• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:17 

Хоббит третий

Фильм собрал адское количество косяков всех мастей.
спойлер

@темы: повседневное, досуг

21:11 

Эти выходные у меня вдруг начинаются воплем:"Наконец-то!"
Ибо грядёт зачётная неделя, и я бегаю по преподам, хвосты отваливаются постепенно. Вообще неясно - можно ли это до сессии назвать хвостами, так долги пока только. Но, кроме учёбы, у меня снова странность со здоровьем, периодически я не хочу никого видеть, кроме Влада (а никто и не зовёт, как с тем Джо Неуловимым). Сейчас неспешно пишу БЖД, периодически заглядывая в вк и Годвилль.
За эти несколько недель были всякие-разные события, лапы не доходили написать, поэтому просто выложу фотки с комментариями (качество не очень, ибо телефон).

здесь моя ночёвка у Моро с Сим
Здесь выходные с Владеком
А ещё у меня висит флэшиоб с домом и зреет про него рассказ. Пока только образами...

@темы: зима здесь пять месяцев, немного "мур", отношения, повседневное

13:54 

Мой день в нескольких фото с телефона


@темы: картинковое

09:19 

Про некую учительницу

Контрольная неделя у меня четвёрки и пятёрки, приём последние преобладают, кроме! сволочь! английского!
Эта дура, иначе и не назовёшь, ставит двойки за не сделанную домашку, а за сделанную оценок, однако, не ставит. Она ставит мне двойки, вообще гораздо охотнее любых других оценок. И она больше, чем наполовину несправедлива. Я б давно забила, если бы не те тысячи, которые мне обещают за хорошо сданную сессию... А они нужны, что логично )
Эта женщина - сухая, как лепёшка, вся состоит из сухожилий, кажется, и костей. Очень странно, когда она улыбается, есть недоверие к её улыбке. Такие женщины есть, в них не хватает жидкости, мне - остро не хватает, ведь люди, наполненные влагой и живее и добрее. Они похожи на роботов, их суставы должны поскрипывать на ходу. В них острое безразличие к людям. В них - властность. Их редко любят. Что толку любить засохший ствол? Он не подарит побегов и плодов, он будут чужд твоим страданиям.
Я, существо морское, водное, не найду с подобными общего языка.

06:06 

Мне, начиная с субботы, снятся ненормальные сны. Где я - не-я, где пространство недружелюбно, где странные существа и ситуации.

Сварта зовёт на ланг, меня и Влада, тот, о котором жалобно-яростно писала Афина, по той же теме, по которой собирается Беркон. И которая мне не близка - "Понедельник начинается в субботу". Вроде там и мастера хорошие, и вообще... А ещё там будет жена графа О'Гриди, та, которую Владек так и не смог прикончить. Нет, спасибо, мы туда не поедем. Решили, что нам не близка эта тема.

Хочу заехать к знакомым, к хорошим знакомым, (Ника и Саша) у которых не была около двух месяцев уже, но как-то всё не получается. Хотела сшить платье с Никой, но вот, мне его уже купили. Но по мне соскучились, и я всё же приеду )

@темы: повседневное, сновидения

12:46 

А на самом деле всё хорошо.
Суббота здорово исправила неудачную ночь пятницы, ибо Влад, хорошая еда, фильм... Сварта на вечер, или, скорее, разговоры со Свартой на вечер ;)
Приехали, поговорили втроём. Конечно, очень много - о ланге, но были и другие темы, на которые мы плавно переходили. В итоге сошлись на том, что Валя делать ланги не умеет, хотя и любит. И расти у неё не получается, увы.
Ещё пришла одна идея, но пока говорить не буду посмотрим, что из этого выйдет...
"Путешествуем" с Владом по странам через игру в гугл картах - геогессер, очень забавно получается. Пытаемся угадать страну по этой трёхмерной карте. Иногда плутуем, смотрим по инету, когда есть названия. Забавно, что бывают дороги и как у нас, бывают места, похожие на наши и наоборот (ох уж эти берёзы, "символ России"). Перепутали Австралию с побережьем Азовского моря, в Швеции-Норвегии-Финляднии ваще гуляем-путаем...
Есть очень красивые виды, только ради них и стоит заглядывать - пейзажи, панорамы... Так здорово, хочется путешествовать. И на большинстве фотографий - лето... Ээх.

