• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:13 

Всё хорошо)

Да, снятся странные сны.

про Влада
А ещё мне нужно знать - что подарок не просто понравился, а правда нужен. Что я угадала так, что его будут использовать, что я вижу, что его используют. Справедливости ради, я всегда использую чужие подарки, насколько это возможно.

Учу английский. Не самостоятельно, как предмет. И может оттого испытываю к нему большое раздражение...

@темы: отношения, немного "мур", повседневное

09:47 

Увидела у Моро, сделала себе )

1.Что принесёт мне 2015 год?

"…настоящую жизнь, раскрашенную, как мне до сих пор представлялось, в полутона, а не расчерченную на яркие полосы основных цветов спектра."

Это здорово и нужно, давно нужно.

и так далее

@темы: слямзено-утащено

16:24 

www.adme.ru/svoboda-psihologiya/angedoniya-nesp...

хочу так. Иногда получается.

12:34 

Пошла вчера на "Батальонъ" - так, по-моему и пишется.
Своеобразно, не могу сказать что не понравилось, но и понравилось - тоже не могу сказать.
спойлер, наверное
про Влада и 23е

@темы: повседневное, немного "мур", критика

21:19 

Сон

Это был очень хороший сон. Хорош он был не сюжетом, а состоянием (что всегда во сне важнее).
Есть один человек, и здесь я могу говорить без стеснения, потому что вряд ли прочитает кто-то не тот, который был мне небезразличен лагерным, походным летом. Его зовут для меня Цапель и он таким и останется, слишком скучные и неправильные имена иногда дают мамы своим детям. Цапель женился на своей давней подруге. долгое объяснение всех нюансов, потому что из этого вырисовывается моё неоднозначное отношение
И сегодня они снова пришли в сон. Но это было намного лучше предыдущих снов, намного. Было в нём что-то летнее, беззаботное, весёлое. Мы гуляли по рядом-с-Томском, было лето-весна, и да... это маленький, но шажок к прощению и принятию. Маленький - потому что смотреть на них счастливых на фотках я по-прежнему не могу. Это мучительно, господа. Иногда желаю, чтобы не было этого лагеря в моей жизни.
Или встретить его одного - случайно и надолго, хотя бы на часа два (хоть в электричке, хоть в поезде), и высказать. И попросить прощения. Не хочу от тебя снов, не хочу ничего, уходи пожалуйста.
Но... сон был правда хороший. Как будто мы встретились как старые добрые друзья и весело гуляли по томским окрестностям.

@темы: страдания, сновидения, отношения, задумчиво, задело, едкие осколки, дороги дорог, вечер

18:56 

отрывки

Всё хорошо, только я прихожу в общагу, бездумно валяюсь, читаю "ГП и методы рационального мышления" (Сварта, спасибо!)... нытьё

А 14го мне впервые подарили тот стандартный набор - розу, "Рафаэлло" и "Киндер". Это так забавно, и приятно, но больше забавно.

внутренние копания

Каникулы прошли хорошо. Относительно хорошо, как мне хочется написать. Но, оказавшись в общаге, я поняла, что нет, всё было тогда замечательно. И я хочу вернуться обратно. Я не хочу слушать про хищниц... про миллионеров, которые не могут найти себе бабу дэвушку самостоятельно... так, вернулась, к тому, что уже писала.

Что делает я-филолог? Я-филолог ищет интересную книжку!

@темы: едкие осколки, задумчиво, общага, повседневное

19:01 

Читая одну клёвую книгу

"— Ну… — Гарри задумался, как бы объяснить попонятнее. — Представьте, вы пришли на работу и увидели, как ваш коллега пинает стол. Вы думаете: «Какой же у него скверный характер». В это время ваш коллега думает о том, как по дороге на работу его кто-то толкнул, а потом накричал на него. «Любой на моём месте тоже бы разозлился», — думает он. Мы не можем залезть людям в головы и узнать, почему они ведут себя тем или иным образом, вместо этого мы склонны объяснять поведение людей особенностями их характеров, своё же собственное поведение мы чаще объясняем наоборот — внешними обстоятельствами. Таким образом, фундаментальная ошибка атрибуции — это склонность человека объяснять поступки и поведение других людей их личностными особенностями, а не внешними факторами и ситуацией".
(с)

