• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:01 

Немного и кратко о настоящем

Брожу по вегетарианским сайтом, надеясь отыскать что-то простое и вкусное к празднику, и прямо злость берёт. Ощущение после нескольких сайтов, что это не иначе, как блажь богатых мира сего. Каждое третье блюда - с авокадо, каждое четвёртое - с нутом. И это я напечатал "простые вегетарианские блюда"!:-( Я вот, простая приморская девочка, половины таких слов не знала, что там в рецептах. А каково новичку тогда?..

О празднике, который будет через неделю. Я пропланировала, кажется, всё, но чего-то не хватает. Может, инициативы Влада?.. Впрочем, завтра едем в Икею и я предчувствую много милых покупок:rotate: Список блюд запланирован, перепланирован, внесено одно чисто мужское предложение от Влада - купить в качестве закусок поп-корна и крабовых чипсов. Это так мило...:shy:

Увлеклась Годвиллем. Это такая письменная онлайн-игрушка, там много иронии, и, в общем, весело. Кто меня на неё подсадил? Да-да, ответ очевиден. В тот же список можно отнести Героев, а также Дрэгонэйдж, хотя ну никогда особо компьютерными играми не увлекалась. Мдаа, разделяю его интересы...

Да, как же я забыла - я снова няня! Не убежать мне от подобных подработок, хотя далеко не всех чужих детей я люблю и уважаю. Но сейчас у меня очень милая годовалая девочка Тася, Тася-огромные-глазки, Тася-смешняся, и прочее ) Она и правда очень спокойна и дружелюбна, что меня бесконечно радует. А ещё у неё такая хорошая мама Катя, простая и понятная. После одной гламурной мамочки, она просто чудо какое-то.

@темы: еда, едкие осколки, задумчиво, повседневное, работа

10:12 

У Влада через две недели др,что делаю я?Составляю очередной план!
Ищу рецепт хорошего необычного торта, продумала список блюд и украшений на даче.
Подарок придуман давно,надо лишь съездить за ним...
Тут мне Женя "помог" - проболтался о подарке,точнее о его части.Парни болтливы ничуть не меньше нас,что частично меня утешает,как ту,которой высказывали насчет мужского превосходства,и злит,просто так,болтушка-Женя, блин!
Вообще меня больше всего волнует торт.Ни разу не делала разноцветный,и, что закономерно,боюсь )
Обожаю продумывать,обсуждать и организовывать.Планы,покупки...мм...)

@темы: настроенческое, немного "мур", повседневное

04:47 

Я нужна Найке.Это действует на меня,как на Пятачка...поясняю: у Сварты был статус в вк,не помню дословно,но,когда он ощутил свою нужность,он был готов горы свернуть(это ну очень примерно,ну да неважно).
Наверное,а даже скорее всего,Найка это прекрасно чувствует. Я запросто могу пропасть и не приезжать месяца 4(как и получилось),если человек счастлив и ни в ком особо не нуждается.Но вот уехал Сержант,и я при ней теперь буду.Пока все не наладится.
И это мне не кажется глупым,даже после всего,что у нас кипело и выливалось друг на друга.Хотя я была почти уверена,что смогу уйти,мне было тяжело после майских событий...Не получается,а значит,пока не надо.

@темы: задумчиво, отношения

20:15 

мы - смесь звёздной пыли...

Час сияния
Жизнь звезды — смена источников энергии. Если звезда маломассивна (например, как Солнце), то горение закончится на образовании гелия из водорода. При большей массе термоядерный синтез доходит до углерода и еще дальше вплоть до элементов группы железа. Эти реакции идут с выделением энергии — каждый грамм вещества дает до 1012 джоулей. Дальнейший процесс синтеза уже сам начинает требовать энергии и не может разогревать звезду. Многое в судьбе звезды зависит от ее химического состава при рождении. Первые звезды во Вселенной состояли практически целиком из водорода и гелия. Следующее поколение уже содержало заметную долю более тяжелых элементов, которые были «наработаны» в звездах первого поколения. Этот факт (в XXI веке уже тривиальный), что элементы от гелия до железа в основном образуются в звездах, имеет очевидное следствие. В состав человеческого организма входит довольно много кислорода, азота и углерода. Так вот, эти элементы когда-то побывали внутри звезды, а потом были выброшены в окружающее пространство. Из этого «праха и пыли» образовались Солнце и планеты. И, наконец, появились люди. То есть едва ли не каждый атом внутри нас когда-то находился в термоядерном реакторе какой-то из звезд.

