Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:15 

Ещё немного - и, кажется, я буду свободна. Я очень устала от практики, я не подвела итоги года. Меня освободили пораньше, и это такая радость, что прям сейчас я не могу выдать что-то адекватное в своих последних уроках. У меня вообще нет желания их вести.

Да, Сердечно, я бы не хотела, чтобы ты уходила. Ты мне очень помогала своими записями.

@темы: повседневное

12:08 

5 хороших событий

Меня осалила Люк (я не знаю, как вставлять ссылки на дневник), а я передаю эстафету Моро [J]morotofluff.diary.ru/[/J], Сердечно [J]simuwkin.diary.ru/[/J] и truedowngrade [J]truedowngrade.diary.ru/[/J], если они, конечно, захотят и смогут. Если нет, то и нет.

Я решила начать с пятницы, во-1, потому что она уже прошло, и, следовательно, проще подвести итоги, а во-2, тогда было событий больше, чем потом.
А, ну и можно будет писать до пятницы, поэтому будет проще ) Я не то, чтобы не хотела всё это, просто я малоорганизована на каждый день, поэтому хочется всё выполнить, но понимаешь, что, может, и не получится.

Итак.

День первый. Пятница.

1. Я взяла и пила в столовой чудесный гринфилдовский чай с корицей. И заварила два раза. И было и тепло и здорово.

2. Я доделала, наконец, по методике конспект урока. Правда, в пятницу у меня его так и не приняли. Но это всё равно очень хорошо.

3. Нам передала мама Влада 2 манго. В субботу мы их съели. Они прекрасны.

4. Мы хорошо отпраздновали день рождения Славны. Я люблю эту мелкую, потому что нянчилась с ней почти всё время. Например, одно лето так и прошло в духе я-со-Славной. Помню, мыла ей попу в холодной бочке, потому что с ванной что-то было, а она верещала, таскала её, спать укладывала. Мама мне её поручала со словами (коварная мать!): "Ой, ну у тебя всё равно лучше выходит ей укачивать!"
Сейчас мелкая выросла, ходит уже в какой-то класс (я, честно, не помню всех классов моих сестрёнок, потому что они каждый год меняются), и вчера ей исполнилось уже девять. Очешуеть. Где мои годы?) Серьёзно, когда у тебя подрастают мелкие, то время чувствуется как-то сильнее
В общем, Славну я люблю сильнее других, может, потому, что она совпадает со мной характером. Славная, дерзкая, самостоятельная девчонка. Буду её защищать от всяких невзгод, как только смогу.

5. Квартирант нам наконец-то отдал деньги, и у нас есть на что жить, ура. А то последние дни были в духе "где ещё могла заваляться мелочь?" и "пришло время юбилейных монет". А теперь мы можем даже немного расслабиться и купить ещё мандаринов что-то нибудь нужное и полезное.

День второй. Суббота.
Это был сложный день. Для меня. Потому что Влад уехал, а я его ждала большую часть дня, и было очень тягостно.

1. Я сварила первый раз булгур. Вышло неплохо, хотя я его слегка пережарила в начале.

2. Я смотрела на снег за окном. Он хорошо падал.

3. Я почти ничего не делала. И да, я считаю это хорошим моментом.

4. Я поняла, насколько мне нужен Влад, потому что вечером я так устала, что не могла с ним уже спокойно общаться. Вообще, конечно, меня больше устраивает, что Влад заполняет мою жизнь, это тот, кем я и так бы её заполнила, он стоит заполнения. Но иногда, достаточно редко, мне открываются и другие стороны подобных отношений.

5. Влад вернулся. И мне было и грустно, что я так долго его ждала, и радостно, что он, наконец, дома.

@темы: немного "мур", младшие, и тоги, задумчиво

12:07 

Меня угостили мандаринками. Целых четыре штуки, ещё и помыли. С листочками. А ещё я разрешила себе за много месяцев купить, наконец, кофе. Так себе, столовский. Но сижу, вдыхаю запах мандаринок и кофе и чувствую себя почти полностью счастливой.

@темы: твиттер, прекрасное

10:59 

Дикая слабость накатила внезапно. Хочется лежать в тёплом одеяле и смотреть, как падает снег.

@темы: твиттер, зима здесь пять месяцев

19:08 

Мне не с кем поговорить в 11 вечера ни про науку, ни про Обломова.

@темы: задумчиво, твиттер

18:56 

Читаю "Обломова". В общем, судя по этому описанию: "Как бы то ни было, но в редкой девице встретишь такую простоту и естественную свободу взгляда, слова, поступка. У ней никогда не прочтешь в глазах: «теперь я подожму немного губу и задумаюсь — я так недурна. Взгляну туда и испугаюсь, слегка вскрикну, сейчас подбегут ко мне. Сяду у фортепьяно и выставлю чуть-чуть кончик ноги»..." - я немного Ольга.