@темы: вечер, зима здесь пять месяцев, повседневное

19:33 

Раз - нажать, два - убрать пометку, это призрачное сердечко вверху... раз, два... раз, два...
Уходите, уходите их моей вконтачной памяти люди - все те, под чьими фотографиям я нажимала на сердечко.
Не хочу тебя знать, Цапель. Счастья тебе, но увы, боюсь, не получится. Не с такой спутницей.
Не хочу и тебя, Наставница. Бывшая? Скорее всего. Ты решила, что можно просто так сказать гадость. Мерзкую, обидную. Не желаешь понимать. И тебя раз - и нет в моей жизни.
Не хочу, господин Британский Посол, Похотливый Парниша, не хочу видеть твоё лицо. Ты мне ничего не сделал дурного, и я говорю всем силам спасибо, что вовремя отошла.
Клац, клац.
Не хочу помнить и про тебя, чьё имя рифмовала с солнцем. Много вложила. Даже сейчас - привязана, как вижусь. Ч-чёрт.
Клац, клац.
Не хочу вас, одногруппницы. Плохого от вас было мало, но и хорошего немного.
Уйдите, чужие люди, вы были незачем. Но разве так бывает?.. Встречи просто-так?..
Клац, клац, клац-клац!
Вас нет, нет больше в моей жизни, люди! Почему вас нельзя так же просто стереть из памяти ко всем чертям?! Оставить лишь лёгкое беспокойство - как знак: чужой, не подходи. Не трогай, не давай волю мыслям, не доверяй.

Сложно ли Летающему Городу рвать снасти? Иногда да. И болезненны воспоминания.

@темы: вечер, едкие осколки, задумчиво, пройдёт

14:37 

Дни сливаются в одно "сессия". Ночи - один яркий сон. То мы с Владом и с тайным отделом полиции хватаем наркоторговца, то плаваем в бассейне (уже без полиции :)) ...

Мысли бегают по полочкам мозга, обрывисто:
А у Найки в подъезде кактусы похожи на колючих хаффинатов... Сейчас они худее, чем на фотке, и соответственно, больше схожи:
читать дальше

Когда к тебе приезжает любимый человек, с белой розой и неожиданно, это безумно приятно. Мир из серого начинает превращаться в многоцветный...

Запахи имеют большое значение. Наверное, для кинестетиков - особенно. Хочу собрать запахи в бутыльки и в крайних случаях - нюхать.

Надо уже идти, внивать в языкознание. Так что я вроде как ушла в сессию, обратно.

@темы: немного "мур", повседневное

18:17 

Популярный ныне "Генератор постов" - это состояние моих мыслей перед экзаменом...

@темы: повседневное

16:53 

Ненавижу старшего брата

Я бы очень хотела, чтобы в моей жизни не существовало старшего брата. Никогда.

Он мне брат-то поскольку-постольку - по папе. Но дело не в этом. А в том, что человек когда-то составил не очень приятное обо мне мнение, и теперь другого не примет. То, что я с 10-13 лет могла как-то поменяться - да нет, как такое может быть. Он не пытался поговорить со мной тет-а-тет. Может только, как старая сплетница, говорить другим за спиной гадости. Выдавая за истину, ибо его мнение - правильное в последней инстанции.

Я очень рада, что он живёт далеко. Лучше бы ещё дальше, и не приезжал бы вообще, но тут увы, его папа. С мамой-то он давно в штыках.

У меня есть люди, которые ближе мне во много раз. И да, родственников не выбирают. Но раз можно поменять фамилию - неужели нельзя убрать официально родственника? То есть полуродственника. Думаю, нет, из-за возможного наследства (не думаю, что оно будет великим, да и не претендую там на что-то - кроме меня есть тем, кому нужнее).

И ещё. Ничего нельзя знать заранее, но я очень хочу, чтобы мои дети любили друг друга, и не уверена, что буду закрывать глаза на их ссоры и недомолвки. Имхо, это неправильно.

Послесловие: Да, только что попросила маму, чтобы она ничего ему не рассказывала обо мне. Если он не хочет меня знать, то я его тем более. И мои дети его не будут знать, я сделаю для этого всё возможное.