Из журнала "Вокруг света"

@темы: слямзено-утащено, задумчиво

04:44 

Сны отражают явь.Это так банально и очевидно,что мне даже слегка неловко,когда я пишу подобное.
Но это некое предисловие, заданная тема... Ведь вчера я столкнулась с Ее Величеством Истеричкой,и меня саму слегка потрясывает. От злости. А потом она мне приснилась.Чего тут удивительного. Мои проблемы и переживания приходят в сон,и там я их разрешаю. Хочется думать,что на реальность это как-то повлияет,но надежд немного,что мне предоставится такая возможность.
Вот позавчера я Владу рассказывала про Соль, и она пришла ко мне в сон.Так как рассказывала я о ней неплохо,то и во сне она вела себя хорошо. О чем-то говорили,вроде даже танцевали вальс )
А с Истеричкой я,естественно,ссорилась во сне, не давала ей трогать Влада,высмеивала ее. А потом она написала мне в вк,обвиняя меня в моем поведении. А мне было смешно.
Мама говорит,что лучшая защита от дураков - смех. И если эта ситуация будет здесь,не во сне,то я пущу в ход это "оружие".Надеюсь, что получится.

@темы: едкие осколки, отношения, сновидения

11:50 

Ну что же,буду осваивать дневник через телефон.Неудобно - телефон у меня не новый,тут много сдвигов,например,ограничение символов.Много не напишу.Но и не твиттер,на заметку хватит.

Начало учебы в ВУЗе...это... необычно,пожалуй. Все же колледж был компромиссом между школой и ВУЗом,и ближе все-таки к школе.А тут... даже слово "кафедра" как-то очаровывает меня,будущего филолога )
пока путаюсь в лекциях и практических занятиях,делаю домашку на предмет,и бывало,что даже на лекцию.
Общения не так много,я сама выбираю - с кем контактировать,что тоже очень радует.
И название - ИФМИП,просто очень мило:)

20:36 

Я счастлива. Безумно, безудержно. Потому что вместе, рядом.
Потому что он замечательный. И я тянусь до него, до него такого...



Когда тебя так любят, ты можешь почти всё. Для тебя солнце каждый день, оно тёплое, лохматое и рядом.

16:13 

Итак, экзамены сданы, где-то там на сайте скоро и рейтинг абитуриентов появится.
Не могу никак его дождаться, баллы-то неплохие, просто боязно.

А ещё, а ещё, вы не поверите, но я лечу в Крит. 29го. Да-да, это я, которая писала Симе комментарий к её поездке : " я тебе хочу сказать большое "спасибо". Я не очень переживаю, что не могу выехать за границу (нет денег - нет возможности, нет возможности - нет повода париться над этим), но иногда так хочется к морю-у-у... " и так далее.
Внезапно, внезапно, всё сложилось и нашлось. Пишу это в спешке, ибо убегаю, так что совсем коротко - о. Крит, г. Гергоуполис. Кажется, так. Насчёт открыток оттуда, по примеру той же Симы - буду думать, и не знаю с возможностью оного.
Мы с собой берём совсем чуть-чуть денег, и, наверное, будем там путешествовать пешком (автостопом! - вопит кто-то внутри меня).
Всем солнышка, может потом допишу чуть подробнее, как такое случилось )

15:11 

задумчивое нытьё

Я, как Марат, лежу в ванной. Это всё, что меня роднит с врачом-революционером, и болезни разные, но облегчаем боль мы одинаково.
Что я больше всего жажду - это вылечиться, сдать все экзамены и уехать в тёплые края.
Ванна спасает, но слабо. А завтра экзамен по литературе. Как-то невесело всё.

@темы: печаль-печаль, повседневное

19:42 

Боже, как прекрасно не болеть. А ещё лучше - не просто не болеть, а не болеть ничем серьёзным. Я готова сидеть день-два с платочками и вареньем-мёдом-чаем... Но те болезни, которые живут во мне сейчас, меня овсем не устраивают. Такая бяка.
Из хороших новостей - рядом со мной находится человек, который не даёт мне пасть духом. И это безумно здорово. И, по-моему, сейчас при моей сдаче-работе-болезни, больше никто не нужен.

@темы: задумчиво, немного "мур", отношения, печаль-печаль, повседневное

07:18 

Да, я нашла хорошую работу. В смысле - хорошо оплачиваемую. Потому что работаю интервьюером, и это да, не промоутер - и платят больше, и интереснее ааа, много-много общаться с людьми!. Но, тоже устаю, особенно вот когда вчера вечером поставили.
А ещё мне страшно одной спать в квартире. Собака-пёс не в счёт, не могу её воспринимать как защиту (ибо да, не похожа). Это у меня давно, ещё с одной аэновой (жаль, плохо рифмуется с говянной, простите за грубость) квартирой, после которой мне не хочеся жить в квартирах. Пока - в чужих, но насчёт своей я тоже буду думать... Может, лучше частный дом?..
Позавчера спасал Влад, вчера обещалась одна забывчивая особа... Да, не приехала, ну и к лучшему - я посмотрела на себя в витрину после работы... Божемой, какие вафельки какие разговоры... Как будто постарела. На самом деле, считаю, что это больше из-за режима дня, жаворонки они такие, да.
Всем хороших выходных, а я сегодня работаю с часу, что, несомненно, радует )

@темы: повседневное, задумчиво

11:15 

кусок из переписки

Итак, благодаря целебному пинку Сварты, я решаюсь тут что-то написать.

