• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:12 

Когда ем запеканку из кабачков, баклажана, помидоров, грибов и сыра, я понимаю, что не стану мясоедкой. Особенно если когда-нибудь я смогу есть их круглогодичною. Никакой идеологии, просто это же невероятно вкусно. И не приедается, как ни странно. Когда у нас пошёл сезон кабачков, я целый месяц питалась почти только ими. А ещё я их не люблю дожаривать, поэтому они сверху такие немножко жаренные, а когда кусаешь, они сооочные... Умм.
Да, античка смотрит на меня строго из вкладок... Иду, дорогая, прости, что отвлеклась.

@темы: еда, повседневное

20:10 

После всех мытарств с билетами о-боги-как ненавижу-долбанные-сайты-авиакомпаний, мы отправили маму на юга, а я почти сдала сессию. Почти - остался последний экзамен по античке, а я похожа на лемминга, который готовится к прыжку, ибо нихрена не делаю уже второй день. Ладно, завтра точно...
Так как мы здорово вставали два дня подряд в 4, то сегодня я отключилась на уютном диванчике у Влада на работе. Пока я спала на его коленях, всё было хорошо, мне снилась какая-то дружелюбная хрень. Потом Влад ушёл администрировать, и тут-то меня и накрыло мне стало сниться странное-пакостное. Самый сильный момент был - я рассказала Арине, сестре, о каком-то открытии и предложила сотрудничать. Следующий кадр - я узнаю, что Арина, Сварта и Соль(!) объединились, Арина спёрла у меня идею, и надо мной вроде как ещё подхихикивают - какой это я лузер. Дикая обида (почему сон и запомнился), я встречаю Арину и в гневе бью хрустальную бутыль (по-моему, это и была та идея, или уже её осуществление, в общем, её олицетворение). Проснулась я крайне пИчальная, жаловалась Владу на дурацкий сон. Наверное, для меня это действительно страшно - предательство близкого человека. А так как сестра вообще всё время вела себя неоднозначно (вспомнить только детство, где она объединялась против меня с моими ровесницами), то дедушка Фрейд, а может и Юнг неодобрительно качают головами.
Ещё один вывод - если меня предадут близкие люди, я буду крайне жестока. Да, у меня своя справедливость, пусть это и неправильно с точки зрения общей "правильности".

@темы: едкие осколки, младшие, отношения, сновидения

07:36 

Был такой период, когда я считала, что все старые связи утеряны, со мной только Влад. Это немного печалило, ведь новые знакомства у меня появляются сложно, со скрипом, и большая часть как-то отсеивается.
А тут пришло лето, и люди, которые, как мне казалось, вообще забыли о мне, пишут, спрашивают - как я. Я даже увиделась с знакомой, с которой уже 2 года не виделась. Вот так странно.
Более того! Во время того, как я пишу, мне написала ещё одна знакомая, с которой всё никак не получается встретиться. Это и забавно, и странно. Необычно, так скажем. А ещё я не знаю, как это - просто продолжить как бы не заново, но и как прежде не получится, как продолжить общаться. Но... меня хотят видеть. И это уже здорово :)

@темы: повседневное, задумчиво

16:19 

19:34 

событие с ёжиком

А я спасла ёжика. Мы едем по извилистой дороге по Академу с Владом наверх, вечер. И тут ползёт нечто я сначала подумала, что это какая-то морская свинка - размер плохо виден, а формы похожи:) ...
Да, представьте себе девушку в шляпке, выбегающую на дорогу, которая вам активно машет? Женщина на машине ехала небыстро, нам с ёжиком повезло. Этот колючий зверёк был слегка тугодумен или испуган, но он долго стоял на дороге и не желал уползать. Но да, я его вытолкала всё же, и он бодро потопал обратно.

@темы: повседневное

10:02 

небольшое такое открытие про себя

я: и вообще, если тебе интересно, как только допишу очередное произведение (то есть его анализ), я тебе расскажу интересную вещь, которую мне вчера открыл Влад
про меня

09:17 

совпадать одним океаном в глазах
до волны, до нерва, договаривать за
друг другом, расти нарочито близко
сплестись одним детством кассет, CD-дисков
в седьмую песню, в тот самый клип
рыдать в том же месте, смотря Амели
совпадать во всём, донельзя, до локона
до болячек, привычек, опечаток Набокова
одним сердцем, кровью, выдохом легкого
что, посмотришь - и нет их, когда сидят около...
и при всём при этом -
быть такими далёкими
такими далёкими
такими...