Через месяц Новый год. Что я делаю? Правильно, активно обдумываю украшение дачи, блюда, платье... С ним вообще грустно - прогуляли полдня по Меге и я была жестоко разочарована - все платья одного примерно фасона, с незначительными различиями, цвета тусклые, много чёрного (просто похороны какие-то).
Но! Только что, пока я писала это, подошла сестра и сказала, пошли, мол смотреть платье, которое мы нашли тебе. Сделала она это довольно бесцеремонно, но она прощена с тех пор, как я увидела это платье. Просто чудо! Хотя никогда и не любила золотой, но это платье мне необычайно понравилось фасоном - юбка-колокол, как я и хотела. И очень празднично. А самое замечательное - что мне его подарила мама на Новый год! Цена там, по-моему, кусалась, но раз она так решила... Итак, за наряд можно уже почти не беспокоиться (плюс украшения, но об этом можно подумать и позже).

А сейчас я тут составлю список блюд, идеи для украшения помещение, и прочее хозяйственно-хлопотное, а также не слишком интересное )
Подготовка к НГ

@темы: зима здесь пять месяцев, еда, досуг

11:41 

Чёртов ланг. Чёртовы мастера.
Когда всё летит к херам из-за того, что уехал один из игроков (связанный со мной), когда мастер тебе выговаривает, и после этого всего ну никакое настроение. Когда ты продумываешь роль почти до мелочей, а потом нет желания играть, на вообще. Гореть в аду этому мастеру. И его играм.
И когда у тебя истерика после ланга, когда ты ревёшь в холодной машине и не можешь остановиться... Это, я думаю, не признак хорошей игры, не так ли?
Не хочу пересказывать всю ересь, что они нагородили, меня спас снова только Влад, иначе бы я повела себя крайне некрасиво, напоследок сказав им всё, что думаю.

@темы: едкие осколки

21:48 

повседневное

про солнышко

Ещё лангедок. Он уже послезавтра, а Валя так и не скинула мне квест! Мало того, что роль совсем не моя (буду играть вдохновенно, но с внутренним нажимом), но как?! Квест?!

И да, я хожу периодически на массаж, но что-то не доходила, видимо - плечи сейчас ломит ужасно, ну что такое... Завтра пойду, и ох, надеюсь, что всё станет хорошо.

@темы: немного "мур", повседневное

20:48 

14:02 

Когда я смотрю на девочек-ровесниц, вышедших замуж, я завидую. Да, именно так - по моим представлением, они уже что-то сделали, какой-то немалый вклад в свою жизнь. Да, то чего мне хочется - это хорошо выйти замуж.
Поэтому счастливые мордашки девчонок на свадьбе, их мимими со своими детишками, это так цепляет. Но, с другой стороны, я отчётливо вижу большинство последствий таких молодых замужеств, а именно - разводы. И потом надписи на стенках в вк про плохих мужчин.
Или, что заставляет грустить - не воспринимать своего ребёнка всерьёз. Нянькаться с ним, это да. Но фотки, в которых он делает, чего не понимает (например, "козу") ?! Зачем, идиоты-родители? Это как просить читать гостям стихи недетского содержания - всем смешно, но как-то это... подло.
И перестаёшь думать, что ты какой-то не такой, что не спешишь делать то, что тебе ещё не по возрасту. Надо уметь принимать решения на трезвую голову, а не с пузом. Или "мы же любим друг-друга" и "никогда-никогда"! Хорошо, если у них получится. НО статистика разводов в России растёт, и не последнее место в нём занимают молодые семьи.

18:42 

17:46 

Мое,так называемое "взросление" нехорошо для меня происходит. Я перестаю любить людей, верить в то,что каждый изначально хороший. Не хочется знакомиться и доверять.
Про себя,а иногда и вслух - матерюсь. Все это не может не беспокоить. И это - та самая взрослая жизнь? Зачем они все хотели,чтобы я перестала быть ребенком? Чтобы мне было также хреново,как и им?..
Ответственность, как одно из качеств взрослого,мне присуща с того момента,как у меня появилась вторая сестра.А остальное... так ли нужно это остальное?
С верой в людей жить лучше.
Надеюсь скоро вернуться в то состояние. Там было лучше.