Во-1, да, я никак не допишу про Томск, потому что я ленивое существо, и это было таак давно. Но я возьму себя в лапы (вот-вот), потому что про что-то я не могу не написать.
Во-2 я закончила колледж в котором (страшно подумать) я отучилась 5 лет. И ничего не ощущаю. Ну... если у меня где-то есть дальний родственник, я о нём не знаю в течении жизни, а потом он умирает и я узнаю о смерти. Какое-то очень далёкое чувство жалости и то, скорее, из-за того, что где-то умер человек, а это печально. Или если бы у меня на спине была бы незаметная родинка, а потом вдруг исчезла. Или, когда едешь куда-то, не спешишь, и вдруг остановилась электричка. И ты спокойно ждёшь - тебе некуда спешить, жизнь продолжается и ничего не изменится оттого, что это что-то остановилось, или ушло, исчезло вдруг из твоей жизни. Я много так пишу, потому что сама в недоумении. Я не знаю, что будет дальше, но мне не страшно или любопытно. Мне никак, и всё, что я хочу - это хорошо провести лето с Владом. И да, конечно сдать экзамены.

И да, скоро я буду пол июля жить в городе и вообще надо искать работу, да-да.

15:30 

Сказочка на новый лад

Прочитав пост про короля Дроздоборода, нашла у себя далеко-далеко в записях свою сказку, давным-давно переделанную и забытую. По просьбе автора "Дроздоборода на новый лад" :)
читать дальше

@темы: писательство

20:14 

Всё же я не ожидала, что приеду в Томск. Хотела давно, но это было такое желание, что вечно двигалось, отодвигалась повседневными заботами. И вдруг нечаянно я подловила Влада на "слабо". Это было, пожалуй, самое забавное в этой истории.
Нет, поездка была неплохой, но...
Но начну сначала.
туда
там
допишу чуть позже, сейчас спаать )

@темы: отношения, немного "мур", настроенческое, дороги дорог

17:03 

Долгожданый летний отдых всё ближе.

нужные сайты

До сдачи диплома - считанные дни, а я от чего-то бешено туплю и ничего не делаю. Так что прекращаю витать в облаках по поводу будущего, и сажусь за работу!

А ещё мы в Томск на выыходных наконец вместе рванём, уии))

19:10 

Есть у моей одной из избранных замечательная тема: "ебанные страдашки (или ёбанные, не помню)". Не собираюсь такую заводить, но сейчас как раз об этом.
не закрываю эту запись, но тем не менее читать не советую. Зачем вам много моего нытья?

Всем весны и тепла. На улице отличная погода, чтобы гулять - в одиночку, или вместе.
:fls:

@темы: едкие осколки, отношения

20:47 

У Найки отключили горячую воду. На ком, спрашивается, это ещё отразилось? На гостях, то есть на мне и Сержанте.
Ему-то ничего (не привыкать, видимо), а я свою гриву, по-моему, так и отмыла ледяной водой... Байкал позавидует!

Жду, пока подогреется молоко и сделаю себе из него чаю. Будет у меня там плавать ароматный пакетик, а ещё тут вкусный мёд )

Диплом дописывается, по сути, там осталось немного совсем про практику в школе. А мне не хватает то ли пинка мотивации, то ли нормального инета и компа (что важнее). Мой старенький (для нетбука, который рядом 2 года это срок!) нетбук уже совсем отказывается работать. Надеюсь, что на юбилей мне достанется новый )

Составила список на лето. Повесила над кроватью. Может, даже фотку вывешу, ибо горжусь им - порисовочками и подписями )

С сестрой не общаемся, и потому что не встречаемся, и потому что дуемся. Барди - хороший (но Влад мне кажется красивее, и вовсе не из-за моих тёплых чуйств, а просто Барди смешной:shuffle: ), я рада за неё. Если она захочет - она поговорит. Для всего остального есть мастеркард мама.

@темы: задумчиво, колледж, моя семья и другие звери, повседневное

17:59 

Считалочки на новый лад

Славна со Златой мирятся:

Мирись-мирись-мирись!
И больше не дерись!
А если будешь драться,
я буду кусаться.
Сушки-сушки,
Вы мои подружки.
Пряники-пряники,
Вы мои племянники.
А кулич сломается
Дружба начинается!

