Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:55 

не удержалась. очень уж похоже.

Я Ганновер!
Характер нордический твердый. - В споре вы задавите своей массой. Вашей устойчивости можно позавидовать. Вы всегда идете напролом. Легкие препятствия вам не помеха - даже если вы через них не перепрыгните. вы их сметете. Вы редко покоряетесь узде, если на вас не наденут мундштук. Тому, кто захочет быть с вами нужно иметь крепкую руку.
Узнайте, какая Вы лошадь?

@темы: слямзено-утащено

20:26 

Это на самом деле - так противно, быть зависимой от кого-то. Только если это не Влад, конечно.
И ты идёшь к ним с просьбой,как последний дурак,а тебе говорят - не то и не так.
С шестого класса, переехав из Владивостока, я стала нуждаться во временном приюте. И познала, насколько это тяжело. Кольцово далековато от моей родной деревни, между школой и художкой десять минут пешком, и два часа до занятия. Или даже три. Что делать? Голодная я порой напрашивалась в гости. А у вас, начиная с 11 лет сводило желудок от голода?.. У меня - регулярно до девятого класса. Одноклассники всегда посмеивались надо мной. Иногда даже хуже, фиг с ним, дело не в них. А в тех, кто приглашал меня в дом. Одна подруга, например, сразу шла, садилась к компу, а я сидела почтительно рядом... или говорила по телефону, пока я не уходила... И какое было оно, отношение ко мне, такой бедной-голодной? Конечно, снисходительное. Особое было отношение у библиотекаря, Ирины Викторовны, которой я до сих пор благодарна за человечность...
И так было и в колледже, менее регулярно, тут у меня снялись ограничительные рамки, и в гости я стала ходить больше по зову сердца. Но бывало, что снова вынуждена была оставаться. Знаете, как хреново - чувствовать, что ты хозяину в тягость, или, не дай божЕ, с утра недостаточно тихо ходишь (пары я никогда с утра не прогуливала, выезжать надо было достаточно рано).
Теперь, после появления Влада, я снова периодически нуждаюсь в приюте в Академе. Но так не хочется просить, уже месяц как не хочется, если не больше. Люди редко ценят просящих, хотя это и глупо.Порой просьба - это степень доверия, а не только позиция нуждающегося.
Есть люди, от которых зависеть нельзя. К ним относятся Найка, мудак-Аэн, Женя-тоже-чудак, и многие другие. Есть люди, которых не хочется доставать, и иногда мне кажется, что я вот-вот исчерпаю их лимит приглашений, что, наверное, вышло и сегодня. И крайне редко (я знаю одну, не считая Влада) встречаются те, кто рад видеть, вопреки всему. Жаль, но она не в Академе, и от неё до универа неблизко, левый берег всё-таки.
К чему я это? Сытый голодного не разумеет, товарищи, а я сыта по горло напрашиваниями. И теперь, если человек меня правда захочет видеть у себя и даже с ночевой, я ещё оччень подумаю. Я не нуждаюсь в подачке, и лучше буду ездить далеко до общаги, чем так.

@настроение: хреновое

@темы: повседневное, отношения, едкие осколки

09:28 

А год назад я сидела у Найки,может,пила чай,и даже не подозревала,что случится завтра. Да,я снова о Владе. Год и день назад зайдет, смущенно улыбнется,а я буду стоять босая,в нелепых джинсовых шортиках,в домашней майке и варить борщ.Я буду очень рада,ведь я впервые у Найки варю борщ,а тут еще гости,и значит их можно накормить и похвастаться.А он не будет есть,я огорчусь,а Соня попробует его заставить. В итоге они с Найкой убегут в соседнюю комнату,а нам с ним будет не о чем поговорить,потому что одинаково неловко за этих странных девчонок. И тут мы почувствуем в этом родственность душ...)
Вот что случится год и день назад,а сейчас та я сижу,пишу конспект,пью чай.

А потом еще больше месяца буду лежать со сломанной ногой и безумно тосковать.

Как хорошо,что это все в прошлом.

@темы: воспоминания, задумчиво, настроенческое, немного "мур", отношения

18:09 

Наверное,когда-нибудь они придут ко мне,вряд ли вместе,скорее - по очереди,придут мои нерешенные вопросы с людьми. Не хочется думать,но невольно мысли о некоторых людях приходят,как могут прийти они.
Некоторые нескоро решатся - они живут в соседних городах.
Мимо некоторых я прошмываю в ВУЗе. Есть те,с которыми я предпочту пока не общаться.Может это пока затянется надолго,или они сами вдруг исчезнут из моей жизни,перестанут теребить просьбами.