@темы: повседневное

21:45 

Как я и писала когда-то здесь, всё уходит от меня. Ушли почти все друзья (только Найка осталась, что забавно, зовёт в гости по-прежнему), пришли деньги. Новое, лёгкое общение с одногруппницами.
Отчасти это хорошо. Отчасти грустно. Снова плакала Владу: что я за человек такой, ни с кем долго не общаюсь! р-раз - и за момент лишаюсь долгих связей. Почему? Наверное, характер дурацкий. Идеальных людей почти не существует. кроме
И да, как-то лениво налаживать снова связи... для меня очень болезненно они рвутся.
28 ноября я приду на встречу со своим прошлым. На самом деле, это будет ланг, но так получается, что люди, играющие там - моё прошлое. С кем-то я бы и хотела продолжать общаться, но не уверена, что хотят они.
герои ланга, мои истории

Всё случилось почти так, как я написала тогда. А я и не удивлена. Мне немного грустно. Из-за чего?..

@темы: повседневное, отношения, настроенческое, вся наша жизнь игра, воспоминания

13:18 

Год назад, после ноября, когда у меня сняли гипс, я начала ездить в город. И у меня возникла некая проблема. Социально-морального характера. Дело в том,что ноги уставали сильнее - одну я использовала чаще,все еще опасаясь за ту,которая была сломана. И да, регулярно на автобусе я попадала в неприятные ситуации.
Потому что большинству старых дур как-то пофиг что и когда у тебя было сломано. Ты молодая - ты обязана. И мне, конечно, воспитание не позволяло долго с ними пререкаться. До сих пор я зла, ибо даже непонятно - как возможно выпутаться из подобной ситуации. И уступать кому-то место мне хочется все меньше.
Это просто такое воспитание, но что я буду говорить своим детям, если мне уже сейчас кажется это правило идиотским?
Куда они вечно едут?
Есть и другая сторона - когда мы с Владом подбрасываем какую-нибудь бабушку от Кольцово в Академ, или обратно.
Это не парадокс,естественное желание помочь, в отличие от предыдущего как бы обязательства.
Что меня радует и настраивает на помощь.

@темы: задумчиво, едкие осколки, дороги дорог

11:55 

не удержалась. очень уж похоже.

Я Ганновер!
Характер нордический твердый. - В споре вы задавите своей массой. Вашей устойчивости можно позавидовать. Вы всегда идете напролом. Легкие препятствия вам не помеха - даже если вы через них не перепрыгните. вы их сметете. Вы редко покоряетесь узде, если на вас не наденут мундштук. Тому, кто захочет быть с вами нужно иметь крепкую руку.
Узнайте, какая Вы лошадь?

@темы: слямзено-утащено

20:26 

Это на самом деле - так противно, быть зависимой от кого-то. Только если это не Влад, конечно.
И ты идёшь к ним с просьбой,как последний дурак,а тебе говорят - не то и не так.
С шестого класса, переехав из Владивостока, я стала нуждаться во временном приюте. И познала, насколько это тяжело. Кольцово далековато от моей родной деревни, между школой и художкой десять минут пешком, и два часа до занятия. Или даже три. Что делать? Голодная я порой напрашивалась в гости. А у вас, начиная с 11 лет сводило желудок от голода?.. У меня - регулярно до девятого класса. Одноклассники всегда посмеивались надо мной. Иногда даже хуже, фиг с ним, дело не в них. А в тех, кто приглашал меня в дом. Одна подруга, например, сразу шла, садилась к компу, а я сидела почтительно рядом... или говорила по телефону, пока я не уходила... И какое было оно, отношение ко мне, такой бедной-голодной? Конечно, снисходительное. Особое было отношение у библиотекаря, Ирины Викторовны, которой я до сих пор благодарна за человечность...
И так было и в колледже, менее регулярно, тут у меня снялись ограничительные рамки, и в гости я стала ходить больше по зову сердца. Но бывало, что снова вынуждена была оставаться. Знаете, как хреново - чувствовать, что ты хозяину в тягость, или, не дай божЕ, с утра недостаточно тихо ходишь (пары я никогда с утра не прогуливала, выезжать надо было достаточно рано).
Теперь, после появления Влада, я снова периодически нуждаюсь в приюте в Академе. Но так не хочется просить, уже месяц как не хочется, если не больше. Люди редко ценят просящих, хотя это и глупо.Порой просьба - это степень доверия, а не только позиция нуждающегося.
Есть люди, от которых зависеть нельзя. К ним относятся Найка, мудак-Аэн, Женя-тоже-чудак, и многие другие. Есть люди, которых не хочется доставать, и иногда мне кажется, что я вот-вот исчерпаю их лимит приглашений, что, наверное, вышло и сегодня. И крайне редко (я знаю одну, не считая Влада) встречаются те, кто рад видеть, вопреки всему. Жаль, но она не в Академе, и от неё до универа неблизко, левый берег всё-таки.
К чему я это? Сытый голодного не разумеет, товарищи, а я сыта по горло напрашиваниями. И теперь, если человек меня правда захочет видеть у себя и даже с ночевой, я ещё оччень подумаю. Я не нуждаюсь в подачке, и лучше буду ездить далеко до общаги, чем так.