@темы: твиттер, филфак

07:19 

Сижу тут, в ТЦ Аура, готовлюсь к практике по "Обломову", а тут из динамиков тихонечко так начинает играть АББА про Новый год. Расчувствовалась, и рабочее настроение уходит (

@темы: твиттер

18:16 

С твиттером никак не ладится, не получается зарегистрироваться адекватно. Устрою-ка я тут свой твиттер.

Мёд, молоко, конспекты. Методика.

@темы: твиттер

13:14 

И ещё желание.
Хочу вот так. У меня был похожий опыт с бабочками, но маленькие, милые колибри, по-моему в разы круче )

@темы: Кусочек-желание

15:01 

Немного умилительного

Вообще кот нас по-прежнему слегка бесит, учить его не кусаться и сцать где надо - не самое лёгкое и приятное занятие. Причём, интересно, что меня он не кусает больше, а Влада цапает. Может тот его не так жёстко отучал?
И, собственно, картиночка ради которой и создан пост.
Доктор мимикрирует

@темы: картинковое, Доктор кот

20:23 

Вместо послесловия

Которое я не скажу, но запишу здесь. Потому что оно хорошо звучит, и потому что отражает суть.
Прощай. Ты не будешь скучать по мне, потому что не умеешь, я не буду скучать по тебе, потому что разучилась.

16:38 

Вряд ли я специально буду сидеть и записывать все свои мечты-желания. Поэтому напишу тэг, а потом как-нибудь соберу по кусочкам.

Хочу как-нибудь увидеть много-много звёзд и Млечный путь. Чтобы было очень хорошо видно, так что это надо сделать подальше от цивилизации.
вот так

@темы: Кусочек-желание, картинковое

07:25 

Сон про середину лета

Снилось, что я попала в середину лета. Я не сразу это понимаю, какие-то поезда, товарные и электрички, одногруппники, езда ради езды, но какая-то цель впереди всё же есть. А потом я останавливаюсь в электричке, смотрю на какого-то мужчину, у которого в пакете клубника... И начинаю звонить маме и жаловаться, что я пропустила и жимолость и редиску - начало лета, как же так, так хотелось снова наесться этих витаминов... И что хоть клубники нужно наесться.
Это моя тоска по разным фруктам, становится как-то мало витаминов и свежести.

@темы: сновидения

16:29 

Если мне сказали сейчас внезапно, что умер мой полубрат, то я, скорее всего, просто бы пожала плечами. Мне было бы жаль его жену, и дочку, думаю. Но не было бы никаких к нему эмоций. Я даже не уверена, что мне стоит огорчаться по этому поводу, это, скорее - следствие его же действий. Просто осознала, и давно уже, что нет у меня старшего брата.

@темы: едкие осколки, задумчиво

16:26 

Пять хороших вещей

Нашла флэшоб в избранном, просто решила написать - авось выйдет.

1. Сегодня прошла моя вторая научная конференция. Я к ней готовилась не так долго, как обычно готовлюсь к конференциям, но достаточно, чтобы начать нервничать и заявить научруку, что у меня ничего не выйдет. Г.А. меня успокоила, сказала, что обязательно надо поучаствовать, потому что дают какую-то полезную штуку, и вообще, "всё нормально, осталось только выводы и пересказ в начале".
Да, сегодня я выступила, и даже неплохо, по крайне мере, мне дали диплом третьей степени (по сути, третье место), это за мою-то сырую работу. В общем, главное, что я отмучилась, отнервничала и сегодня расслабляюсь ничегонеделаньем.

2. Мне внезапно понравилась шоколадка с клубничной начинкой. Вообще говоря, я их терпеть не могу - ни с "черничным йогуртом", ни прочую пересладкую байду. Да и к сладкому в целом отношусь крайне скептично. Но сейчас что-то зашло. Хотя больше двух долек не хочется.

3. Просто хорошая новость. И я и несколько человек знают, о чём она, и сегодня ещё один узнал.

4. Вдыхать морозный воздух, если осторожно - то достаточно приятно.

5. На завтра не надо почти ничего делать. Сверхважного - точно, а то я уже устала от вечнометодического страха (это такой страх от каждой напрягающей пары методики). Расслабляемся...

6. О, пришла Катя и сказала, что моя юбка, которую я заказала у её мамы-швеи готова. И что скоро она придёт ко мне. И это просто зашибенно, поэтому тут ещё один радостный пункт:)

@темы: повседневное, и тоги

10:22 

Эпиграф к "Сказанию о Старом Мореходе"

