• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:19 

Сижу тут, в ТЦ Аура, готовлюсь к практике по "Обломову", а тут из динамиков тихонечко так начинает играть АББА про Новый год. Расчувствовалась, и рабочее настроение уходит (

@темы: твиттер

18:16 

С твиттером никак не ладится, не получается зарегистрироваться адекватно. Устрою-ка я тут свой твиттер.

Мёд, молоко, конспекты. Методика.

@темы: твиттер

13:14 

И ещё желание.
Хочу вот так. У меня был похожий опыт с бабочками, но маленькие, милые колибри, по-моему в разы круче )

@темы: Кусочек-желание

15:01 

Немного умилительного

Вообще кот нас по-прежнему слегка бесит, учить его не кусаться и сцать где надо - не самое лёгкое и приятное занятие. Причём, интересно, что меня он не кусает больше, а Влада цапает. Может тот его не так жёстко отучал?
И, собственно, картиночка ради которой и создан пост.
Доктор мимикрирует

@темы: картинковое, Доктор кот

20:23 

Вместо послесловия

Которое я не скажу, но запишу здесь. Потому что оно хорошо звучит, и потому что отражает суть.
Прощай. Ты не будешь скучать по мне, потому что не умеешь, я не буду скучать по тебе, потому что разучилась.

16:38 

Вряд ли я специально буду сидеть и записывать все свои мечты-желания. Поэтому напишу тэг, а потом как-нибудь соберу по кусочкам.

Хочу как-нибудь увидеть много-много звёзд и Млечный путь. Чтобы было очень хорошо видно, так что это надо сделать подальше от цивилизации.
вот так

@темы: Кусочек-желание, картинковое

07:25 

Сон про середину лета

Снилось, что я попала в середину лета. Я не сразу это понимаю, какие-то поезда, товарные и электрички, одногруппники, езда ради езды, но какая-то цель впереди всё же есть. А потом я останавливаюсь в электричке, смотрю на какого-то мужчину, у которого в пакете клубника... И начинаю звонить маме и жаловаться, что я пропустила и жимолость и редиску - начало лета, как же так, так хотелось снова наесться этих витаминов... И что хоть клубники нужно наесться.
Это моя тоска по разным фруктам, становится как-то мало витаминов и свежести.

@темы: сновидения

16:29 

Если мне сказали сейчас внезапно, что умер мой полубрат, то я, скорее всего, просто бы пожала плечами. Мне было бы жаль его жену, и дочку, думаю. Но не было бы никаких к нему эмоций. Я даже не уверена, что мне стоит огорчаться по этому поводу, это, скорее - следствие его же действий. Просто осознала, и давно уже, что нет у меня старшего брата.

@темы: едкие осколки, задумчиво

16:26 

Пять хороших вещей

Нашла флэшоб в избранном, просто решила написать - авось выйдет.

1. Сегодня прошла моя вторая научная конференция. Я к ней готовилась не так долго, как обычно готовлюсь к конференциям, но достаточно, чтобы начать нервничать и заявить научруку, что у меня ничего не выйдет. Г.А. меня успокоила, сказала, что обязательно надо поучаствовать, потому что дают какую-то полезную штуку, и вообще, "всё нормально, осталось только выводы и пересказ в начале".
Да, сегодня я выступила, и даже неплохо, по крайне мере, мне дали диплом третьей степени (по сути, третье место), это за мою-то сырую работу. В общем, главное, что я отмучилась, отнервничала и сегодня расслабляюсь ничегонеделаньем.

2. Мне внезапно понравилась шоколадка с клубничной начинкой. Вообще говоря, я их терпеть не могу - ни с "черничным йогуртом", ни прочую пересладкую байду. Да и к сладкому в целом отношусь крайне скептично. Но сейчас что-то зашло. Хотя больше двух долек не хочется.

3. Просто хорошая новость. И я и несколько человек знают, о чём она, и сегодня ещё один узнал.

4. Вдыхать морозный воздух, если осторожно - то достаточно приятно.