@темы: едкие осколки

23:06 

Самое грустное, что я перестала чувствовать Новый год. Ушло, отпало, как слезает старая кожа со змеи. Но у неё - змейки, есть новая, чистенькая. А что у меня?
Я могу планировать и осуществлять праздник, это да. С прочувствованием проблемы только, увы.

Сижу у Сим, безбожно туплю в инетике, хотя приходила писать билеты.

Попутно узнаю о смерти чувака, который был близок Анхелю и Тохе, ему было около 30, выглядел на помладше, очень мил на фотках. Стало странно. Вроде и грустно, а вроде и не знала. Ещё к тому же - заходил он к тому времени недавно, два часа как. И как? как так?..

Спорю с Сим по поводу - ядовита ли канифоль. Захожу на гугл в поиске, потом на какой-то сайтик... Узнаю, что Вашингтона травили помидорами. Отлично.

@темы: полуночное, повседневное, задумчиво

14:38 

Так ли это?..

23:55 

Есть у меня знакомая, к которой я очень давно не заходила на стенку. А зашла - и мне поплохело. И ещё я поняла, что она пока не замужем. Все эти концепции "что должна знать Женщина", "как сделать своего мужчину счастливым" словно кричат: мне одиноко и плохо, и я ищу способ это исправить! у меня никого нет, поэтому я всех учу - что нужно Настоящей Жене. Я же, как никто, знаю это лучше всех!
Мельком увидела как-то популярный фильм по телевизору. Не сначала, не до конца, так - отрывок. Там женщина собирает всех на тренинг "Как найти себе мужчину", и знаете, что первым делом спрашивают её собравшиеся женщины? Нетрудно догадаться - а вы замужем? Достаточно логичный вопрос, на который, увы, она не смогла ответить утвердительно. И тогда большая часть зала встаёт и уходит. И да, я их поддерживаю.
А ещё я поняла, что не люблю тренинги. По сути, ни один из них, на котором я волею судьбы оказывалась, не помог мне. А помогали простые посиделки с мудрейшими друзьями за чашкой чая. А ещё есть способ бороться с проблемами - решать их! Я сдала недавно все зачёты, и вполне понимаю, что говорю.

Ах да, был же Новый год. Он у меня был так замотан, что проскользнул незаметно. Мы ездили к моей семье, к его... и как-то приехали поздно, для полноценного праздника.
Зато потом на следующий день готовилась к приезду друзей и очень волновалась. Всё же нечасто ко мне приходят гости, да ещё и много, да ещё и почти не знакомых друг с другом... Но всё прошло достаточно хорошо для меня, и для гостей, надеюсь ;)
Там были Цитадели, в ходе которой я с удивлением наблюдала за Владом. Коварная Моро разбивала у меня кварталы, но в итоге всё же мы с Владом разделили победу по очкам )
Там была чудеснейшая баня, с чудеснейшей Свартой, которая научила меня правильно принимать снежные ванны, чередуя их с банным жаром.
Там был покер-похер, простите, потому что к тому моменту я испытывала к нему подобные чувства.
В общем, я более чем довольна вечером, и может, совершенствуя умение принимать гостей, когда-то перестану волноваться :)

Да, пурга заметает наш уютный домик, мы посмотрели "Сонную лощину", и теперь мне страшновато одной спускаться вниз... )

@темы: вечер, досуг, зима здесь пять месяцев, отношения, повседневное, рассуждения

13:55 

После просмотра "Форест Гампа" мы легли спать. И тут мне начали сниться очень интересные сны.
Это был не кошмар, хотя по описанию иногда можно сказать. Но во сне главное - ощущение, а страшно мне не было.
Город, хороший, зелёный. Я в нём то ли живу, то ли приехала - неясно. Но главное - на город налетают самолёты,отчего-то белые и как кукурузники включаются сирены, и падают бомбы. Мы бежим в укрытия, одну девочку и парня рядом с ней взрывает (вроде как в фильме, который смотрели), а мы продолжаем бежать и вбегаем в Убежище. Оно становится нашим домом, ибо самолёты всегда внезапны, и далеко от него уходить нельзя.
Но отчего-то всё равно в Городе хорошо. Мы даже находим с кем-то (по-моему, была сестра) штуку, которая была в предыдущих снах. Там нужно садиться на качели на цепи, которая уходит куда-то вверх (вроде аттракциона, который несёт качели по кругу), а сами качели несут тебя по определённому маршруту по городу. По Городу меня наверху раньше носили трамваи, но казалось, что с качелями я тоже видела похожее. Я сажу на них сестру и она куда-то летит... даже такая картинка - девушка на качелях, смотрим сзади
Это вроде одной из глав сна. Были и ещё главы:
Я иду, навстречу мне люди, на лошадях, пытаются сбежать из Города, который периодически атакуют. Некоторые лошади не осёдланы, и они мчатся на меня, одна легко, но больно сбивает, я почему-то на ногах, прячусь за Влада (который вдруг там со мной).

