Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:51 

Я очень устала от холода, дождика и моей вялости. Мне не хватает тепла и хочется обниматься с кем-то мягким и живым. Хочется - в клубочек и заснуть до весны.
Сейчас начался Мабон и, как пишется, "Кстати, на Мабон можно провести простенький ритуальчик и сжечь то, в чем уже нет необходимости. То, от чего отказываешься, надо написать на любом способном гореть предмете – на листке бумаги, деревянной плашке, вырезать на теле свечи – после чего сжечь. Мне всегда нравилось делать нечто подобное с осенними листьями, когда сжигаешь их на костре: на каждом листе пишется одна вещь, с которой уже неплохо бы было расстаться" - что-то вроде Нового года, только вместо подарков - отдарки. А мне это и нужно. Отдарить всё обратно, отпустить, чтобы не мешало. Из-за этой меланхолии вспоминается неприятное, грустное, тяжёлое.
Чаю и тепла, пожалуйста.

@темы: задумчиво, картинковое, повседневное

15:52 

Вообще-то здесь должна быть заметка о Барнауле и как мы насыщенно туда скатались.
Но так как я прочитала "Мартина Идена", то день как-то померк и сжался. Решила отойти и почитать Ахматову... Это было моей ошибкой, стихи Ахматовой не способствуют появлению хорошего настроения. Увы.
Должна была пойти к Анхелю на концерт, но внезапно поняла, что меня некому там ждать, и я ничего от него не жду. После Барнаула такие странные отходняки, и люди стали раздражать как-то сильно. Надеюсь, это временно.
Посидели вместо концерта с мамой в кофешке, было здорово и я поняла, что ни капли не жалею, что меня там не было. И вообще такое состояние, как будто сорвусь, уеду, и меня забудут и я не вспомню... Сразу, как будто ластиком сотрут. Кроме родителей, конечно. Ну а Влада я возьму с собой.
Надо бы как-то исправиться, но самой предлагать кому-то встретится сил нет. И поэтому раз не зовут - значит, нет надобности. Снова этот вопрос о нужности миру.

К чёрту всё, завтра на дачу с Владом, и пожить там. Может, растает моя усталость от мира.

@темы: уставшее, повседневное

04:09 

небольшой набор новостей

Я внезапно еду в Барнаул. Моя знакомая Катя знакома с Апрелькой, которая знакома с Моро. И да, я еду с ней к её знакомым.

Вчера был бой за право жить в общаге с системой в лице одной врачихи. Я отстояла своё право не прививаться, а заодно выяснила, что у нас замечательнейший проректор по хозяйственной части. Он меня угостил чаем и наорал на всех тётенек. Боги, это было так внезапно и прекрасно)

На повестке дня - старославянский, и да, возможно я научусь читать, как наши предки )

@темы: повседневное, едкие осколки

11:14 

Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый - учитель

Моё лето прошло под лозунгом : "Взрослей!" Я понимаю, что в случае с таким летом я могу только действовать как Взрослый (это из Э. Бёрна), хотя очень хочется как Ребёнок.
Меня так хорошенько потыкали во всякое-разное, немножечко сломали мои розовые очки и да, либо я ухожу в душевный запой (не тот, физический, а именно такое нытьё), либо становлюсь, как одна моя знакомая, едко-саркастически взирающая на мир, и есть ещё два более оптимистичных варианта. Один - философски вздохнуть, выдохнуть, продумать все свои косяки, что родились в этом непростом путешествии, а окружающих оценивать с позиции - вот как делать не надо. Я не хочу быть как мой тиран-полубрат, запрещающий своей жене со мной видеться и приходить на моё др, я не хочу впадать во внезапные истерики и необъяснимую требовательность к миру, как моя знакомая тёзка, я не хочу, как другая тёзка лезть в чужие отношения-разборки. Ещё - не хочу, как тёть Валя настолько субъективно взирать на мир, как из того анекдота про два мнения - моё и неправильное. И да, жить в коммуналке и шугаться бабушек я тоже не хочу. Всё вышеперечисленное - лишь часть моего огромного разочарования в людях, которые меня окружали. И да, именно истерик и саможалений я себе не позволю.
Есть ещё один выход - махнуть рукой, оптимистично смотреть в будущий учебный год, оставив позади все неудачи лета. Но я была бы не я, если не переработаю всё в себе. Я не умею лицемерить. Не умею мириться, когда не согласна с человеком ради абстрактного "худого мира". Но да-да, я умею мыслить и понимаю, что не хочу загонять себя ни в нытьё, ни в цинизм. Я сильнее.
Эта запись посвящается в основном мне, как напоминание о решении конца неудачного лета, Лета Сложно-Взросления. Ничего не бывает просто так. Я смогу и буду радоваться миру, как умею - радостно, чисто, искренне.