5. На завтра не надо почти ничего делать. Сверхважного - точно, а то я уже устала от вечнометодического страха (это такой страх от каждой напрягающей пары методики). Расслабляемся...

6. О, пришла Катя и сказала, что моя юбка, которую я заказала у её мамы-швеи готова. И что скоро она придёт ко мне. И это просто зашибенно, поэтому тут ещё один радостный пункт:)

@темы: повседневное, и тоги

10:22 

Эпиграф к "Сказанию о Старом Мореходе"

Facile credo, plures esse Naturas invisibiles quam visibiles in rerum universitate. Sed horum omniam familiam quis nobis enarrabit? et gradus et cognationes et discrimina et singulorum munera? Quid agunt? quae loca habitant? Harum rerum notitiam semper ambivit ingenium humanum, nunquam attigit. Juvat, interea, non diffiteor, quandoque in animo, tanquam in tabula, majoris et melioris mundi imaginem contemplari: ne mens assuefacta hodiernae vitae minutiis se contrahat nimis, et tota subsidat in pusillas cogitationes. Sed veritati interea invigilandum est, modusque servandus, ut certa ab incertis, diem a nocte, distinguamus. – T. Burnet. Archeol. Phil., p 68. *
___________________________________________________________
* Я охотно верю, что во вселенной есть больше невидимых, чем видимых существ. Но кто объяснит нам все их множество, характер, взаимные и родственные связи, отличительные признаки и свойства каждого из них? Что они делают? Где обитают? Человеческий ум лишь скользил вокруг ответов на эти вопросы, но никогда не постигал их. Однако, вне всяких сомнений, приятно иногда нарисовать своему мысленному взору, как на картине, образ большего и лучшего мира: чтобы ум, привыкший к мелочам обыденной жизни, не замкнулся в слишком тесных рамках и не погрузился целиком в мелкие мысли. Но в то же время нужно постоянно помнить об истине и соблюдать должную меру, чтобы мы могли отличить достоверное от недостоверного, день от ночи. – Т. Барнет. Философия древности, с. 68 (лат).

@темы: филфак

15:06 

Кому - что, а я сижу и реву, потому что никак не могу нормально переоформить доклад из курсовой. Мда, проблемы взрослой жизни и мой способ решения...

З.Ы. Стала прибираться, чуток расслабилась. Нормальный такой выход из ситуации.

@темы: повседневное, уставшее

22:31 

Доктор ведёт себя как непорядочный сКот. Мы, как порядочные умные люди, читаем нужную литературу - чем кормить, как приучать/отучать, а эта мелкая скотинка как будто снова отвыкла от лотка (а ведь сам ходил!), и которую ночь нас будит своими играми. С когтями и зубами. Мы пытаемся откотить его, но слишком много буйности на спокойных нас двоих.
В общем, да, я немного жалуюсь. Ещё, если уж про жаловаться, то ужас что с нервами и временем. То есть времени, казалось, дофига, но снова два выходных канули, как не бывало. Обидно до слёз. Из-за этого сдают нервы и хочется зарыться в клубок и в спячку.

@темы: полуночное, уставшее, доктор Кот

17:59 

В общем, я немножко слегка пиздец как зла. Вечер должен был быть хорошим, пока я случайно не наткнулась на новость в вк - "Сегодня всемирный день вегана. Если сегодня вы встретили защитника братьев наших меньших, напомните им про Б12". Мне стало интересно, я накопала про этот витамин, который на самом деле является "микробактерией, особым микроорганизмом, который ответственен за поступление в организм человека таких микроэлементов, как кобальт. Химическое название бактерии В12 — кобаламин, который является центром молекулярной структуры этого микроорганизма. Всем позвоночным животным, как и человеку, нужен кобальт, который усваивается только в виде В12. Таким образом, когда мы говорим о витамине В12, на самом деле, мы имеем в виду бактерию В12". В общем, в этом мире полным-полно дурацких мифов, которые говорят, что мол, веганы - недолюди, и неясно вообще, как они на свете-то живут, как не помирают от недостатка незаменимых аминокислот - ещё один тупейший стереотип, который разбивается на раз-два, если почитать внимательнее про эти самые аминокислоты и белок.
А бесит меня не столько наличие мифов, сколько распространители, которые какого-то хера решают, что можно лезть в твою тарелку. Причём если ты скажешь что-то - я не ем овсянку, я её не люблю - то всё ок, все пошли дальше. читать дальше
И немного из мифов под катом


