Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:03 

Долгожданый летний отдых всё ближе.

нужные сайты

До сдачи диплома - считанные дни, а я от чего-то бешено туплю и ничего не делаю. Так что прекращаю витать в облаках по поводу будущего, и сажусь за работу!

А ещё мы в Томск на выыходных наконец вместе рванём, уии))

19:10 

Есть у моей одной из избранных замечательная тема: "ебанные страдашки (или ёбанные, не помню)". Не собираюсь такую заводить, но сейчас как раз об этом.
не закрываю эту запись, но тем не менее читать не советую. Зачем вам много моего нытья?

Всем весны и тепла. На улице отличная погода, чтобы гулять - в одиночку, или вместе.
:fls:

@темы: едкие осколки, отношения

20:47 

У Найки отключили горячую воду. На ком, спрашивается, это ещё отразилось? На гостях, то есть на мне и Сержанте.
Ему-то ничего (не привыкать, видимо), а я свою гриву, по-моему, так и отмыла ледяной водой... Байкал позавидует!

Жду, пока подогреется молоко и сделаю себе из него чаю. Будет у меня там плавать ароматный пакетик, а ещё тут вкусный мёд )

Диплом дописывается, по сути, там осталось немного совсем про практику в школе. А мне не хватает то ли пинка мотивации, то ли нормального инета и компа (что важнее). Мой старенький (для нетбука, который рядом 2 года это срок!) нетбук уже совсем отказывается работать. Надеюсь, что на юбилей мне достанется новый )

Составила список на лето. Повесила над кроватью. Может, даже фотку вывешу, ибо горжусь им - порисовочками и подписями )

С сестрой не общаемся, и потому что не встречаемся, и потому что дуемся. Барди - хороший (но Влад мне кажется красивее, и вовсе не из-за моих тёплых чуйств, а просто Барди смешной:shuffle: ), я рада за неё. Если она захочет - она поговорит. Для всего остального есть мастеркард мама.

@темы: задумчиво, колледж, моя семья и другие звери, повседневное

17:59 

Считалочки на новый лад

Славна со Златой мирятся:

Мирись-мирись-мирись!
И больше не дерись!
А если будешь драться,
я буду кусаться.
Сушки-сушки,
Вы мои подружки.
Пряники-пряники,
Вы мои племянники.
А кулич сломается
Дружба начинается!

У нас было как-то проще. После "кусаться" шло
А кусаться ни при чём,
Буду драться кирпичом,
А кирпич сломается,
Дружба начинается!

К слову, меня всегда смущало, что при примирении, обговариваются условия дальнейших враждебных действий. Ладно, кусаться, это, конечно, очень неприятно, кирпич как-то больше коробил.
Меняются поколения, меняются мирилки. И другие десткие считалочки-игрушки "Алё-алё-Алёнушка..." - как-то немного меняются. Забавно вспоминать все эти девчачьи игры в ладошки-ладушки.
* * *
Ещё из жизненного.
Встретилась недавно с хорошей знакомой, рассказываю про Влада, естессно. Она, насмешливо:
- Вы хоть разговариваете?
Я, защищаясь:
- Конечно, и очень много!
- Ну и о чём?
Пытаюсь вспомнить хоть какую-то тему, коих было множество, но как назло, они все выпали из памяти.
- А, ну вот про образование чёрных дыр... И ещё про ДНК.
Она как-то странно посмотрела на меня, а потом начинает ржать...

К слову, мы и правда разговариваем, и много. Просто все разговоры органичны, темы перетекают одна в другую, и очень сложно выделить что-то одно. Та же тема про образование чёрных дыр, кажется, никогда не закончится, потому что вечно куда-то сползает, на другие темы. А так как он знает гораздо больше меня в биологии, то вечно кладёт меня в споре на обе лопатки, если тема заходит в эту область. Поэтому я обычно просто спрашиваю.
Вот, ещё, например, меня всё интересовал вопрос: почему мы без хвостов? Даже у обезьян, далёких предков (по версии Дарвина), есть хвосты. И мне долго разъясняли суть эволюции, и почему у нас вот так вот.
Ну это же так мииилооо ))