а бывает с другими:
огонь да вода,
расходиться во всём, везде, всегда
даже в самых значительных мелочах
от коварных ложечек, брошенных в чай
до ключиц и ямочек у плеча
в тишину - кричать; в центре хора - молчать
чтоб одна восторг, а другой - печаль
чтобы строй опечаток, болячек, привычек
мог составить двухтомный учебник различий
ну, а если любить,
то, конечно, не высказать
и при этом быть
бесконечно
близкими

© Константин Потапов

@темы: слямзено-утащено

05:26 

"Когда человек не знает, что он учится, а полагает, будто просто решает текущие проблемы, обучение проходит быстрее и эффективнее."
Это мне выпало сегодня с утра от сэра Макса. А ещё сегодня - тест по английскому и коллоквиум по древнерусской. Вот и сижу, надеюсь, что это будет соответствовать моему дню, ходя бы потому что отношение у меня очень похоже.

А ещё мне приснилось сегодня, что я перешла в танцевальную группу, случайно, и долго не продержалась.

@темы: повседневное

15:01 

Твой дар - Диадема Странницы
Диадема опустилась на твою голову вместе с солнечным светом, и ты поняла: так будет всегда. Ночь, тьма и холод – временные условности, когда помнишь о Свете. У твоих ног разгорался восход и ты улыбалась, отправляясь в захватывающее путешествие длиной в жизнь. Путешествия интересны! Что бы ни происходило. Ах да, люди называют это оптимизмом. Твоя диадема вовсе не застит взгляд, скрывая недостатки действительности, она излучает свет, напоминая, что даже самая темная ночь предшествует рассвету. Твоя власть подобна солнцу – ты несешь тепло и свет в сумерки неверия и беспокойства. Добро пожаловать в этот мир, Странница.

