и знания, его характер, то, что ему можно поручить и чего нельзя.

А вот если в компании заводится некто, очень любящий порассуждать о том, какие тут все не такие и почему они себе это позволяют - это очень мешает. Это отвлекает от рабочего процесса. Это поддерживает негативный климат в коллективе. Это провоцирует постоянные конфликты - именно это, а не наличие у кого-то других убеждений. Если сравнить его с человеком, который, например, предпочитает начинать любой разговор с рассказа о своей инаковости, но при этом не позволяет себе уничижительные комментарии в адрес других - ну угадайте с трех раз, кто будет мешать больше. При этом любитель уничижительных комментариев может быть ну очень полезным - кладезем знаний, профессионалом своего дела, но в конце концов приходишь к выводу, что проще его кем-нибудь заменить, чем всякий раз гасить раздутые им конфликты и терять других людей, не менее полезных, но не готовых работать с мудаком.

Поэтому да - я таки за толерантность. Возможность спокойно работать в приятной обстановке я как-то ценю больше, чем возможность открыто говорить о других людях гадости.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!




URL записи

19:03 

Очень, очень снять хорошую квартиру рядом с любимым педом. Можно и на окраинке, вроде Ключ-Камышенского плато. Главное - недорого и уютно.
Мне нужно немного, кстати. Чистые стены, свет и воздух. Можно и без мебели. И даже без ковров - мне кажется, что это всё находится. А найти что-то уютное и недорогое - сложно. Не невозможно, конечно.
Сегодня вместо привычных узоров-абстракции-китов-человечков стала рисовать комнату. Любовно её украсила. Сегодня не делаю методику, а немножечко истерю и судорожно роюсь в инете. Насколько здесь позволяет связь (плохо позволяет).
Бабушка Влада пообещала с проданной прадедушкиной квартиры немного денег. На свадьбу как бы. Сколько там будет - не знаю. Но так как мы сейчас почти совсем на нуле (выкинуть долг за общагу и машину - и да, около нуля), то я начинаю слегка нервничать. Сколько психологов и прочих-там твердили, что мысли материальны? Проверим.

@темы: повседневное, хоббитское

09:36 

В читальном зале на компьютерах стояли три языка - английский, русский, итальянский. Очень неудобно, с учётом того, что ты по привычке переключаешь два языка туда-обратно, а про третий забываешь и негодуешь, и кажется, что заедают кнопки.
Сейчас у нас добавился и китайский, и теперь это вообще мини-ад для такого впечатлительного создания, как я.

Сидела возле своего научрука в автобусе, но так далеко, что неудобно было здороваться, и в то же время рядом, чтобы не столкнуться случайно глазами. Уткнулась в книжку в итоге, и чувствовала себя очень странно - как влюблённая девочка. Я и правда обожаю Жиличеву, но это волнение при ней иногда вызывает недоумение.

Полгода назад я основательно подозревала её сына, Пашу, в некоторой склонности ко мне. Дело в том, что Паша из тех редких категорий робких мальчиков, которые что-то тихо говорят и смущённо улыбаются при встрече большими телячьими глазами. Я к эмоциям Паши относилась трепетно, но слегка напряжённо, потому как Паша не говорил ничего конкретного, а я не могла просто так, между прочим, ляпнуть - а у меня есть любимый человек, прости Паша. Это было бы грубо, и вообще, малейшие попытки Пашу как-то растормошить превращались лишь в ещё большее Пашино замыкание и уход в себя. Потом он добавился ко мне в друзья в вк, вроде как прочёл скрытую ранее инфу о моей личной жизни и вроде как всё понял.
Но на волне таких эмоций я говорила Алёнушке - "Ну как вот объяснить Паше, мол, ты хороший, но я люблю твою маму?!"

@темы: повседневное, отношения

11:26 

Мне остро стало некому выговариваться. Из-за уезда Алёнушки. Это просто необходимо, иногда выбалтываться, и мне очень тяжело сейчас, много мыслей, много информации, с Алёной это всё выходило просто.
Возможно, это повлечёт за собой больше выговаривания здесь. Если я буду успевать.

А ещё по-прежнему нет интернета нормального. Чтобы даже не думать - где и что взять, какой материал по учёбе, не то что даже высказаться на страницах дневника.

09:36 

Никому не советую есть нут из Горожанки. Первый раз попробовала, и фу что такое. Может, он сам по себе неплох, и его испортили неумелые повара. А может это само по себе невкусно. Теперь смотрю на него с подозрением.

Уже почти неделю держится ясная и тихая погода. Все выходные позорно ничего не делала по учебной части, потому что невозможно же.

Алёнушка завтра уезжает в Италию на три месяца по обмену опытом. Я очень люблю Алёнушку, плюс с ней вся учёба даётся чуть-чуть легче. Не знаю, как я буду снова одна за партой сидеть и слушать и работать.

Скоро начнётся пара по зарубежке по странному произведению Тика - "Белокурый Экберт", который я прочла и не поняла.

12:51 

Мозаика повседневности

Который день на даче будят пошкрябыванием осы. Они поселились с нами, в щели брёвен, и обычно в дом не заползали, но потом нашли ход на второй этаж. Мы заклеили бумажным скотчем, который был под рукой, эту щель. А потом и обычным, и вовремя, ибо несносные насекомые стали прогрызать себе выход. Теперь часто, почти каждое утро они нас будят, шкрыпя совсем рядом (мы спим в двух метрах от щели). Раньше умудрялись проползать, пока мы не обклеили почти всё. И тогда полусонный лохматый Влад, с изящными ругательствами, прыгал с полотенцем по всему чердаку, выгоняя в окно полосатую живность.
Сегодня они шкрябали достаточно громко, так что Влад невежливо постучал им молотком по стене.