@темы: повседневное, переписки, отношения, немного "мур", моя семья и другие звери, младшие

22:54 

Когда темно,люди становятся чуть ближе. Может, это идёт ещё из древности, когда только в толпе ты можешь чувствовать себя безопаснее, вместе со всеми у костра. А темнота таит множество неприятных сюрпризов.
Моя невестка, Аля, наоборот вот любит темноту. Она её любит, как художник, говорит, что та помогает воображению. А ещё она рассказала про какой-то раствор, температуры тела, в котором плаваешь, в темноте, и ощущений почти нет от внешнего. Поэтому погружаешься во внутреннее, что бывает очень полезно.
Вообще, к чему я. У нас тут электричество из-за грозы рубанули. Ненадолго, но интересно. Хотя у меня семейка вечно весёлая, с ими и так не поскучаешь. А в темноте им было даже веселее, по-моему.
Сегодня мы наконец-то добрались до озера. Погода себя вела странно - постоянно дул тёплый ветер, но солнце то уходило за тучи, то снова появлялось... Нам удалось застать момент, когда оно долго грело, и мы сами успели погреться в его лучах. И вообще. читать дальше
Я же сижу дома и неспешно дописываю диплом. Парюсь с ссылками на источники и прочим. Уже скорей бы сдать и попробовать подготовиться. Ну а вдруг выйдет?..

Сны вот только спасают. Яркие, разноцветые. Разные.

@темы: сновидения, пройдёт, повседневное, отношения, немного "мур", настроенческое, моя семья и другие звери

11:08 

Выходные на даче - это становится хорошей традицией. Но вот не видеться потом почти всю неделю - тоже традиция, хотя менее приятная.
Диплом не за горами, но я туплю и страдаю фигнёй. Или наслаждаюсь, как сказать.
Учёба, колледж, одногруппники кончились очень внезапно. Но под конец я от них так устала, что на Последнем Звонке не плакала даже. Но и не смеялась ) Так, вымучено улыбалась иногда.
И вот, теперь я сижу дома, дорабатываю этот диплом, попутно отвлекаюсь на всякое-разное.
Вчера посмотрели фильм про нашего однофамильца, называется "Гранд-орина" (не знаю, как правильно пишется эта марка машины). Мама сказала, что так себе, а мне ничего, понравился. Плакалааа в конце...
Сестра как влюбилась, так вообще неадекватная сделалась. Грубит, огрызается, не собирается идти ни на какой контакт. Очень меня раздражает.
Грущу над будущими экзаменами ЕГЭ, к которым не готовлюсь, и некогда. И не хочется, потому что не могу понять - с какого конца за это вообще хвататься?.. Не поступлю в этот пед, значит, нормально буду готовиться год, а потом вообще в НГУ попробую. Но это если не поступлю. И так кучу времени потратила... на другую учёбу. Эх.

@темы: колледж, моя семья и другие звери, отношения, повседневное

20:33 

И наконец - выходные. Рядом. И все мои метания стихают.


Перед этим были сборы - и причёска ("эльфийская", отметил Влад), и платье (которое уже Сварта назвала "пин-ап". Но Влад, опять же, оценил), и настрой... Эх, кто бы знал, как мне сложно было после моих метаний-истерик оттаять. Сложно сказать себе отпусти. И, как вместе с тем просто - обнявшись.

В зоопарке.
читать дальше

На даче.
читать дальше
Ну разве жизнь не прекрасна?..

У меня всё хорошо. И вам желаю того же.

@темы: вечер, картинковое, настроенческое, немного "мур", повседневное

13:03 

Капец. Капец как хочется приключений. Выйти на трассу, и уйти куда-то. Уехать, там встретиться с людьми, говорить с ними до утра, а потом обратно.
Это так до слёз. Так ощущаемо, как проходит мимо жизнь.

