Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:55 

Есть у меня знакомая, к которой я очень давно не заходила на стенку. А зашла - и мне поплохело. И ещё я поняла, что она пока не замужем. Все эти концепции "что должна знать Женщина", "как сделать своего мужчину счастливым" словно кричат: мне одиноко и плохо, и я ищу способ это исправить! у меня никого нет, поэтому я всех учу - что нужно Настоящей Жене. Я же, как никто, знаю это лучше всех!
Мельком увидела как-то популярный фильм по телевизору. Не сначала, не до конца, так - отрывок. Там женщина собирает всех на тренинг "Как найти себе мужчину", и знаете, что первым делом спрашивают её собравшиеся женщины? Нетрудно догадаться - а вы замужем? Достаточно логичный вопрос, на который, увы, она не смогла ответить утвердительно. И тогда большая часть зала встаёт и уходит. И да, я их поддерживаю.
А ещё я поняла, что не люблю тренинги. По сути, ни один из них, на котором я волею судьбы оказывалась, не помог мне. А помогали простые посиделки с мудрейшими друзьями за чашкой чая. А ещё есть способ бороться с проблемами - решать их! Я сдала недавно все зачёты, и вполне понимаю, что говорю.

Ах да, был же Новый год. Он у меня был так замотан, что проскользнул незаметно. Мы ездили к моей семье, к его... и как-то приехали поздно, для полноценного праздника.
Зато потом на следующий день готовилась к приезду друзей и очень волновалась. Всё же нечасто ко мне приходят гости, да ещё и много, да ещё и почти не знакомых друг с другом... Но всё прошло достаточно хорошо для меня, и для гостей, надеюсь ;)
Там были Цитадели, в ходе которой я с удивлением наблюдала за Владом. Коварная Моро разбивала у меня кварталы, но в итоге всё же мы с Владом разделили победу по очкам )
Там была чудеснейшая баня, с чудеснейшей Свартой, которая научила меня правильно принимать снежные ванны, чередуя их с банным жаром.
Там был покер-похер, простите, потому что к тому моменту я испытывала к нему подобные чувства.
В общем, я более чем довольна вечером, и может, совершенствуя умение принимать гостей, когда-то перестану волноваться :)

Да, пурга заметает наш уютный домик, мы посмотрели "Сонную лощину", и теперь мне страшновато одной спускаться вниз... )

@темы: вечер, досуг, зима здесь пять месяцев, отношения, повседневное, рассуждения

13:55 

После просмотра "Форест Гампа" мы легли спать. И тут мне начали сниться очень интересные сны.
Это был не кошмар, хотя по описанию иногда можно сказать. Но во сне главное - ощущение, а страшно мне не было.
Город, хороший, зелёный. Я в нём то ли живу, то ли приехала - неясно. Но главное - на город налетают самолёты,отчего-то белые и как кукурузники включаются сирены, и падают бомбы. Мы бежим в укрытия, одну девочку и парня рядом с ней взрывает (вроде как в фильме, который смотрели), а мы продолжаем бежать и вбегаем в Убежище. Оно становится нашим домом, ибо самолёты всегда внезапны, и далеко от него уходить нельзя.
Но отчего-то всё равно в Городе хорошо. Мы даже находим с кем-то (по-моему, была сестра) штуку, которая была в предыдущих снах. Там нужно садиться на качели на цепи, которая уходит куда-то вверх (вроде аттракциона, который несёт качели по кругу), а сами качели несут тебя по определённому маршруту по городу. По Городу меня наверху раньше носили трамваи, но казалось, что с качелями я тоже видела похожее. Я сажу на них сестру и она куда-то летит... даже такая картинка - девушка на качелях, смотрим сзади
Это вроде одной из глав сна. Были и ещё главы:
Я иду, навстречу мне люди, на лошадях, пытаются сбежать из Города, который периодически атакуют. Некоторые лошади не осёдланы, и они мчатся на меня, одна легко, но больно сбивает, я почему-то на ногах, прячусь за Влада (который вдруг там со мной).

Я смотрю на Убежище - на нём единственном крыша затянута белым тентом. Пытаюсь понять - почему такое вроде заметное здание не видно белым самолётам? И нахожу логичный ответ: дома с белой крышей они не видят.

@темы: сновидения

06:29 

30 декабря в 17.00 для жителей и гостей Новосибирска откроется ледовый городок на набережной Оби, который в этом году сделали по мотивам рассказов Толкиена. Венчает ледовый городок «Око Саурона», пристально следящее за отдыхающими горожанами.
!!!