Наша столовая дана нам, филологам, в наказание. Сегодня столовщица вручила Алёнушке эКспрессо. До этого висело объявление, которое тоже коробило меня, но его сняли и я забыла, слава богам. То есть плюс к мерзейшему характеру (почти каждый раз ляпает какую-то гадость) ещё и грамотность ниже среднего.

Если я хочу быть учителем, то я должна уметь заинтересовать учеников. Я не хочу быть тем бессмысленным шлаком, которым полнятся наши школы (и вузы). Если я не могу заинтересовать своим предметом 80 процентов (я оставляю остальным 20 право, несмотря на мои усилия, не считать мой предмет нужным), то мне не надо пополнять ряды тех, кто не желает увлекать.


Общение с компьютером ожесточает сердце
- говорит некий батюшка. Мы смотрим на педагогике фильм про различные педагогические школы, которые ищут иное образование, увлекающее. Но батюшка меня покоробил, конечно. Такие ретрограды также отрицают генномодифицированные продукты, шарахаются от микроволновки... Верят в двадцать пятый кадр и то, что наш мозг задействован только на 10 процентов и в телегонию...
В общем, бесят меня такие товарищи.

Осень радует прозрачными ясными днями. Желтеют прядки у берёз.

@темы: повседневное, осень, здравствуй, едкие осколки

09:29 

Мне сегодня приснился Джек-с-фонарём. про сон

Может, на меня подействовало вчерашнее делание мультика? Мы с Алёной склепали небольшой пластилиновый мульт, крайне корявый и примитивный, но в целом, если доработать детали (зафиксировать объектив, нормальный свет, больше раскадровки, потому что слишком всё дёргается), то можно попробовать и продолжить.
Мульт, кстати, по такому детскому стихотворению Маяковского про тучек. И здесь его можно посмотреть.

И про осень.
Я:
да-да) Здравствуй, осень, как я тебе рада)

Я:
Это время такого хорошего покоя. Вдохнуть-выдохнуть и жить.

И я действительно чувствую, как мне хорошо, оттого что пришла осень. Лето у меня который год суматошное, непонятное, а осень по-хозяйски всё расставляет по местам и заставляет расслабиться. Мне уже некуда и незачем спешить. Мне так спокойно и светло.

@темы: дороги дорог, осень, здравствуй, повседневное, сновидения

15:11 

Про школу

И тут я понимаю, что отнимает школа. Что она отняла у меня, и, конечно, будет отнимать и у других. Это уверенность в своём уме. Пока я не ушла из того ада, я и не знала, что вполне разумная. Что у меня неплохой багаж знаний, собранных, конечно же, не в школе. Нет у меня благодарности к тому учреждению.
Попредметно
В итоге, думая над всеми этими предметами, я делаю вывод, что школа, как ступень развития весьма ущербна. Мне она не принесла чего-то особенного, знания мне мог дать любой адекватный человек, и зачем такая система, мне неясно до сих пор. Весьма коммуникабельно после, в школе мне было достаточно плохо, до сих пор желаю большинству одноклассников леденеть (по Данте) в аду.
Я бы очень хотела сделать так, чтобы школа не отняла у моих детей то, что чуть было не отняла у меня - любознательность, умение анализировать, делать выводы. Мой критический ум, когда я уже немного умею подобрать аргументы, сделать выводы и прочее был сформирован вопреки школе, отдельно от неё. Состояться как человек, как социальная личность я бы могла и в другом коллективе, не учебном. Хочется найти самой то место, где моим детям будет просто комфортно. Знания мы с Владом сможем дать и так, это не так сложно - объяснять. Сложнее потом помогать человеку заново состояться после калечащей школьной системы.

@темы: задумчиво

12:59 

О, заметила внезапно, что в моём небольшом кругу близких знакомцев есть люди природы, как я их про себя зову. Они разные, но общий подход к природе, интерес к ней, даже не просто интерес, а участие - это так близко мне. Но у них, в отличие от меня, удаётся именно в ней участвовать. Катя разве что не врастает в лес, когда в него заходит, а у Люка на подоконнике мини-сад.
Наверное, меня это очень цепляет, потому что я бы тоже хотела быть такой же естественно-природной.

@темы: задумчиво, повседневное

12:44 

Мы решили пока пожить на даче. Возможно, что даже до декабря. Как мы это провернём, я не знаю, но житьё на природе заранее настраивает меня на лирический лад. У дачи есть какая-то отстранённая, безвременная атмосфера (иногда, с гостями, она исчезает).

Под конец лета пью горячий чай, ем шоколадку с орехами, смотрю на уже осенние облака - такие серые, немного размазанные по небу. Прощаюсь с этим странным летом, слушаю Lana Del Rey - Summer Wine, и эта песня очень хорошо вписывается в моё прощание (прощение?).
Полил дождь, такой, ливень. Мне всё никак не удавалось настроиться на мысли осень-учёба-конец безделью-много читать и прочее. А тут погода сама настраивает. Смотришь на это и лета уже не чувствуешь. И от это так легко.

@темы: настроенческое, осень, здравствуй, повседневное

10:57 

Мне страшно. И это всё, что я пока могу написать, даже здесь.

13:20 

Внезапно, но. Если высказать человеку всё доступно, конструктивно и логично, то становится легче жить. Мне точно становится. И я и раньше прекрасно знала об этом способе, но, к сожалению, он не всегда работает. Не со всеми людьми, хоть ты разжуй им ситуацию до самых основ, объясни, почему именно это для тебя было неприятно...
Мда, не новость, что мир делится, помимо прочего, на людей адекватных и нет (хотя это даже не деление, а градация).

@темы: едкие осколки

Зелёные записи

главная