Спустя некоторое время:
Выяснилась, что я не смогу просто взять и пойти на трассу. Мне нужно тоже какое-то время раскачиваться, либо человека,который будет рядом в такой авантюре.
Выяснилось, что у меня нет человека которому я могу сказать в любое время суток "Хей, поехали со мной в Томск? Когда? Сейчас, стопом."
Также выяснилось, что мама по-прежнему умеет меня успокаивать лучше прочих кофе и рассказами о своей нелёгкой семейной жизни. А ещё сидеть рядом во время разговора с Владом по телефону, и кричать ему: "Не верь ей! Она всё равно тебя любит!"

А что делать мне, той, которой нужны авантюры вот именно прямо сейчас, а не по расписанию?..

@темы: отношения, муки сердешные, моя семья и другие звери, едкие осколки, дороги дорог

20:24 

Отношение к сну (особенно чужому) у меня достаточно трепетное. Не знаю, возможно, это из-за как раз неуважения моего папы к чужому сну (и моему тоже). Может, несложно догадаться, что разбуженные тобою люди гораздо неохотнее идут на контакт, и вообще склонны к внезапной агрессии (если не учитывать фактор побудки).
Поэтому вокруг спящих я хожу на цыпочках.
А ещё, а ещё, спящие люди очень красивы. То есть в обычной жизни их могут портить различные гримасы для всех. Но, посмотрев на спящего, можно увидеть его истинное, без искажений и помех лицо. Ещё и немного отрешённое, что вселяет невольный трепет. Есть у меня одна знакомая. Она и так красива, этакий парень-девушка (что мне очень нравится:shuffle: , только тсс ). А ещё я как-то раз её увидела спящую. Обычно у неё на лице некая маска недовольного спексиса (и ты думаешь, что можешь меня удивить?)что у неё мастерски получается, но... но когда я посмотрела на её лицо во сне. Как она преобразилась. Как это удивительно выглядело...
Да, у меня что-то странное творилось с бюджетными местами в ВУЗе, я туда позвонила, меня успокоили, и сказали, что всё будет. В начале июня выложат списки... Хорошо)
А на выходных обещаю дооождиии...(

@темы: повседневное, рассуждения

19:51 

Готовимся к Последнему Звонку. Прыгаем по сцене, весело.
Очень поддерживает Влад. В отличие от остальных, неких рыжих, кто даже в моём состоянии умудрилась найти обидку для себя. Ну как же, её не слушают!
С педом, куда я планирую поступать, что-то странное. Он мне выдал документ, в котором крайне скудный список бюджетных мест. Может, я что-то не поняла? То есть, на моём филфаке их нет совсем, в остальных - нет, или не больше трёх (1, 2, 3...). Я совершенно не знаю структуры ВУЗов, может, это нормально...
Планы на лето: сходить-таки в поход. Безумно хочу на природу. Хочу идти и париться только о физическом состоянии, чтобы не было места всяким другим париловкам.
от Джека

@темы: отношения, картинковое, едкие осколки, дороги дорог, повседневное

06:46 

Мне сейчас очень нелегко. А всё из-за "умершего" друга. Есть в инете пословица: Был у меня друг, да умер. Человек остался, а друг умер.
Теперь я его хороню. Не знаю, сколько будут длиться эти выматывающие похороны. Вытащил бы меня кто-нибудь из этого...
Ещё - упоротые сны. Вот сегодня там была Моро, мы гуляли по странным местам, в конце я неудачно прыгнула с ней... Моро выползла, а я начала падать на камни... и вспомнила, что это сон, а значит, не разобьюсь.
Да, спасибо Сим и Моро, что пришли к нам в гости. Я очень старалась быть хорошей хозяйкой, приготовила тыквенный суп-пюре (слегка недосолённый), а Влад приготовил свой фирменный тортик, который, из-за не очень жирных сливок, был жидковат. Но всё остальное было весело, особенно Моро с короной на голове в Цитаделях )

@темы: повседневное, едкие осколки

06:53 

06:38 

Фотопост

Хочу хвастаться пирогом, который сделала вчера. Есть время, фотоаппарат, да и никогда так раньше не делала, надо же начинать когда-то )
яблочный пирог
а ещё у нас вот такая весна... Просыпаешься, а за окном тонким слоем снежок лежит...
всем весны (