image
Пройти тест

@темы: слямзено-утащено

21:11 

Хей, как ни странно, но я открываю свой секрет, как чувствовать себя живой.
Я начинаю с самого утра взаимодействовать - как только выхожу из общаги, приветствую одногруппницу, мы обсуждаем, как хорошо, когда в комнате никого нет, как хорошо, что у неё 9 мая день рождения. Я пробуждаюсь, она печалится, и утешение и приободрение мне придаёт сил.
Продолжается перемена, я иду к Тане, мы с ней ведём беседу о книге, о великой Отечественной и о том, что в жизни всё непросто. Я проснулась, настроение ползёт вверх. Потом - любимая античка, прискакала опоздавшая Алёнушка. Как всегда, полушёпотом комментируем лекцию.
На большой перемене я иду, пишу заявление на мат.помощь, по ходу дела успевая побеседовать с социальной тётушкой, с секретарём, которая вдруг спрашивает - не хочу я замуж. Оказвается, её знакомая из многодетной семьи быстро выскочила замуж, чтобы больше ни за кем не присматривать. Ага, я понимающе улыбаюсь.
В коридоре я встречаю Таню, пугаю её возгласом : "Танюхааа! Как я рада тебя видеть!" Таня отшучивается, идём на пару. На минут пять отзваниваюсь маме, она рассказывает про нашу новую кошку, мы шутим насчёт замужа и будущих фамилий (не уверена, что я её, фамилию, буду менять).
На паре пишу Герману, нужно было рассказать сон про него, заодно узнаю, что он, возможно идёт на ту же тусовку к Анху, что и я.
После пары мы беседуем с Анастасией Александровной, моим преподом, но из-за давнего знакомства он Настя. Я весело рассказываю ей про Козлова, который вёл дет. лит-ру, и почему все над ним смеются. Настя - идеальная собеседница, когда её возможно удивить, она округляла глаза, смеялась, в общем, реакция на том самом уровне, когда собеседник чувствует себя значимым ))
Потом - практика по античке, я и тут и там, и в вк и на паре, умудряюсь ляпать что-то умное, делаю открытия, когда все притихли, иногда случайно перебиваю, всё как всегда. Никто не обижается, группа хорошая )
После антички - дополнительная беседа с преподом, да-да, я тот студент, который подходит после пары, ибо не наговорился.
На физ-ре меня ждёт запертая дверь, я ловлю в коридоре дяденьку, тот ведёт меня на поле, где, возможно, моя группа, шутит, смеёмся, а на поле вдруг никого нет. Ну да ладно, все пробежали, а я нет, счастливо ухожу в зал.
После физ-ры я разговариваю с милой девочкой, имени которой я не помню ( тот неловкий момент, когда вроде и познакомились, но имя вылетело из головы), она говорит, что у меня здорово получается массаж, провожает до остановки,мы снова много говорим, и меня хвалят (за фигуру, а ещё я похудела, ого, мр-мр-мр). Я счастлива, сажусь в автобус и - тадам! - минут через 10 натыкаюсь на одногруппницу Катю. Катя клёвая, была хиппи, потом панком, носит этно одежду курит трубку, здорово рассуждает. Она в Академ, и всю дорогу до технопарка мы общаемся на близкие темы.
Потом мыр-мыр-мыр, мы часик отдыхаем и быстро едем на концерт.
А на концерте сначала никого (мы чуть раньше), а потом - бах, Найка, которая меня нашла и стала расспрашивать, мы поговорили под звуки подготовки (сказать точнее - покричали в уши).
Потом - бах, и Аня, девушка мудака-Мокина но она не виновата же, к нам подсела.
Потом Герман, Соня... Вообще я шла к нему поздороваться, напоролась на эту брюнетку, весело поздоровалась, но меня не удостоили ответом. Пофиг, я несусь к Герману, цепляю за руку, он недоуменно разворачивается... аа, как я рад видеть, как вас, всяких знакомых тут много! - и прочее, что говорят хорошо настроенные к друг другу люди, которые долго не виделись, и вдруг встреча.
Потом прикатил Пирокинез, три песни Герман составил нам компанию за столиком, а потом я схватила Влада мы пошли жжЖечь!
После концерта, на котором я достаточно потрясла гривой, Соня прожгла сидения рядом, будь у неё лазер вместо глаз, Найка распушилась, а Герман почти напился и плясал с нами, после всего этого мы вышли на свежий воздух и я вдохнула пьянящий воздух академовской ночи. Как же здорово.
Всё хорошо, я списала латынь, и со спокойным сердцем иду спать.

@темы: развлекаться, немного "мур", настроенческое, моя семья и другие звери, молодость, весна, аатлична!

11:39 

Мне нужна движуха. Крайне нужна движуха. Я затухаю в этом ничегонеделаньи, мне нужен воздух путешествий, необычных мест, увлечений...

@темы: повседневное

10:50 


жаль, не написано - как это осуществить

12:16 

Едем из Омска. Решили, что в этом городе правит монархия и теократия - много церквей, памятник царю-освободителю, а также жертвам репрессий.

19:43 

Итак, ваш новый мир



Вы – директор школы для детей с особыми возможностями.

Как известно, люди не очень-то любят тех, кто на них не похож, не берегут, травят, унижают, да и убить могут. Вот вы и решили со всех миров пособирать таких детей – которые отличаются от остальных и воспитать их в добре, любви и уважении к их особым талантам.

Талантливые дети – очень сложные в воспитании, у них много проблем и комплексов, им очень многое пришлось перенести от сверстников, соседей или даже родителей. Но не дети самое сложное в вашей работе.

Первая и главная сложность – это ваши подчиненные, учителя. Сначала вам долго приходится искать людей с особыми талантами, да еще и способностью к педагогике, долго уговаривать и мотивировать приходить в вашу школу. А потом – еще много-много лет – решать их проблемы, внутренние и внешние конфликты, усмирять, мирить, упокаивать, утешать…

Еще одна проблема – внешние враги. Люди, которые охотятся за вами и вашими учениками и которым приходится противостоять всеми возможными способами – военными, магическими, ингригансткими…

А ведь есть еще и внешние проверки, которые просто жаждут если не закрыть вашу школу, то хорошенько от нее поживиться…
миры вокруг нас

@темы: слямзено-утащено

20:51 

Сегодня было здорово. Я очень люблю реализовывать себя хозяйкой. Хочется найти побольше будущих хороших гостей и приглашать, приглашать их к себе)

Потом грустно, самочувствие совсем не в гору. Влад уехал к друзьям, я спасаюсь Бабушкой Пушкина, Крапивиным и чаем с ромашкой. Странное опустошение.