@темы: еда, едкие осколки, настроенческое

17:55 

Мы взяли котёнка. Вчера. И уже второй день нас по очереди штырит атмосферой уюта и тепла. Влад вообще тащится со всяких животинок, а эта зверюжка поселила в нём явное умиление со всего, что она не вытворят. Хотя да, вообще-то это кот. Полу(или ещё как-то разведено)сиамыч, слегка ссыкливый, правда, но в целом - нормальное игручее существо. Мы назвали его Доктором, и, когда меня спрашивают, я неизменно уточняю: "Десятый Доктор". Да-да, это по популярному британскому сериалу, и я думаю как-нибудь найти ему галстук...)

критика одной из серий Доктора

Я внутренне готовлюсь к Самайну. Как-то много людей в этом году у меня ушло, отмерло, как слезает со змеи кожица. Даже кот мне кажется, взят очень вовремя - когда же иметь кота, как не перед самыми холодами? А ещё нужно испечь яблочный пирог и прибраться как следует.
Иногда я служу для дорого Мироздания каким-то курьером - внезапно на просторах интернета всплывает нечто - песня ли, картинка и я уже знаю, кому она. Что-то вроде - а передай, пожалуйста, такому-то посылочку от меня - и я покорно передаю, недоумённо добавляя, что не знаю, почему, но вот так.

@темы: повседневное, настроенческое, задумчиво, доктор кот

15:09 

Что-то очень хоббитское)



Другие тесты и гадания от Шувани

08:24 

Осень захлопнулась, как окошко на сквозняке. С тех пор, как пошёл снег (а пошёл он две недели назад), зима объявила своё время. Мы ещё надеялись на потепление, но позавчера высыпало столько, что надежды нет, что всё стает.
Я надеялась на тихую, долгую и неторопливую осень. Теперь буду надеяться на такую же зиму, раз она заявилась так рано.
Кстати, листья на деревьях подофигели и опасть не успели. Сейчас флегматично и неторопливо опадают на снежный ковёр. Но оочень неспешно, поэтому, когда смотришь в окно - ощущение странное. Тем более, что часть листьев не успела толком пожелтеть и ощущение, что они просто примёрзли к деревьям и не опадут до весны.

Катя приносит чай с травами, один раз заварила мне зизифору. Я даже слова такого не знала, а тут мне сразу из этого чайку предлагают хлебнуть. Самое интересное, что это должен был быть чабрец, по Катиной истории, и уже после сбора оказалась зизифорой. Про Катю можно иногда отдельный сборник составлять, типа "Катины байки".

Вспомнила, что ещё в начале сентября гуляла с Машкой и Владом по бот.саду и мы там встретили снегиря. В начале осени! Были удивлены. А теперь я понимаю, что это и был один из предвестников скорой зимы.

На фотографии плохо видно осеннюю листву, но она там есть.
читать дальше

11:59 

Чего-то я почитала про вред сухофруктов, про окуривание серой... И поняла, что полезное питание сейчас - вообще очень относительная штука. Вредно всё, куда ни плюнь. А жить только на выращенном с огорода невозможно, поэтому, я думаю, что наш организм просто приспосабливается ко всяким-разным не очень полезным штукам.
А ещё очень важно, по моему мнению - с каким настроением ты ешь. Самая полезная штука может превратиться в совсем неполезное, если я буду, скрывая отвращение, жевать её. И наоборот - мой не самый полезный, например, борщ, очень даже будет полезен усталому Владу, куда полезнее салата из шпината.