А вообще, дома беда - котик повредил лапу, прыгал в сенях, на него свалились санки... Теперь лапа почернела (никак не могли до ветеринарки довезти), и вот я прогуливаю колледж, еду с ним к врачу. Переживаю, а толку? Лишь бы снова начал ходить. Обидно, что, как всегда из всей большой семьи я оказываюсь самой крайней нужной в различных видах помощи. У всех остальных оочень важная учёба.
Зато, можно с чистой душой прогулять нелюбимую репетицию к Последнему звонку, который я заранее терпеть не могу за отнимание нужного мне времени. Всё вспоминаю, что когда только начала что-то узнавать про организацию пионеров, жалела, что такого нет сейчас. А как представлю, что меня бы не один раз год принуждали к чему-то, а постоянно... Нет, товарищи, там были, конечно, плюсы. Но минусы сейчас для меня явно перевешивают.

@темы: весна, картинковое, колледж, моя семья и другие звери, повседневное

19:47 

Тяжёлый месяц апрель подходит к концу. 19го числа я вспомнила, что я с человеком 4 месяца, и подумала, что это прекрасно.
Прекрасно, что мы до сих пор прикладываем усилия, чтобы понимать друг друга, прекрасно, что несмотря на идиотов, желающих нам жизненных какашек, моего дурного характера, порой его апатии и меланхолии, несмотря на всё, мы всё-таки вместе. И это ух как здорово.
Практика вместе с апрелем подходит к концу. И я в ней напоминаю себе анекдот про кота и пылесос

В понедельник было снова всё как-то наперекосяк. Проснулась с острым ощущением, что пока мой бренный дух витал в заоблачных мирах, тело кто-то нечаянно разбил, а потом склеил. Аккуратно, да только это как-то слабо помогло: общее состояние никак не проходило. Ладно, отвела уроки, попросила Влада добросить до дома. На чай не зашёл, эх.
А потом я поспала. А потом села делать практику. И пока её делала, Мира забралась на фортепьяно за стеклянным дельфином и оттуда свалилась. Неудачно. Второй раз сломала ключицу. Прилетела мама, схватила её в охапку и в траву. Папа тоже с ней, перед этим высказав мне отчасти...
Я разрываюсь между виной и гневом. Крест вечных забот о младших, который почему-то кажется всем естественным, мне таковым не кажется. И со мной редко советуются в принципе, тем более о новых сёстрах. А потом оказывается, что я бессердечное существо, раз не желаю прыгать с ними. Да, я их своеобразно люблю. Да, готова время от времени заниматься ими. Но обязанной! обязанной я себя считать не желаю.

Всё это только на словах гладко. А на деле я давно уже закоренелый эгоист, и бедный мой муж и семья... Задолбали.

Тогда же я обнаружила ёжиков - под яблоней два прекрасных экземпляра этого вида знакомились, обфыркивались. Ёжики милы, да.

а теперь много нытья

@темы: едкие осколки, муки сердешные, отношения, повседневное

19:23 

Это тяжёлый выматывающий труд. Морально. И я не герой (и не ощущаю себя им совсем), но я готова к этому труду. Потому что мне это нужно. И самое лёгкое - психовать и отказывать, отказываться. А я всегда знала, что будет непросто.
Я хочу говорить с тобой, слышать тебя, пока ты живой... - поёт у меня в плейлисте Василий К.
Он поёт не про подобные отношения, но мне легче. Главное: я знаю, что всё правильно сделала. И от этого легче.