А жизнь бьет ключом,до дня Хы осталось немного,ищу много недорогих шаров.
Вчера вечером с Машкой устроили фотосессию мне и Владу.Звучит смешно - фотосессия! Пришли в кафешку,Машка нас пощелкала немного с разных ракурсов,попили кофе,поболтали.
фотки получились неплохие,судя по тому,на что я успела посмотреть.Буду ждать результатов к воскресенью. Это один из моих подарков Владу,точнее - нам с Владом.Мы вместе не фотографировались,чуть ли не год назад.А мне приятно смотреть на нас )

@темы: задумчиво, отношения, повседневное

06:43 

В наших поликлиниках проще сдохнуть,чем куда-то попасть.
То есть тогда-то ты точно попадешь.В морг очередей не бывает.

@темы: поликлиника-врачи, едкие осколки

15:35 

Как-то странно звучит "осень - начало учебного года". Не может осень быть началом,осень - всегда конец.
Видишь,как падают листья,как ветер обнажает покорные,сонные деревья?Видишь,как тучи тяжелыми телами,налитми влагой,склоняются над бурой и влажной землей? Веришь,что это начало чего-то нового? И я не верю.
Недавно я впервые увидела,как улетают журавли. Одни улетают,другие опадают... ведь все ведет к смерти.Именно сейчас природа говорит и тебе и мне ясным языком о конце пути. Именно сейчас хочется думать о вечном,а праздники кажутся нелепыми на общем фоне уныния.
Можно сопротивляться и кричать о этих прекрасных праздничных красках осени,но разве ты не видишь,что это праздник обреченных? Последний яркий всплеск,а потом,четыре месяца, мертвая белизна.
Люди боятся наступающих холодов,и сейчас у многих потребность человеческого тепла.
Недаром скоро праздновать Самайн.

@темы: настроенческое, осень, здравствуй

10:01 

Немного и кратко о настоящем

Брожу по вегетарианским сайтом, надеясь отыскать что-то простое и вкусное к празднику, и прямо злость берёт. Ощущение после нескольких сайтов, что это не иначе, как блажь богатых мира сего. Каждое третье блюда - с авокадо, каждое четвёртое - с нутом. И это я напечатал "простые вегетарианские блюда"!:-( Я вот, простая приморская девочка, половины таких слов не знала, что там в рецептах. А каково новичку тогда?..

О празднике, который будет через неделю. Я пропланировала, кажется, всё, но чего-то не хватает. Может, инициативы Влада?.. Впрочем, завтра едем в Икею и я предчувствую много милых покупок:rotate: Список блюд запланирован, перепланирован, внесено одно чисто мужское предложение от Влада - купить в качестве закусок поп-корна и крабовых чипсов. Это так мило...:shy:

Увлеклась Годвиллем. Это такая письменная онлайн-игрушка, там много иронии, и, в общем, весело. Кто меня на неё подсадил? Да-да, ответ очевиден. В тот же список можно отнести Героев, а также Дрэгонэйдж, хотя ну никогда особо компьютерными играми не увлекалась. Мдаа, разделяю его интересы...

Да, как же я забыла - я снова няня! Не убежать мне от подобных подработок, хотя далеко не всех чужих детей я люблю и уважаю. Но сейчас у меня очень милая годовалая девочка Тася, Тася-огромные-глазки, Тася-смешняся, и прочее ) Она и правда очень спокойна и дружелюбна, что меня бесконечно радует. А ещё у неё такая хорошая мама Катя, простая и понятная. После одной гламурной мамочки, она просто чудо какое-то.

@темы: еда, едкие осколки, задумчиво, повседневное, работа

10:12 

У Влада через две недели др,что делаю я?Составляю очередной план!
Ищу рецепт хорошего необычного торта, продумала список блюд и украшений на даче.
Подарок придуман давно,надо лишь съездить за ним...
Тут мне Женя "помог" - проболтался о подарке,точнее о его части.Парни болтливы ничуть не меньше нас,что частично меня утешает,как ту,которой высказывали насчет мужского превосходства,и злит,просто так,болтушка-Женя, блин!
Вообще меня больше всего волнует торт.Ни разу не делала разноцветный,и, что закономерно,боюсь )
Обожаю продумывать,обсуждать и организовывать.Планы,покупки...мм...)