У нас было как-то проще. После "кусаться" шло
А кусаться ни при чём,
Буду драться кирпичом,
А кирпич сломается,
Дружба начинается!

К слову, меня всегда смущало, что при примирении, обговариваются условия дальнейших враждебных действий. Ладно, кусаться, это, конечно, очень неприятно, кирпич как-то больше коробил.
Меняются поколения, меняются мирилки. И другие десткие считалочки-игрушки "Алё-алё-Алёнушка..." - как-то немного меняются. Забавно вспоминать все эти девчачьи игры в ладошки-ладушки.
* * *
Ещё из жизненного.
Встретилась недавно с хорошей знакомой, рассказываю про Влада, естессно. Она, насмешливо:
- Вы хоть разговариваете?
Я, защищаясь:
- Конечно, и очень много!
- Ну и о чём?
Пытаюсь вспомнить хоть какую-то тему, коих было множество, но как назло, они все выпали из памяти.
- А, ну вот про образование чёрных дыр... И ещё про ДНК.
Она как-то странно посмотрела на меня, а потом начинает ржать...

К слову, мы и правда разговариваем, и много. Просто все разговоры органичны, темы перетекают одна в другую, и очень сложно выделить что-то одно. Та же тема про образование чёрных дыр, кажется, никогда не закончится, потому что вечно куда-то сползает, на другие темы. А так как он знает гораздо больше меня в биологии, то вечно кладёт меня в споре на обе лопатки, если тема заходит в эту область. Поэтому я обычно просто спрашиваю.
Вот, ещё, например, меня всё интересовал вопрос: почему мы без хвостов? Даже у обезьян, далёких предков (по версии Дарвина), есть хвосты. И мне долго разъясняли суть эволюции, и почему у нас вот так вот.
Ну это же так мииилооо ))

@темы: повседневное, переписки, отношения, немного "мур", моя семья и другие звери, младшие

22:54 

Когда темно,люди становятся чуть ближе. Может, это идёт ещё из древности, когда только в толпе ты можешь чувствовать себя безопаснее, вместе со всеми у костра. А темнота таит множество неприятных сюрпризов.
Моя невестка, Аля, наоборот вот любит темноту. Она её любит, как художник, говорит, что та помогает воображению. А ещё она рассказала про какой-то раствор, температуры тела, в котором плаваешь, в темноте, и ощущений почти нет от внешнего. Поэтому погружаешься во внутреннее, что бывает очень полезно.
Вообще, к чему я. У нас тут электричество из-за грозы рубанули. Ненадолго, но интересно. Хотя у меня семейка вечно весёлая, с ими и так не поскучаешь. А в темноте им было даже веселее, по-моему.
Сегодня мы наконец-то добрались до озера. Погода себя вела странно - постоянно дул тёплый ветер, но солнце то уходило за тучи, то снова появлялось... Нам удалось застать момент, когда оно долго грело, и мы сами успели погреться в его лучах. И вообще. читать дальше
Я же сижу дома и неспешно дописываю диплом. Парюсь с ссылками на источники и прочим. Уже скорей бы сдать и попробовать подготовиться. Ну а вдруг выйдет?..

Сны вот только спасают. Яркие, разноцветые. Разные.

@темы: сновидения, пройдёт, повседневное, отношения, немного "мур", настроенческое, моя семья и другие звери

11:08 

Выходные на даче - это становится хорошей традицией. Но вот не видеться потом почти всю неделю - тоже традиция, хотя менее приятная.
Диплом не за горами, но я туплю и страдаю фигнёй. Или наслаждаюсь, как сказать.
Учёба, колледж, одногруппники кончились очень внезапно. Но под конец я от них так устала, что на Последнем Звонке не плакала даже. Но и не смеялась ) Так, вымучено улыбалась иногда.
И вот, теперь я сижу дома, дорабатываю этот диплом, попутно отвлекаюсь на всякое-разное.
Вчера посмотрели фильм про нашего однофамильца, называется "Гранд-орина" (не знаю, как правильно пишется эта марка машины). Мама сказала, что так себе, а мне ничего, понравился. Плакалааа в конце...
Сестра как влюбилась, так вообще неадекватная сделалась. Грубит, огрызается, не собирается идти ни на какой контакт. Очень меня раздражает.
Грущу над будущими экзаменами ЕГЭ, к которым не готовлюсь, и некогда. И не хочется, потому что не могу понять - с какого конца за это вообще хвататься?.. Не поступлю в этот пед, значит, нормально буду готовиться год, а потом вообще в НГУ попробую. Но это если не поступлю. И так кучу времени потратила... на другую учёбу. Эх.

@темы: колледж, моя семья и другие звери, отношения, повседневное

Зелёные записи

главная