Facile credo, plures esse Naturas invisibiles quam visibiles in rerum universitate. Sed horum omniam familiam quis nobis enarrabit? et gradus et cognationes et discrimina et singulorum munera? Quid agunt? quae loca habitant? Harum rerum notitiam semper ambivit ingenium humanum, nunquam attigit. Juvat, interea, non diffiteor, quandoque in animo, tanquam in tabula, majoris et melioris mundi imaginem contemplari: ne mens assuefacta hodiernae vitae minutiis se contrahat nimis, et tota subsidat in pusillas cogitationes. Sed veritati interea invigilandum est, modusque servandus, ut certa ab incertis, diem a nocte, distinguamus. – T. Burnet. Archeol. Phil., p 68. *
___________________________________________________________
* Я охотно верю, что во вселенной есть больше невидимых, чем видимых существ. Но кто объяснит нам все их множество, характер, взаимные и родственные связи, отличительные признаки и свойства каждого из них? Что они делают? Где обитают? Человеческий ум лишь скользил вокруг ответов на эти вопросы, но никогда не постигал их. Однако, вне всяких сомнений, приятно иногда нарисовать своему мысленному взору, как на картине, образ большего и лучшего мира: чтобы ум, привыкший к мелочам обыденной жизни, не замкнулся в слишком тесных рамках и не погрузился целиком в мелкие мысли. Но в то же время нужно постоянно помнить об истине и соблюдать должную меру, чтобы мы могли отличить достоверное от недостоверного, день от ночи. – Т. Барнет. Философия древности, с. 68 (лат).

@темы: филфак

15:06 

Кому - что, а я сижу и реву, потому что никак не могу нормально переоформить доклад из курсовой. Мда, проблемы взрослой жизни и мой способ решения...

З.Ы. Стала прибираться, чуток расслабилась. Нормальный такой выход из ситуации.

@темы: повседневное, уставшее

22:31 

Доктор ведёт себя как непорядочный сКот. Мы, как порядочные умные люди, читаем нужную литературу - чем кормить, как приучать/отучать, а эта мелкая скотинка как будто снова отвыкла от лотка (а ведь сам ходил!), и которую ночь нас будит своими играми. С когтями и зубами. Мы пытаемся откотить его, но слишком много буйности на спокойных нас двоих.
В общем, да, я немного жалуюсь. Ещё, если уж про жаловаться, то ужас что с нервами и временем. То есть времени, казалось, дофига, но снова два выходных канули, как не бывало. Обидно до слёз. Из-за этого сдают нервы и хочется зарыться в клубок и в спячку.

@темы: полуночное, уставшее, доктор Кот

17:59 

В общем, я немножко слегка пиздец как зла. Вечер должен был быть хорошим, пока я случайно не наткнулась на новость в вк - "Сегодня всемирный день вегана. Если сегодня вы встретили защитника братьев наших меньших, напомните им про Б12". Мне стало интересно, я накопала про этот витамин, который на самом деле является "микробактерией, особым микроорганизмом, который ответственен за поступление в организм человека таких микроэлементов, как кобальт. Химическое название бактерии В12 — кобаламин, который является центром молекулярной структуры этого микроорганизма. Всем позвоночным животным, как и человеку, нужен кобальт, который усваивается только в виде В12. Таким образом, когда мы говорим о витамине В12, на самом деле, мы имеем в виду бактерию В12". В общем, в этом мире полным-полно дурацких мифов, которые говорят, что мол, веганы - недолюди, и неясно вообще, как они на свете-то живут, как не помирают от недостатка незаменимых аминокислот - ещё один тупейший стереотип, который разбивается на раз-два, если почитать внимательнее про эти самые аминокислоты и белок.
А бесит меня не столько наличие мифов, сколько распространители, которые какого-то хера решают, что можно лезть в твою тарелку. Причём если ты скажешь что-то - я не ем овсянку, я её не люблю - то всё ок, все пошли дальше. читать дальше
И немного из мифов под катом


@темы: еда, едкие осколки, настроенческое

17:55 

Мы взяли котёнка. Вчера. И уже второй день нас по очереди штырит атмосферой уюта и тепла. Влад вообще тащится со всяких животинок, а эта зверюжка поселила в нём явное умиление со всего, что она не вытворят. Хотя да, вообще-то это кот. Полу(или ещё как-то разведено)сиамыч, слегка ссыкливый, правда, но в целом - нормальное игручее существо. Мы назвали его Доктором, и, когда меня спрашивают, я неизменно уточняю: "Десятый Доктор". Да-да, это по популярному британскому сериалу, и я думаю как-нибудь найти ему галстук...)

критика одной из серий Доктора

Я внутренне готовлюсь к Самайну. Как-то много людей в этом году у меня ушло, отмерло, как слезает со змеи кожица. Даже кот мне кажется, взят очень вовремя - когда же иметь кота, как не перед самыми холодами? А ещё нужно испечь яблочный пирог и прибраться как следует.
Иногда я служу для дорого Мироздания каким-то курьером - внезапно на просторах интернета всплывает нечто - песня ли, картинка и я уже знаю, кому она. Что-то вроде - а передай, пожалуйста, такому-то посылочку от меня - и я покорно передаю, недоумённо добавляя, что не знаю, почему, но вот так.

@темы: повседневное, настроенческое, задумчиво, доктор кот

Зелёные записи

главная