@темы: потому что люблю

08:46 

Мы рано обрадовались - вот снова , проснувшись утром, я наблюдаю унылую картину: всё бело от летящего снега, а я в одном лёгком платье и пальто, которое вряд ли защитит меня от цепких лап холода.
Ну ничего, пока я сижу в тепле, жду наступления вечера, неспешно читаю "Джен Эйр" и работаю по спряжениям глаголов.
Да, каждая девушка должна прочесть "Джен Эйр" - смеётся кто-то во мне, а я отчего-то ощущаю себя такой барышней 19го столетия.
Сегодня у меня будет встреча с другом детства, я познакомлю его с Владом. Да, мы идём на концерт, который Неделькин (так я давно шутливо его зову) организует в Академе.
Увлеклась книжкой, спряжения строго смотрят на меня из открытых вкладок.

@темы: повседневное

16:56 

На самом деле меня ещё тут как бы нет. Очень жаль, с одной стороны, но интернет выпадает из моей жизни на это время, кроме как всяких-разных пед. ресурсов. Удивительно, что я вообще нашла время сюда зайти.
А вк я иногда забегаю. Почти всегда - чтобы организовать свой досуг с Владом, чо уж.

@темы: немного "мур", повседневное

10:06 

Мне правда очень стыдно, и как училка, я веду себя недостойна. Но как же я не люблю математиииикууу...
В одщем, моя практика - весь апрель, грозит мне ужасным понижением моей самооценки. Никогда, никогда не думала, что настолько забыла (или не знала, чего уж) все эти математически термины для началки!
Поэтому я позорно учусь с ними, но это не так стрёмно (прошу прощения за жаргон), как то, что я с инета сдуваю решение задачек! Нет, я могу их решить, правда. Но порой мне жутко лень во всё это вникать, да и проще вникать, когда решение уже есть:shuffle2:
А ещё, а ещё этот чёртов 4 класс уже знает как переводить проценты в числа! Ребята, у меня странное ощущение, что я вообще таким знанием не владела... Хотя, многие могут презрительно поморщиться,мол, фи, даже начальный уровень слабый. Да, слабоват. Я жутко комплексую, но так и есть. Я действительно дохожу до математических предметов гораздо сложнее. Моя подруга долго в это не верила, пока сама не стала готовить меня к экзамену (хе-хе).
Вообще, скорее всего, это у меня наследственное. Начала читать папе про дроби, папа отмахнулся, говорит: "Я не хочу это слышать". И я его ведь понимаю!

@темы: профессия, повседневное

18:38 

Пост любви. И к миру тоже.

Может, я и зря так. Ведь день-то был прекрасен, начиная с полуночи, то есть - с самого, самого начала.
Танцевать внезапно медляк с мальчиком, попутно беседуя на такие темы, как суть вещей, наш субъективный взгляд на них и прочее - это прекрасно, товарищи. Выйти на улицу почувствовать свежий воздух, сэр, как в том анекдоте - это потрясающе прекрасно. Снова разговоры до глубокой ночи, снова некие пласты информации и эмоций в ходе обсуждения складываются, и вот, я уже вижу всё предельно ясным. И как же это важно, как это вовремя, кто бы знал.
Проснуться, когда захочешь, обнаружить недалеко от лежбища свежую, восхитительную розочку с творогом, пахнущую свежей выпечкой и ванилью... Идти, меряя лужи замечательными синими сапогами... Лужи, лужи, солнце на земле и на небе, такой родной Академ... Этот воздух, это утро - всё настраивало меня исключительно на радость от мира. От ощущения себя в нём. Рассчитаться с частью долгов, прояснить что-то, а потом снова через Верхушку к Сварте за утренним чаем, да, и забрать фонарик, который не забрала вчера на др, эх я.
А потом увидеть лохматого и такого родного, ехать на стройку. Увидеть будущий дом, впечатлиться. И вся атмосфера - такая выходная, такая ненапряжная. Подметать полы в доме, пока он таскает доски, потом вместе скатывать утеплитель на чердаке и немного няшится, уж простите, не подберу глагола точнее. Поить его кофе и кормить блинами, а потом провожать...
Потом пить в машине свежие сливки с домашнего молока. И валяться до вечера на диване.
Удачные выходные. Всех люблю.

@темы: повседневное, немного "мур", настроенческое, моя семья и другие звери

16:02 

А знаете, ребят, похоже на правду.

Зелёные записи

главная