Я смотрю на Убежище - на нём единственном крыша затянута белым тентом. Пытаюсь понять - почему такое вроде заметное здание не видно белым самолётам? И нахожу логичный ответ: дома с белой крышей они не видят.

@темы: сновидения

06:29 

30 декабря в 17.00 для жителей и гостей Новосибирска откроется ледовый городок на набережной Оби, который в этом году сделали по мотивам рассказов Толкиена. Венчает ледовый городок «Око Саурона», пристально следящее за отдыхающими горожанами.
!!!

Кто отгадает, куда я пойду на каникулах?.. ))

14:09 

Кому что, а мне подарили на тренинге, посвящённом Новому году, "Приглашение на казнь". Хорошо, что хоть в кавычках, то есть это - название книжки.
Но чувствуете иронию, да? "Что тебе подарили к Новому году?" - "Да так, всего лишь Приглашение на казнь..."

Зачётная неделя проходит с переменным успехом. С одной стороны - я сдала уже много чего, особенно (о боже, счатье!) - английский и УНТ(устное нар. твор-во), с которыми я просидела долго, а с УНТ - вообще большую часть ночи (с 2х до 5ти). Организм ведёт себя странно, периодически где-то покалывает-побаливает, но пока терпимо. Общее состояние прыгает, то ура, я сдала чёртов инглиш!!, то о боги, что мне делать с физ-рой?!, на которую я ходила не сказать, чтоб часто...

Надеюсь дожить до сессии, ибо нервничаю почти постоянно. Мне очень даже нужна стипендия, тем более обещают приличную.

@темы: повседневное, учеблин

13:45 

Итак, идёт олимпиада по истории. Как мы с Владом готовимся к чему-либо? Смотрим видео! И вместе, и интересно. Это пошло после того, как мы готовились к моим экзаменам в вуз. Играли и между прочим слушали анализ стихотворений и прочее...
Рада, что одногруппницы у меня хорошие. Это в моей жизни было постепенно - сначала гадкие одноклассники, потом ничего так, но всякое бывало колледжные девочки... А теперь свои-прям девочки. Ох, дай-то Бог, чтобы ничего плохого не случилось, я чрезвычайно зависима от этого всего.

@темы: отношения, повседневное

20:46 

Я напишу здесь виш-лист. Вряд ли много людей это прочитают, но, по крайне мере, я буду знать, чего хочу.
Очень хочу (от дорогущего до простого):
- мотоцикл. Или мотик. Да, на них нужны права, и у меня это давняя мечта - иметь свободу передвижения.картинка
- фотоаппарат. Безумно хочу хороший фотик. У меня есть, который мне перешёл от Машки, но он совсем старенький, и я никак не могу с ним договориться.не такой именно, но точно кэнон
- футляр для гитары. Ибо, судя по всему, гитара у меня будет скоро, Владек подарит на наш год читать дальше
- платьишко. Очень-очень хочу себе такое повседневное милое зимнее платьишко. Картинку не нашла, но скажу, что оно, хорошо бы, если в какую-нибудь красивую клетку.
- зимнюю юбку в пол. То же, что и насчёт платьишка.
- да! не зимнее, но давнее желание - пальто какого-нибудь красивого цвета.
- И шляпку к весне, да-да.
- только вспомнила про весну, и вот - хочу красивый зонтик! )
- масла эфирные цитрусовые. Ещё мяту люблю.
- канцелярия! Альбомы, блокноты (рисовальные), гелевые ручки, карандаши, и т.п. Люблю и обожаю!
добавлю, если вспомню

@темы: задумчиво, картинковое, хочу-хочу

Зелёные записи

главная