@темы: отношения, настроенческое, едкие осколки, дороги дорог

00:16 

кратко о поездке

Питер в этот раз был со мной несколько неучтив. Я, в свою очередь, совершенно не проявила интереса ни в Эрмитаже, ни в Петергофе. Которые почитаются многими петербуржцами и гостями. На пороге своего американского совершеннолетия я разуверилась в двух хороших людях, а ещё с одной - жестоко распрощалась. Жестокость была обоюдная, и начала не я, но она была неожиданна и оттого печальна вдвойне.
Как плюс, раз уж я подвожу итоги года - на моём жизненном горизонте оказалась весёлая пара Машка-Шперлинг, и, несмотря на некоторые внутренние разногласия мы пока мило общаемся. Пока обусловлено как раз недоверием к людскому постоянству. Я, как заметила, нечасто встречаю людей эволюционировавших в доброе и светлое, а вот наоборот найдётся парочка примеров. Поэтому моя вера в минусе, и оптимизма от этого не прибавляется.
Но, зато, у моих ног теперь дней пять будет плескаться тёплое море и, возможно, исцелит и развеет беспокойство.
Ещё мою уверенность поколебали грузинские родственники, хотя, по словам Влада, они очень душевные люди. Я бы сказала - иногда и душевыносящие, особенно моя тётя Валя. Она, подоюно бабушке, избрала политику жалования - причём, по мнению опять же Влада, ради самого процесса. Я стойко переношу эти волны упрёков всем вокруг, но иногда они летят и в меня. Спокойна я и за внешность и за характер, но фраза, что я "плохой филолог" просто потому, что читаю по её, мнению, не те книги, задело за живое. Сильно. И в следущую ночь у меня скрутило живот, а потом и температура поднялась. Конечно, это и из-за непривычной еды, и из-за смены климата, но в Греции (где мне дали свободно дышать и двигаться), такого не возникло. Плюс к тому, что я частенько замечала, что заболеваю я обычно когда сильно огорчаюсь. Поэтому я слабо верю в физиологическое происхождение болезни.
Зато, повторяю я себе, у меня есть Море и Влад под боком, и ещё дивные четыре дня будут проходить в нашей совместной гармонии и насыщении витамином Д.

@темы: дороги дорог, едкие осколки, моя семья и другие звери, отношения

19:59 

А я дико задолбавшеся.
Я очень люблю свой ИФМИП. Я люблю преподов, я хочу быть странным чудаком-филологом, хочу разбирать тексты, но божемой, блин, лета середина а я составляю библиографический список! И ещё его описание! И реферат про него!
Они там, в деканате, вообще в курсе насчёт лета?
В общем, чувствую, будут им тяп-ляп работы, потому что есть предел же загрузов студентов. И он истёк.
Была в библиотеке, выяснила, что я люблю их не все, и ваще книжные магазины рулят, там ещё куча канцелярщины. А ещё - в инете есть почти всё и да, я бэзумно ленива. Алёнушка, которая периодически бегает в библиотеку вызывает во мне странное чувство зависти, восхищения и немного ужаса.
Что ещё? Через недели две меня ждёт товарищ Питер, "травинку жуя", и в нём меня ждёт три моих сестрёнки, две из которых тёзки в имени и фамилии. А также со мной, да. Забавно будет, если мы все соберёмся в одной комнате. Трое АлеКо )

Сварта мила, радует меня своей адекватностью, потому что я ненавижу одного владова друга да будем ему пусто и плохо она умничка и чудо.