Кто отгадает, куда я пойду на каникулах?.. ))

14:09 

Кому что, а мне подарили на тренинге, посвящённом Новому году, "Приглашение на казнь". Хорошо, что хоть в кавычках, то есть это - название книжки.
Но чувствуете иронию, да? "Что тебе подарили к Новому году?" - "Да так, всего лишь Приглашение на казнь..."

Зачётная неделя проходит с переменным успехом. С одной стороны - я сдала уже много чего, особенно (о боже, счатье!) - английский и УНТ(устное нар. твор-во), с которыми я просидела долго, а с УНТ - вообще большую часть ночи (с 2х до 5ти). Организм ведёт себя странно, периодически где-то покалывает-побаливает, но пока терпимо. Общее состояние прыгает, то ура, я сдала чёртов инглиш!!, то о боги, что мне делать с физ-рой?!, на которую я ходила не сказать, чтоб часто...

Надеюсь дожить до сессии, ибо нервничаю почти постоянно. Мне очень даже нужна стипендия, тем более обещают приличную.

@темы: повседневное, учеблин

13:45 

Итак, идёт олимпиада по истории. Как мы с Владом готовимся к чему-либо? Смотрим видео! И вместе, и интересно. Это пошло после того, как мы готовились к моим экзаменам в вуз. Играли и между прочим слушали анализ стихотворений и прочее...
Рада, что одногруппницы у меня хорошие. Это в моей жизни было постепенно - сначала гадкие одноклассники, потом ничего так, но всякое бывало колледжные девочки... А теперь свои-прям девочки. Ох, дай-то Бог, чтобы ничего плохого не случилось, я чрезвычайно зависима от этого всего.

@темы: отношения, повседневное

20:46 

Я напишу здесь виш-лист. Вряд ли много людей это прочитают, но, по крайне мере, я буду знать, чего хочу.
Очень хочу (от дорогущего до простого):
- мотоцикл. Или мотик. Да, на них нужны права, и у меня это давняя мечта - иметь свободу передвижения.картинка
- фотоаппарат. Безумно хочу хороший фотик. У меня есть, который мне перешёл от Машки, но он совсем старенький, и я никак не могу с ним договориться.не такой именно, но точно кэнон
- футляр для гитары. Ибо, судя по всему, гитара у меня будет скоро, Владек подарит на наш год читать дальше
- платьишко. Очень-очень хочу себе такое повседневное милое зимнее платьишко. Картинку не нашла, но скажу, что оно, хорошо бы, если в какую-нибудь красивую клетку.
- зимнюю юбку в пол. То же, что и насчёт платьишка.
- да! не зимнее, но давнее желание - пальто какого-нибудь красивого цвета.
- И шляпку к весне, да-да.
- только вспомнила про весну, и вот - хочу красивый зонтик! )
- масла эфирные цитрусовые. Ещё мяту люблю.
- канцелярия! Альбомы, блокноты (рисовальные), гелевые ручки, карандаши, и т.п. Люблю и обожаю!
добавлю, если вспомню

@темы: задумчиво, картинковое, хочу-хочу

20:17 

Хоббит третий

Фильм собрал адское количество косяков всех мастей.
спойлер

@темы: повседневное, досуг

21:11 

Эти выходные у меня вдруг начинаются воплем:"Наконец-то!"
Ибо грядёт зачётная неделя, и я бегаю по преподам, хвосты отваливаются постепенно. Вообще неясно - можно ли это до сессии назвать хвостами, так долги пока только. Но, кроме учёбы, у меня снова странность со здоровьем, периодически я не хочу никого видеть, кроме Влада (а никто и не зовёт, как с тем Джо Неуловимым). Сейчас неспешно пишу БЖД, периодически заглядывая в вк и Годвилль.
За эти несколько недель были всякие-разные события, лапы не доходили написать, поэтому просто выложу фотки с комментариями (качество не очень, ибо телефон).

здесь моя ночёвка у Моро с Сим
Здесь выходные с Владеком
А ещё у меня висит флэшиоб с домом и зреет про него рассказ. Пока только образами...