@темы: настроенческое, немного "мур", повседневное

04:47 

Я нужна Найке.Это действует на меня,как на Пятачка...поясняю: у Сварты был статус в вк,не помню дословно,но,когда он ощутил свою нужность,он был готов горы свернуть(это ну очень примерно,ну да неважно).
Наверное,а даже скорее всего,Найка это прекрасно чувствует. Я запросто могу пропасть и не приезжать месяца 4(как и получилось),если человек счастлив и ни в ком особо не нуждается.Но вот уехал Сержант,и я при ней теперь буду.Пока все не наладится.
И это мне не кажется глупым,даже после всего,что у нас кипело и выливалось друг на друга.Хотя я была почти уверена,что смогу уйти,мне было тяжело после майских событий...Не получается,а значит,пока не надо.

@темы: задумчиво, отношения

20:15 

мы - смесь звёздной пыли...

Час сияния
Жизнь звезды — смена источников энергии. Если звезда маломассивна (например, как Солнце), то горение закончится на образовании гелия из водорода. При большей массе термоядерный синтез доходит до углерода и еще дальше вплоть до элементов группы железа. Эти реакции идут с выделением энергии — каждый грамм вещества дает до 1012 джоулей. Дальнейший процесс синтеза уже сам начинает требовать энергии и не может разогревать звезду. Многое в судьбе звезды зависит от ее химического состава при рождении. Первые звезды во Вселенной состояли практически целиком из водорода и гелия. Следующее поколение уже содержало заметную долю более тяжелых элементов, которые были «наработаны» в звездах первого поколения. Этот факт (в XXI веке уже тривиальный), что элементы от гелия до железа в основном образуются в звездах, имеет очевидное следствие. В состав человеческого организма входит довольно много кислорода, азота и углерода. Так вот, эти элементы когда-то побывали внутри звезды, а потом были выброшены в окружающее пространство. Из этого «праха и пыли» образовались Солнце и планеты. И, наконец, появились люди. То есть едва ли не каждый атом внутри нас когда-то находился в термоядерном реакторе какой-то из звезд.

Из журнала "Вокруг света"

@темы: слямзено-утащено, задумчиво

04:44 

Сны отражают явь.Это так банально и очевидно,что мне даже слегка неловко,когда я пишу подобное.
Но это некое предисловие, заданная тема... Ведь вчера я столкнулась с Ее Величеством Истеричкой,и меня саму слегка потрясывает. От злости. А потом она мне приснилась.Чего тут удивительного. Мои проблемы и переживания приходят в сон,и там я их разрешаю. Хочется думать,что на реальность это как-то повлияет,но надежд немного,что мне предоставится такая возможность.
Вот позавчера я Владу рассказывала про Соль, и она пришла ко мне в сон.Так как рассказывала я о ней неплохо,то и во сне она вела себя хорошо. О чем-то говорили,вроде даже танцевали вальс )
А с Истеричкой я,естественно,ссорилась во сне, не давала ей трогать Влада,высмеивала ее. А потом она написала мне в вк,обвиняя меня в моем поведении. А мне было смешно.
Мама говорит,что лучшая защита от дураков - смех. И если эта ситуация будет здесь,не во сне,то я пущу в ход это "оружие".Надеюсь, что получится.

@темы: едкие осколки, отношения, сновидения

11:50 

Ну что же,буду осваивать дневник через телефон.Неудобно - телефон у меня не новый,тут много сдвигов,например,ограничение символов.Много не напишу.Но и не твиттер,на заметку хватит.

Начало учебы в ВУЗе...это... необычно,пожалуй. Все же колледж был компромиссом между школой и ВУЗом,и ближе все-таки к школе.А тут... даже слово "кафедра" как-то очаровывает меня,будущего филолога )
пока путаюсь в лекциях и практических занятиях,делаю домашку на предмет,и бывало,что даже на лекцию.
Общения не так много,я сама выбираю - с кем контактировать,что тоже очень радует.
И название - ИФМИП,просто очень мило:)

20:36 

Я счастлива. Безумно, безудержно. Потому что вместе, рядом.
Потому что он замечательный. И я тянусь до него, до него такого...



Когда тебя так любят, ты можешь почти всё. Для тебя солнце каждый день, оно тёплое, лохматое и рядом.

16:13 

Итак, экзамены сданы, где-то там на сайте скоро и рейтинг абитуриентов появится.
Не могу никак его дождаться, баллы-то неплохие, просто боязно.