А ещё я не люблю большинство фотографов, потому они они видят мир не так как я. Это не так страшно, если бы меня при этом не фотали. А ещё я уверена, что каждый фотает - как он тебя видет (кроме очевидных новичков) и достаточно грустно созерцать мои запечатлёные подбородки и щёки,. ведь я научилась видеть глаза! и не только свои красивые! Я не профессионал, но у меня тайная гордость, что многие ставят мои фотки на авы, а это что-то да и значит :)
Всем удачных выходных, а мне бы не умереть от усталости )

@темы: дороги дорог, настроенческое, отношения, повседневное, фотографирование

15:12 

Когда ем запеканку из кабачков, баклажана, помидоров, грибов и сыра, я понимаю, что не стану мясоедкой. Особенно если когда-нибудь я смогу есть их круглогодичною. Никакой идеологии, просто это же невероятно вкусно. И не приедается, как ни странно. Когда у нас пошёл сезон кабачков, я целый месяц питалась почти только ими. А ещё я их не люблю дожаривать, поэтому они сверху такие немножко жаренные, а когда кусаешь, они сооочные... Умм.
Да, античка смотрит на меня строго из вкладок... Иду, дорогая, прости, что отвлеклась.

@темы: еда, повседневное

20:10 

После всех мытарств с билетами о-боги-как ненавижу-долбанные-сайты-авиакомпаний, мы отправили маму на юга, а я почти сдала сессию. Почти - остался последний экзамен по античке, а я похожа на лемминга, который готовится к прыжку, ибо нихрена не делаю уже второй день. Ладно, завтра точно...
Так как мы здорово вставали два дня подряд в 4, то сегодня я отключилась на уютном диванчике у Влада на работе. Пока я спала на его коленях, всё было хорошо, мне снилась какая-то дружелюбная хрень. Потом Влад ушёл администрировать, и тут-то меня и накрыло мне стало сниться странное-пакостное. Самый сильный момент был - я рассказала Арине, сестре, о каком-то открытии и предложила сотрудничать. Следующий кадр - я узнаю, что Арина, Сварта и Соль(!) объединились, Арина спёрла у меня идею, и надо мной вроде как ещё подхихикивают - какой это я лузер. Дикая обида (почему сон и запомнился), я встречаю Арину и в гневе бью хрустальную бутыль (по-моему, это и была та идея, или уже её осуществление, в общем, её олицетворение). Проснулась я крайне пИчальная, жаловалась Владу на дурацкий сон. Наверное, для меня это действительно страшно - предательство близкого человека. А так как сестра вообще всё время вела себя неоднозначно (вспомнить только детство, где она объединялась против меня с моими ровесницами), то дедушка Фрейд, а может и Юнг неодобрительно качают головами.
Ещё один вывод - если меня предадут близкие люди, я буду крайне жестока. Да, у меня своя справедливость, пусть это и неправильно с точки зрения общей "правильности".

@темы: едкие осколки, младшие, отношения, сновидения

07:36 

Был такой период, когда я считала, что все старые связи утеряны, со мной только Влад. Это немного печалило, ведь новые знакомства у меня появляются сложно, со скрипом, и большая часть как-то отсеивается.
А тут пришло лето, и люди, которые, как мне казалось, вообще забыли о мне, пишут, спрашивают - как я. Я даже увиделась с знакомой, с которой уже 2 года не виделась. Вот так странно.
Более того! Во время того, как я пишу, мне написала ещё одна знакомая, с которой всё никак не получается встретиться. Это и забавно, и странно. Необычно, так скажем. А ещё я не знаю, как это - просто продолжить как бы не заново, но и как прежде не получится, как продолжить общаться. Но... меня хотят видеть. И это уже здорово :)

@темы: повседневное, задумчиво

16:19 

19:34 

событие с ёжиком

А я спасла ёжика. Мы едем по извилистой дороге по Академу с Владом наверх, вечер. И тут ползёт нечто я сначала подумала, что это какая-то морская свинка - размер плохо виден, а формы похожи:) ...
Да, представьте себе девушку в шляпке, выбегающую на дорогу, которая вам активно машет? Женщина на машине ехала небыстро, нам с ёжиком повезло. Этот колючий зверёк был слегка тугодумен или испуган, но он долго стоял на дороге и не желал уползать. Но да, я его вытолкала всё же, и он бодро потопал обратно.