@темы: зима здесь пять месяцев, немного "мур", отношения, повседневное

13:54 

Мой день в нескольких фото с телефона


@темы: картинковое

09:19 

Про некую учительницу

Контрольная неделя у меня четвёрки и пятёрки, приём последние преобладают, кроме! сволочь! английского!
Эта дура, иначе и не назовёшь, ставит двойки за не сделанную домашку, а за сделанную оценок, однако, не ставит. Она ставит мне двойки, вообще гораздо охотнее любых других оценок. И она больше, чем наполовину несправедлива. Я б давно забила, если бы не те тысячи, которые мне обещают за хорошо сданную сессию... А они нужны, что логично )
Эта женщина - сухая, как лепёшка, вся состоит из сухожилий, кажется, и костей. Очень странно, когда она улыбается, есть недоверие к её улыбке. Такие женщины есть, в них не хватает жидкости, мне - остро не хватает, ведь люди, наполненные влагой и живее и добрее. Они похожи на роботов, их суставы должны поскрипывать на ходу. В них острое безразличие к людям. В них - властность. Их редко любят. Что толку любить засохший ствол? Он не подарит побегов и плодов, он будут чужд твоим страданиям.
Я, существо морское, водное, не найду с подобными общего языка.

06:06 

Мне, начиная с субботы, снятся ненормальные сны. Где я - не-я, где пространство недружелюбно, где странные существа и ситуации.

Сварта зовёт на ланг, меня и Влада, тот, о котором жалобно-яростно писала Афина, по той же теме, по которой собирается Беркон. И которая мне не близка - "Понедельник начинается в субботу". Вроде там и мастера хорошие, и вообще... А ещё там будет жена графа О'Гриди, та, которую Владек так и не смог прикончить. Нет, спасибо, мы туда не поедем. Решили, что нам не близка эта тема.

Хочу заехать к знакомым, к хорошим знакомым, (Ника и Саша) у которых не была около двух месяцев уже, но как-то всё не получается. Хотела сшить платье с Никой, но вот, мне его уже купили. Но по мне соскучились, и я всё же приеду )

@темы: повседневное, сновидения

12:46 

А на самом деле всё хорошо.
Суббота здорово исправила неудачную ночь пятницы, ибо Влад, хорошая еда, фильм... Сварта на вечер, или, скорее, разговоры со Свартой на вечер ;)
Приехали, поговорили втроём. Конечно, очень много - о ланге, но были и другие темы, на которые мы плавно переходили. В итоге сошлись на том, что Валя делать ланги не умеет, хотя и любит. И расти у неё не получается, увы.
Ещё пришла одна идея, но пока говорить не буду посмотрим, что из этого выйдет...
"Путешествуем" с Владом по странам через игру в гугл картах - геогессер, очень забавно получается. Пытаемся угадать страну по этой трёхмерной карте. Иногда плутуем, смотрим по инету, когда есть названия. Забавно, что бывают дороги и как у нас, бывают места, похожие на наши и наоборот (ох уж эти берёзы, "символ России"). Перепутали Австралию с побережьем Азовского моря, в Швеции-Норвегии-Финляднии ваще гуляем-путаем...
Есть очень красивые виды, только ради них и стоит заглядывать - пейзажи, панорамы... Так здорово, хочется путешествовать. И на большинстве фотографий - лето... Ээх.

Через месяц Новый год. Что я делаю? Правильно, активно обдумываю украшение дачи, блюда, платье... С ним вообще грустно - прогуляли полдня по Меге и я была жестоко разочарована - все платья одного примерно фасона, с незначительными различиями, цвета тусклые, много чёрного (просто похороны какие-то).
Но! Только что, пока я писала это, подошла сестра и сказала, пошли, мол смотреть платье, которое мы нашли тебе. Сделала она это довольно бесцеремонно, но она прощена с тех пор, как я увидела это платье. Просто чудо! Хотя никогда и не любила золотой, но это платье мне необычайно понравилось фасоном - юбка-колокол, как я и хотела. И очень празднично. А самое замечательное - что мне его подарила мама на Новый год! Цена там, по-моему, кусалась, но раз она так решила... Итак, за наряд можно уже почти не беспокоиться (плюс украшения, но об этом можно подумать и позже).

А сейчас я тут составлю список блюд, идеи для украшения помещение, и прочее хозяйственно-хлопотное, а также не слишком интересное )
Подготовка к НГ

@темы: зима здесь пять месяцев, еда, досуг

11:41 

Чёртов ланг. Чёртовы мастера.
Когда всё летит к херам из-за того, что уехал один из игроков (связанный со мной), когда мастер тебе выговаривает, и после этого всего ну никакое настроение. Когда ты продумываешь роль почти до мелочей, а потом нет желания играть, на вообще. Гореть в аду этому мастеру. И его играм.
И когда у тебя истерика после ланга, когда ты ревёшь в холодной машине и не можешь остановиться... Это, я думаю, не признак хорошей игры, не так ли?
Не хочу пересказывать всю ересь, что они нагородили, меня спас снова только Влад, иначе бы я повела себя крайне некрасиво, напоследок сказав им всё, что думаю.