06:36 

15.06.2016 в 21:31
Пишет fashion lemur:

Еще раз о травме поколений
Это очень долгий и трудный текст, но мне было необходимо выговориться. В нашей культуре принято говорить о предках так, словно они были святыми. В основном это от недостатка информации. Мало кто рассказывает внукам: "...А потом я написал два доноса, их всех арестовали, и благодаря этому у нас теперь есть лишние восемнадцать квадратных метров". Или: "На самом деле, внученька, я был тем еще подонком: делал людям гадости у них за спиной, даже воровал по мелочи". Но, не представив их такими, какими они были на самом деле, мы никогда не поймем, какие мы на самом деле. А значит, кошмар, который повторяется вокруг нас, будет повторяться.

Наверное, все читали знаменитую историю Петрановской о травме поколений, как она видоизменяется и затухает. В моей семье была своя травма, и несла ее, бережно передавая всем вокруг, моя бабушка.

Кто со мной давно, в курсе, что я не очень люблю бабушку. Честно скажу, я ее всю жизнь сначала ненавидел, потом страшно презирал, а теперь, когда она, слава богу, умерла, если и вижу кошмары, то только с ее участием, и каждый раз ору ей: УЙДИ УЖЕ. Она мне снится, потому что ее часть передалась мне, и это навсегда.

Собирая воедино все знания о ее жизни, я понимаю, что она была монстром в японском духе -- ее породила великая несправедливость, жившая вокруг нее, само существование Советского Союза.

читать дальше



URL записи

04:57 

Боже мой, это так мило, и напоминает муми-троллей )

12.10.2016 в 09:41
Пишет .ArtTales.:

The Giant by Anine Bosenberg
Маленькая история о трогательном лесном гиганте


Еще шесть картинок


URL записи

19:20 

Я не могу сказать точно, когда со мной это случилось. Возможно, в Питере, возможно, раньше. Но во мне что-то надломилось. Мир, который был прозрачен и прост, замутнился. Было безоговорочное доверие - распахни только руки и лови, а нет его. Из-за чего чистое поблекло и покрылось сетью трещин? Как после утери продолжить доверять тебе, Мироздание?
Я понимаю, что той, светлой и чистой девочки как будто стало меньше и она затерялась во мне сейчас. А сейчас я покрыта, словно осенней шалью, горечью отстранённости. Всё будто не со мной и не ко мне. Люди отдалялись, и вот совсем ушли. И самое странное, и, может быть, страшное, что мне не грустно. Мне никак. Мне хочется забрать у них, что осталось моего и закрыть себя. Мне не неловко или неудобно. Это простой расчёт сохранения тепла и энергии. Но не для вас. У меня было сказочно много тепла, заботы, наивности, радости. Сильный надлом - и всё утекло. Или не всё, а большая часть. И не то, что эмоций совсем не осталось, но они - как чайки над поверхностью глубины моря. Трогают ли чайки море?..
Дзен ли это? Нет, ведь отстраненность идёт не от полного покоя и самодостаточности. До них, как и многим, далеко. Наверное, это какая-то странная форма усталости. Или, отчасти - безнадёжности.
Если это та самая взрослость, то я её не пожелаю никому, даже предавшему другу.
Я постараюсь вернуться обратно, мне это чуть ли не физически нужно. Но это не зимнее занятие, зимой же: спячка, книги и очень дозировано - хорошее общение.

Мне нужна та я, девочка с наивным ясным и радостным взором. Мне было хорошо, и это хорошо было почти постоянно, фоново. Тогда печали летали над состоянием полноты и восторга по отношению к миру. Мир был добрый и хороший. Он любил и оберегал. А потом пошла трещина, и, как нельзя по примете взглянуть в треснувшее стекло - к несчастью, так и не взглянуть теперь на мир.

Убираю осколки. Начинаю заново. Мир, вернись и помоги.

@темы: уставшее, отношения, и тоги, задумчиво

Зелёные записи

главная