@темы: повседневное

10:02 

небольшое такое открытие про себя

я: и вообще, если тебе интересно, как только допишу очередное произведение (то есть его анализ), я тебе расскажу интересную вещь, которую мне вчера открыл Влад
про меня

09:17 

совпадать одним океаном в глазах
до волны, до нерва, договаривать за
друг другом, расти нарочито близко
сплестись одним детством кассет, CD-дисков
в седьмую песню, в тот самый клип
рыдать в том же месте, смотря Амели
совпадать во всём, донельзя, до локона
до болячек, привычек, опечаток Набокова
одним сердцем, кровью, выдохом легкого
что, посмотришь - и нет их, когда сидят около...
и при всём при этом -
быть такими далёкими
такими далёкими
такими...

а бывает с другими:
огонь да вода,
расходиться во всём, везде, всегда
даже в самых значительных мелочах
от коварных ложечек, брошенных в чай
до ключиц и ямочек у плеча
в тишину - кричать; в центре хора - молчать
чтоб одна восторг, а другой - печаль
чтобы строй опечаток, болячек, привычек
мог составить двухтомный учебник различий
ну, а если любить,
то, конечно, не высказать
и при этом быть
бесконечно
близкими

© Константин Потапов

@темы: слямзено-утащено

05:26 

"Когда человек не знает, что он учится, а полагает, будто просто решает текущие проблемы, обучение проходит быстрее и эффективнее."
Это мне выпало сегодня с утра от сэра Макса. А ещё сегодня - тест по английскому и коллоквиум по древнерусской. Вот и сижу, надеюсь, что это будет соответствовать моему дню, ходя бы потому что отношение у меня очень похоже.

А ещё мне приснилось сегодня, что я перешла в танцевальную группу, случайно, и долго не продержалась.

@темы: повседневное

15:01 

Твой дар - Диадема Странницы
Диадема опустилась на твою голову вместе с солнечным светом, и ты поняла: так будет всегда. Ночь, тьма и холод – временные условности, когда помнишь о Свете. У твоих ног разгорался восход и ты улыбалась, отправляясь в захватывающее путешествие длиной в жизнь. Путешествия интересны! Что бы ни происходило. Ах да, люди называют это оптимизмом. Твоя диадема вовсе не застит взгляд, скрывая недостатки действительности, она излучает свет, напоминая, что даже самая темная ночь предшествует рассвету. Твоя власть подобна солнцу – ты несешь тепло и свет в сумерки неверия и беспокойства. Добро пожаловать в этот мир, Странница.