@темы: едкие осколки

21:48 

повседневное

про солнышко

Ещё лангедок. Он уже послезавтра, а Валя так и не скинула мне квест! Мало того, что роль совсем не моя (буду играть вдохновенно, но с внутренним нажимом), но как?! Квест?!

И да, я хожу периодически на массаж, но что-то не доходила, видимо - плечи сейчас ломит ужасно, ну что такое... Завтра пойду, и ох, надеюсь, что всё станет хорошо.

@темы: немного "мур", повседневное

20:48 

14:02 

Когда я смотрю на девочек-ровесниц, вышедших замуж, я завидую. Да, именно так - по моим представлением, они уже что-то сделали, какой-то немалый вклад в свою жизнь. Да, то чего мне хочется - это хорошо выйти замуж.
Поэтому счастливые мордашки девчонок на свадьбе, их мимими со своими детишками, это так цепляет. Но, с другой стороны, я отчётливо вижу большинство последствий таких молодых замужеств, а именно - разводы. И потом надписи на стенках в вк про плохих мужчин.
Или, что заставляет грустить - не воспринимать своего ребёнка всерьёз. Нянькаться с ним, это да. Но фотки, в которых он делает, чего не понимает (например, "козу") ?! Зачем, идиоты-родители? Это как просить читать гостям стихи недетского содержания - всем смешно, но как-то это... подло.
И перестаёшь думать, что ты какой-то не такой, что не спешишь делать то, что тебе ещё не по возрасту. Надо уметь принимать решения на трезвую голову, а не с пузом. Или "мы же любим друг-друга" и "никогда-никогда"! Хорошо, если у них получится. НО статистика разводов в России растёт, и не последнее место в нём занимают молодые семьи.

18:42 

17:46 

Мое,так называемое "взросление" нехорошо для меня происходит. Я перестаю любить людей, верить в то,что каждый изначально хороший. Не хочется знакомиться и доверять.
Про себя,а иногда и вслух - матерюсь. Все это не может не беспокоить. И это - та самая взрослая жизнь? Зачем они все хотели,чтобы я перестала быть ребенком? Чтобы мне было также хреново,как и им?..
Ответственность, как одно из качеств взрослого,мне присуща с того момента,как у меня появилась вторая сестра.А остальное... так ли нужно это остальное?
С верой в людей жить лучше.
Надеюсь скоро вернуться в то состояние. Там было лучше.

@темы: повседневное

21:45 

Как я и писала когда-то здесь, всё уходит от меня. Ушли почти все друзья (только Найка осталась, что забавно, зовёт в гости по-прежнему), пришли деньги. Новое, лёгкое общение с одногруппницами.
Отчасти это хорошо. Отчасти грустно. Снова плакала Владу: что я за человек такой, ни с кем долго не общаюсь! р-раз - и за момент лишаюсь долгих связей. Почему? Наверное, характер дурацкий. Идеальных людей почти не существует. кроме
И да, как-то лениво налаживать снова связи... для меня очень болезненно они рвутся.
28 ноября я приду на встречу со своим прошлым. На самом деле, это будет ланг, но так получается, что люди, играющие там - моё прошлое. С кем-то я бы и хотела продолжать общаться, но не уверена, что хотят они.
герои ланга, мои истории

Всё случилось почти так, как я написала тогда. А я и не удивлена. Мне немного грустно. Из-за чего?..

@темы: повседневное, отношения, настроенческое, вся наша жизнь игра, воспоминания

13:18 

Год назад, после ноября, когда у меня сняли гипс, я начала ездить в город. И у меня возникла некая проблема. Социально-морального характера. Дело в том,что ноги уставали сильнее - одну я использовала чаще,все еще опасаясь за ту,которая была сломана. И да, регулярно на автобусе я попадала в неприятные ситуации.
Потому что большинству старых дур как-то пофиг что и когда у тебя было сломано. Ты молодая - ты обязана. И мне, конечно, воспитание не позволяло долго с ними пререкаться. До сих пор я зла, ибо даже непонятно - как возможно выпутаться из подобной ситуации. И уступать кому-то место мне хочется все меньше.
Это просто такое воспитание, но что я буду говорить своим детям, если мне уже сейчас кажется это правило идиотским?
Куда они вечно едут?
Есть и другая сторона - когда мы с Владом подбрасываем какую-нибудь бабушку от Кольцово в Академ, или обратно.
Это не парадокс,естественное желание помочь, в отличие от предыдущего как бы обязательства.
Что меня радует и настраивает на помощь.

@темы: задумчиво, едкие осколки, дороги дорог

Зелёные записи

главная