@темы: повседневное

17:04 

Мне вчера Аля, невестка а почти кузина, сказала, что ей не нравится моя фотка на паспорт. Я ей её отдельно показала, а она сказала, что я какая-то чужая.
Какая я? - Ты-настоящая другая, радостная и светлая - что-то такое она мне тогда сказала. Сейчас я думаю - а неужели я несу людям радость и у меня получается?
Мне не ценно моё - нематериальное. То, что нельзя показать. Вот Сварта - большая молодец, чего только не умеет, и чем только не увлечена в различные периоды. Я не могу предъявить ничего миру, кроме разве что своих порисовочек. Это как-то грустно, как это исправить - не знаю. Ах да. Ещё я неплохо готовлю, могу отточить до уровня "большой молодец", если приготовлю энное количество раз какое-то блюдо.
Это вечная проблема - и а) уходит время, ааа, я не успею ничего сделать полезного в этой жизни;
и б) ааа, бесполезное я существо, надо срочно научиться что-то делать. Что?

@темы: повседневное

14:40 

У нас всё прекрасно, весна кипит ручьями... Боты, купленные осенью стыдливо протекают под безумным напором весеннего безумия. А солнце слепит особенно ярко, причём не только сверху, но и от луж, от проезжающих машин, от окон, так что порой ты освещён со всех сторон такими весёлыми прожекторами.
Я, на волне вдохновения, выучила знаменитое пастернаковское про февраль и готова цитировать каждому, кто попросит. Пока попросила только мама, и я её вдохновенно вещала в трубку.
Пытаюсь покопаться в прошлом с помощью внезапно появившегося рядом человека - ходили с Максимом в кафешку, я ему повествовала о конце девятого класса. А ещё недавно песня Насти Полевой и Чайфа - "Всему своё время" набросила сеть определённых воспоминаний на мою задумчивость. Увы, с личными отношениями прошлого у меня достаточно косяков, чтобы я периодически старалась их выправить. Но не будем о грустном.

про Владека, мурчание

А ещё у нас латынь и древнерусский, а ещё античка, и я балдею от кучи знаний, хотя порой еле до всего допираю )

@темы: весна, моя семья и другие звери, немного "мур", повседневное

10:45 

Почему вчера было плохо, или про Мокина. Ибо накипело.

С.К.
А я терпеть не могу его друга (что тот, кстати, заслужил). Вот и ругаемся периодически.

ну то есть как ругаемся - спорим


Александра (сестрёнка)
а чем друг заслужил, если не секрет?
(и что не так? это же ЕГО друг, а не твой. то есть тебе не обязательно его любить, не?...)



С.К.
О, там долгая история.

читать дальше

Это я к чему. С кем бы я ни разговаривала, все согласны, что Мокин - мудак. Даже Влад, кстати. И я не вижу причин с ним мириться, кроме того, что Владу будет приятно... Стоит ли оно того?

И да, я не прощаю. И никогда не пойму христианскую заповедь. Я это делаю, чтобы не забывать - кому и почему я не верю.

@темы: отношения, задело, едкие осколки

09:26 

да меня сейчас дошло

Я не люблю бороться. Не люблю неконструктивные споры, конструктивные не всегда даже. Я пацифист, миролюбивое существо.
И тут я начинаю понимать, что всю мою жизнь мне придётся бороться. Потому что ещё больше, чем спорить, я не люблю, когда принижают мои права. Когда утверждают, например, что ты - человек, который не может жить, такая физиология, о боже же как без мяса, ты должна умереть!!
Или - ты существо ниже мужчины, ты не способна заниматься науками, мужчина всегда прав, твоё место на кухне. И вообще, женщины, идущие на погребальный костёр (большинство из которых опаивали ядом) - героини, надо именно как и никак иначе. Как раз зашла на группу посвящённую гендерным стереотипам. Дико раздражает.
Обидно, что мои близкие люди - те же, придерживающих этих же взглядов. Я не хочу с ними бороться. Не хочу ссориться с окружающими.
И жизнь приобретает какие-то другие черты, просто потому что до меня дошло.

@темы: повседневное, отношения, задумчиво, едкие осколки

07:08 

Согласна.

Зелёные записи

главная