image
Пройти тест

@темы: слямзено-утащено

21:11 

Хей, как ни странно, но я открываю свой секрет, как чувствовать себя живой.
Я начинаю с самого утра взаимодействовать - как только выхожу из общаги, приветствую одногруппницу, мы обсуждаем, как хорошо, когда в комнате никого нет, как хорошо, что у неё 9 мая день рождения. Я пробуждаюсь, она печалится, и утешение и приободрение мне придаёт сил.
Продолжается перемена, я иду к Тане, мы с ней ведём беседу о книге, о великой Отечественной и о том, что в жизни всё непросто. Я проснулась, настроение ползёт вверх. Потом - любимая античка, прискакала опоздавшая Алёнушка. Как всегда, полушёпотом комментируем лекцию.
На большой перемене я иду, пишу заявление на мат.помощь, по ходу дела успевая побеседовать с социальной тётушкой, с секретарём, которая вдруг спрашивает - не хочу я замуж. Оказвается, её знакомая из многодетной семьи быстро выскочила замуж, чтобы больше ни за кем не присматривать. Ага, я понимающе улыбаюсь.
В коридоре я встречаю Таню, пугаю её возгласом : "Танюхааа! Как я рада тебя видеть!" Таня отшучивается, идём на пару. На минут пять отзваниваюсь маме, она рассказывает про нашу новую кошку, мы шутим насчёт замужа и будущих фамилий (не уверена, что я её, фамилию, буду менять).
На паре пишу Герману, нужно было рассказать сон про него, заодно узнаю, что он, возможно идёт на ту же тусовку к Анху, что и я.
После пары мы беседуем с Анастасией Александровной, моим преподом, но из-за давнего знакомства он Настя. Я весело рассказываю ей про Козлова, который вёл дет. лит-ру, и почему все над ним смеются. Настя - идеальная собеседница, когда её возможно удивить, она округляла глаза, смеялась, в общем, реакция на том самом уровне, когда собеседник чувствует себя значимым ))
Потом - практика по античке, я и тут и там, и в вк и на паре, умудряюсь ляпать что-то умное, делаю открытия, когда все притихли, иногда случайно перебиваю, всё как всегда. Никто не обижается, группа хорошая )
После антички - дополнительная беседа с преподом, да-да, я тот студент, который подходит после пары, ибо не наговорился.
На физ-ре меня ждёт запертая дверь, я ловлю в коридоре дяденьку, тот ведёт меня на поле, где, возможно, моя группа, шутит, смеёмся, а на поле вдруг никого нет. Ну да ладно, все пробежали, а я нет, счастливо ухожу в зал.
После физ-ры я разговариваю с милой девочкой, имени которой я не помню ( тот неловкий момент, когда вроде и познакомились, но имя вылетело из головы), она говорит, что у меня здорово получается массаж, провожает до остановки,мы снова много говорим, и меня хвалят (за фигуру, а ещё я похудела, ого, мр-мр-мр). Я счастлива, сажусь в автобус и - тадам! - минут через 10 натыкаюсь на одногруппницу Катю. Катя клёвая, была хиппи, потом панком, носит этно одежду курит трубку, здорово рассуждает. Она в Академ, и всю дорогу до технопарка мы общаемся на близкие темы.
Потом мыр-мыр-мыр, мы часик отдыхаем и быстро едем на концерт.
А на концерте сначала никого (мы чуть раньше), а потом - бах, Найка, которая меня нашла и стала расспрашивать, мы поговорили под звуки подготовки (сказать точнее - покричали в уши).
Потом - бах, и Аня, девушка мудака-Мокина но она не виновата же, к нам подсела.
Потом Герман, Соня... Вообще я шла к нему поздороваться, напоролась на эту брюнетку, весело поздоровалась, но меня не удостоили ответом. Пофиг, я несусь к Герману, цепляю за руку, он недоуменно разворачивается... аа, как я рад видеть, как вас, всяких знакомых тут много! - и прочее, что говорят хорошо настроенные к друг другу люди, которые долго не виделись, и вдруг встреча.
Потом прикатил Пирокинез, три песни Герман составил нам компанию за столиком, а потом я схватила Влада мы пошли жжЖечь!
После концерта, на котором я достаточно потрясла гривой, Соня прожгла сидения рядом, будь у неё лазер вместо глаз, Найка распушилась, а Герман почти напился и плясал с нами, после всего этого мы вышли на свежий воздух и я вдохнула пьянящий воздух академовской ночи. Как же здорово.
Всё хорошо, я списала латынь, и со спокойным сердцем иду спать.

@темы: развлекаться, немного "мур", настроенческое, моя семья и другие звери, молодость, весна, аатлична!

11:39 

Мне нужна движуха. Крайне нужна движуха. Я затухаю в этом ничегонеделаньи, мне нужен воздух путешествий, необычных мест, увлечений...

@темы: повседневное

10:50 


жаль, не написано - как это осуществить

12:16 

Едем из Омска. Решили, что в этом городе правит монархия и теократия - много церквей, памятник царю-освободителю, а также жертвам репрессий.

19:43 

Итак, ваш новый мир



Вы – директор школы для детей с особыми возможностями.

Как известно, люди не очень-то любят тех, кто на них не похож, не берегут, травят, унижают, да и убить могут. Вот вы и решили со всех миров пособирать таких детей – которые отличаются от остальных и воспитать их в добре, любви и уважении к их особым талантам.

Талантливые дети – очень сложные в воспитании, у них много проблем и комплексов, им очень многое пришлось перенести от сверстников, соседей или даже родителей. Но не дети самое сложное в вашей работе.

Первая и главная сложность – это ваши подчиненные, учителя. Сначала вам долго приходится искать людей с особыми талантами, да еще и способностью к педагогике, долго уговаривать и мотивировать приходить в вашу школу. А потом – еще много-много лет – решать их проблемы, внутренние и внешние конфликты, усмирять, мирить, упокаивать, утешать…

Еще одна проблема – внешние враги. Люди, которые охотятся за вами и вашими учениками и которым приходится противостоять всеми возможными способами – военными, магическими, ингригансткими…

А ведь есть еще и внешние проверки, которые просто жаждут если не закрыть вашу школу, то хорошенько от нее поживиться…
миры вокруг нас

@темы: слямзено-утащено

Зелёные записи

главная