@настроение: хреновое

@темы: повседневное, отношения, едкие осколки

09:28 

А год назад я сидела у Найки,может,пила чай,и даже не подозревала,что случится завтра. Да,я снова о Владе. Год и день назад зайдет, смущенно улыбнется,а я буду стоять босая,в нелепых джинсовых шортиках,в домашней майке и варить борщ.Я буду очень рада,ведь я впервые у Найки варю борщ,а тут еще гости,и значит их можно накормить и похвастаться.А он не будет есть,я огорчусь,а Соня попробует его заставить. В итоге они с Найкой убегут в соседнюю комнату,а нам с ним будет не о чем поговорить,потому что одинаково неловко за этих странных девчонок. И тут мы почувствуем в этом родственность душ...)
Вот что случится год и день назад,а сейчас та я сижу,пишу конспект,пью чай.

А потом еще больше месяца буду лежать со сломанной ногой и безумно тосковать.

Как хорошо,что это все в прошлом.

@темы: воспоминания, задумчиво, настроенческое, немного "мур", отношения

18:09 

Наверное,когда-нибудь они придут ко мне,вряд ли вместе,скорее - по очереди,придут мои нерешенные вопросы с людьми. Не хочется думать,но невольно мысли о некоторых людях приходят,как могут прийти они.
Некоторые нескоро решатся - они живут в соседних городах.
Мимо некоторых я прошмываю в ВУЗе. Есть те,с которыми я предпочту пока не общаться.Может это пока затянется надолго,или они сами вдруг исчезнут из моей жизни,перестанут теребить просьбами.

А жизнь бьет ключом,до дня Хы осталось немного,ищу много недорогих шаров.
Вчера вечером с Машкой устроили фотосессию мне и Владу.Звучит смешно - фотосессия! Пришли в кафешку,Машка нас пощелкала немного с разных ракурсов,попили кофе,поболтали.
фотки получились неплохие,судя по тому,на что я успела посмотреть.Буду ждать результатов к воскресенью. Это один из моих подарков Владу,точнее - нам с Владом.Мы вместе не фотографировались,чуть ли не год назад.А мне приятно смотреть на нас )

@темы: задумчиво, отношения, повседневное

06:43 

В наших поликлиниках проще сдохнуть,чем куда-то попасть.
То есть тогда-то ты точно попадешь.В морг очередей не бывает.

@темы: поликлиника-врачи, едкие осколки

15:35 

Как-то странно звучит "осень - начало учебного года". Не может осень быть началом,осень - всегда конец.
Видишь,как падают листья,как ветер обнажает покорные,сонные деревья?Видишь,как тучи тяжелыми телами,налитми влагой,склоняются над бурой и влажной землей? Веришь,что это начало чего-то нового? И я не верю.
Недавно я впервые увидела,как улетают журавли. Одни улетают,другие опадают... ведь все ведет к смерти.Именно сейчас природа говорит и тебе и мне ясным языком о конце пути. Именно сейчас хочется думать о вечном,а праздники кажутся нелепыми на общем фоне уныния.
Можно сопротивляться и кричать о этих прекрасных праздничных красках осени,но разве ты не видишь,что это праздник обреченных? Последний яркий всплеск,а потом,четыре месяца, мертвая белизна.
Люди боятся наступающих холодов,и сейчас у многих потребность человеческого тепла.
Недаром скоро праздновать Самайн.

@темы: настроенческое, осень, здравствуй

Зелёные записи

главная