А ещё, а ещё, вы не поверите, но я лечу в Крит. 29го. Да-да, это я, которая писала Симе комментарий к её поездке : " я тебе хочу сказать большое "спасибо". Я не очень переживаю, что не могу выехать за границу (нет денег - нет возможности, нет возможности - нет повода париться над этим), но иногда так хочется к морю-у-у... " и так далее.
Внезапно, внезапно, всё сложилось и нашлось. Пишу это в спешке, ибо убегаю, так что совсем коротко - о. Крит, г. Гергоуполис. Кажется, так. Насчёт открыток оттуда, по примеру той же Симы - буду думать, и не знаю с возможностью оного.
Мы с собой берём совсем чуть-чуть денег, и, наверное, будем там путешествовать пешком (автостопом! - вопит кто-то внутри меня).
Всем солнышка, может потом допишу чуть подробнее, как такое случилось )

15:11 

задумчивое нытьё

Я, как Марат, лежу в ванной. Это всё, что меня роднит с врачом-революционером, и болезни разные, но облегчаем боль мы одинаково.
Что я больше всего жажду - это вылечиться, сдать все экзамены и уехать в тёплые края.
Ванна спасает, но слабо. А завтра экзамен по литературе. Как-то невесело всё.

@темы: печаль-печаль, повседневное

19:42 

Боже, как прекрасно не болеть. А ещё лучше - не просто не болеть, а не болеть ничем серьёзным. Я готова сидеть день-два с платочками и вареньем-мёдом-чаем... Но те болезни, которые живут во мне сейчас, меня овсем не устраивают. Такая бяка.
Из хороших новостей - рядом со мной находится человек, который не даёт мне пасть духом. И это безумно здорово. И, по-моему, сейчас при моей сдаче-работе-болезни, больше никто не нужен.

@темы: задумчиво, немного "мур", отношения, печаль-печаль, повседневное

07:18 

Да, я нашла хорошую работу. В смысле - хорошо оплачиваемую. Потому что работаю интервьюером, и это да, не промоутер - и платят больше, и интереснее ааа, много-много общаться с людьми!. Но, тоже устаю, особенно вот когда вчера вечером поставили.
А ещё мне страшно одной спать в квартире. Собака-пёс не в счёт, не могу её воспринимать как защиту (ибо да, не похожа). Это у меня давно, ещё с одной аэновой (жаль, плохо рифмуется с говянной, простите за грубость) квартирой, после которой мне не хочеся жить в квартирах. Пока - в чужих, но насчёт своей я тоже буду думать... Может, лучше частный дом?..
Позавчера спасал Влад, вчера обещалась одна забывчивая особа... Да, не приехала, ну и к лучшему - я посмотрела на себя в витрину после работы... Божемой, какие вафельки какие разговоры... Как будто постарела. На самом деле, считаю, что это больше из-за режима дня, жаворонки они такие, да.
Всем хороших выходных, а я сегодня работаю с часу, что, несомненно, радует )

@темы: повседневное, задумчиво

11:15 

кусок из переписки

Итак, благодаря целебному пинку Сварты, я решаюсь тут что-то написать.

Во-1, да, я никак не допишу про Томск, потому что я ленивое существо, и это было таак давно. Но я возьму себя в лапы (вот-вот), потому что про что-то я не могу не написать.
Во-2 я закончила колледж в котором (страшно подумать) я отучилась 5 лет. И ничего не ощущаю. Ну... если у меня где-то есть дальний родственник, я о нём не знаю в течении жизни, а потом он умирает и я узнаю о смерти. Какое-то очень далёкое чувство жалости и то, скорее, из-за того, что где-то умер человек, а это печально. Или если бы у меня на спине была бы незаметная родинка, а потом вдруг исчезла. Или, когда едешь куда-то, не спешишь, и вдруг остановилась электричка. И ты спокойно ждёшь - тебе некуда спешить, жизнь продолжается и ничего не изменится оттого, что это что-то остановилось, или ушло, исчезло вдруг из твоей жизни. Я много так пишу, потому что сама в недоумении. Я не знаю, что будет дальше, но мне не страшно или любопытно. Мне никак, и всё, что я хочу - это хорошо провести лето с Владом. И да, конечно сдать экзамены.

И да, скоро я буду пол июля жить в городе и вообще надо искать работу, да-да.

15:30 

Сказочка на новый лад

Прочитав пост про короля Дроздоборода, нашла у себя далеко-далеко в записях свою сказку, давным-давно переделанную и забытую. По просьбе автора "Дроздоборода на новый лад" :)
читать дальше

@темы: писательство

20:14 

Всё же я не ожидала, что приеду в Томск. Хотела давно, но это было такое желание, что вечно двигалось, отодвигалась повседневными заботами. И вдруг нечаянно я подловила Влада на "слабо". Это было, пожалуй, самое забавное в этой истории.
Нет, поездка была неплохой, но...
Но начну сначала.
туда
там
допишу чуть позже, сейчас спаать )

@темы: отношения, немного "мур", настроенческое, дороги дорог

Зелёные записи

главная